Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14230 • Страница 19 из 712<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
LS_29 только 1 дискретная в/к, iGPU отключено вообще.

Member
jjxaker
Цитата:
в таком случаи нет смысла писать и просить...

Печаль. Ведь и у популярной P8Z77-M PRO такая же ситуация. Всё же надо будет поднять этот вопрос и в основной теме обсуждения Asus на Z77. Ведь и датчик на этих и на P8Z77-V одинаковый (Nuvoton NCT6779F), но последняя мониторит напругу на памяти под виндой. А вдруг...
А то здесь как бы офтоп будет, раскручивать эту тему...
LS_29
LS_29 писал(а):
Ребят, у вас задействованы только дискеретки или задействована связка Multi-Monitor (дискретка+интеграшка)?

Multi-Monitor (LucidLogic) выключен.
А Render Standby - включен. Я так понимаю должен в Спящем режиме переключать на встроенную, а дискретную вырубить полностью, хотя я может и не правильно понимаю.
Нужно чего попробовать пиши, пока Win 8 свежеустановленная, и в к.с.отпуске.

Куратор темы
Вообще то обновлять VBIOS предпочтительней тем кто не пользует дискретки и VIRTU(та еще гадость).
RasToCas
Проверь с вариантом 21хх+GOP, если мыргать будет то оставь как есть, сложно понять почему идет такое влияние..
alexanddmi
Проблема в дисретке. Пищи в гигу, что мол так и так c UEFI не совместима, хотя не думаю что они что то сделают, кроме как скажут спасибо и предложат купить новую с поддержкой UEFI..

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
alexanddmi, скореее всего и предложат новую купить.. Я сейчас просмотрел 7ххх радеоны все в UEFI, а 6ххх увы в Legacy и походу обнов не будет.. Для бизнеса выгоднее втюхивать новый продукт, чем поддерживать старый.. Хотя я бы на твоем месте купил бы новую, всёж и PCIEx16 3.0 полный+новая архитектура проца - пошустрее будет.. :)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды:
Стоит ли удивляться отсутствием свободного места для размещения новых модулей, а для ГБ и установкой чипов по 128Мбит.. ;) Пихнем всё, что можно, место есть, а на факте не ахти..
BIOS Gigabyte GA-Z87-N-WiFi#77

Member
LS_29
Я бы оставил 11.6, 12.6 (без 12.5, ибо сильных отличий нет и производители на него переползают понемногу) и 12.7, но с указанием что последний beta.

Бета только 12.7.0.1936 или 12.7.0.1910 тоже?

И чего то по ссылке качается не 0.9.5, а 0.9.4.

Member
Фото: 0
Varzek писал(а):
И чего то по ссылке качается не 0.9.5, а 0.9.4.

читать лень? :-) и мне бывает тоже...
Готовится OROM Replace версии 0.9.5

Добавлено спустя 43 секунды:
Varzek писал(а):
Бета только 12.7.0.1936 или 12.7.0.1910 тоже?

обе беты, но работают стабильно. как на z77 так и на z87

Member
jjxaker писал(а):
читать лень? :-) и мне бывает тоже...
Готовится OROM Replace версии 0.9.5

Не обратил внимание на слово "Готовится".

Цитата:
обе беты, но работают стабильно. как на z77 так и на z87

Я уже думал откатываться на 12.6.

Member
Блин. Нету Secure Boot... :diablo:
Снял дискретную видяху, стоит i5-3450 (hd 2500 прошита 2158 OROM and 2.0.1024 GOP),
Bios сохранил выставленные значения CSM - Disabled и Secure Boot - Windows UEFI mode - Standard.
В загрузке биоса - UEFI (Windows Boot Manager), он только один и остался.
Windows 8 x64 позавчера свежеустановленная, ключом, без никакого софта, драйвер Intel HD поставил последний с сайта Intel 15.31.9.64.3165 (9.18.10.3165).
Винт в GPT разбивался штатно виндой при установке, все разделы на месте.
Win 8 грузится, всё ок. Но: Powershell (от админа) - confirm-SecureBootUEFI - False. :?:
Чего ему не хватает? Скрины:
http://rghost.ru/46923253

Member
Фото: 0
#77#77
:-)

в разделе boot/SecureBoot/
Secure Boot State должно быть Enabled
Platform Key State должно быть Loaded
100% проблема не с GPT, виндой и подобным...
тут что то с биосом... прошит последний? поиграйся с Secure Boot Mode в место Standart

Member
LS_29 писал(а):
Вообще то обновлять VBIOS предпочтительней тем кто не пользует дискретки и VIRTU(та еще гадость).
RasToCas
Проверь с вариантом 21хх+GOP, если мыргать будет то оставь как есть, сложно понять почему идет такое влияние..

Я, видимо по незнанию, подумал, что это гоп-обновление поможет мне выключить CSM вообще, ну а если оно не для того предназначено, то незачем его обновлять - iGPU и Virtu не интересуют.

Куратор темы
ALL Налетайте 0.9.5 в раздаче. :)

RasToCas
GOP это почти тот же VBIOS, токо для режима UEFI, но он работает в связке с OROM VBIOS для поддержания выдачи например BSOD.

Member
LS_29 у меня не качается

Member
jjxaker писал(а):
поиграйся с Secure Boot Mode в место Standart

Ха! True :ok:
Залез в BIOS в Secure Boot, вместо Standard выбрал Manual - Key Management - Clear Secure Boot Keys сбросил - все PK, KEK, DB стали Loaded, а были Unloaded.
Получается просто выбрать Standard не достаточно, надо по любому заходить в Manuale и делать сброс Clear Secure Boot Keys.
Так что, BIOS ОRОМмленный последними версиями из шапки, отрабатывает Secure Boot как надо!
:beer:
Осталось с дискретной видяхой чего-то решить. Ну цена вопроса известна, 7ХХХ:
LS_29 писал(а):
Я сейчас просмотрел 7ххх радеоны все в UEFI, а 6ххх увы в Legacy и походу обнов не будет..

LS_29
Вот только всё заработало в Secure Boot, а тут бац:
LS_29 писал(а):
Полностью пересобраны заново заголовки FFS у всех EFI-модулей

Это существенно?

Куратор темы
КактусоВ писал(а):
у меня не качается

В смысле? На ржост доступа нет или антивирь с перепугу якобы что то нашел??

Member
пустая страница со ссылкой на файл, а если 'ссылку как' то эту же, наверное, пустую станицу закачивает, на счетчике 2 потом 3 значит кто то качает, потом может иправится

Куратор темы
alexanddmi
Не существенно, кроме как теперь они собраны один в один как у производителей - несжатые GUID+DEPEX+сжатые данные c UI. Это только у SataDriver и LAN, к GOP не отсносится, он идет как есть.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Народ, у кого еще не качает ни так ни сяк?

Последний раз редактировалось LS_29 22.06.2013 2:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
Народ, у кого еще не качает ни так ни сяк?

Без вопросов скачал с шапки ИЕ десятым.

Member
спокуха, скачалось при отключенном Каспере. LS_29 спасибо за труды.

Куратор темы
КактусоВ писал(а):
скачалось при отключенном Каспере

Так и знал! У каспера какая то параноидальность находить то чего нет. Я тоже долго мучался собирая всё в один ЕХЕ-файл. Причем ни NOD32 ни ДрВеб не реагируют на эвристику в коде и не находят еще пару якобы троянов..

Последний раз редактировалось LS_29 22.06.2013 2:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ничего он не нашел, не пищал, не кричал и загрузить втихаря не давал, в отчете написано антибанер запретил ссылку разрешил - закачалось сразу

Куратор темы
КактусоВ
Понятно.. :) Там на ржосте рекламу крутят, у меня тоже были с этим проблемы..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
КактусоВ писал(а):
спасибо за труды.

Не за что. :) Труды будут впереди с выяснением какой OROM VBIOS Хасвелла к какой материнке подходит..

Последний раз редактировалось LS_29 22.06.2013 2:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14230 • Страница 19 из 712<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа