[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
jjxaker
Цитата:
в таком случаи нет смысла писать и просить...
Печаль. Ведь и у популярной P8Z77-M PRO такая же ситуация. Всё же надо будет поднять этот вопрос и в основной теме обсуждения Asus на Z77. Ведь и датчик на этих и на P8Z77-V одинаковый (Nuvoton NCT6779F), но последняя мониторит напругу на памяти под виндой. А вдруг... А то здесь как бы офтоп будет, раскручивать эту тему... LS_29
LS_29 писал(а):
Ребят, у вас задействованы только дискеретки или задействована связка Multi-Monitor (дискретка+интеграшка)?
Multi-Monitor (LucidLogic) выключен. А Render Standby - включен. Я так понимаю должен в Спящем режиме переключать на встроенную, а дискретную вырубить полностью, хотя я может и не правильно понимаю. Нужно чего попробовать пиши, пока Win 8 свежеустановленная, и в к.с.отпуске.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Вообще то обновлять VBIOS предпочтительней тем кто не пользует дискретки и VIRTU(та еще гадость). RasToCas Проверь с вариантом 21хх+GOP, если мыргать будет то оставь как есть, сложно понять почему идет такое влияние.. alexanddmi Проблема в дисретке. Пищи в гигу, что мол так и так c UEFI не совместима, хотя не думаю что они что то сделают, кроме как скажут спасибо и предложат купить новую с поддержкой UEFI..
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды: alexanddmi, скореее всего и предложат новую купить.. Я сейчас просмотрел 7ххх радеоны все в UEFI, а 6ххх увы в Legacy и походу обнов не будет.. Для бизнеса выгоднее втюхивать новый продукт, чем поддерживать старый.. Хотя я бы на твоем месте купил бы новую, всёж и PCIEx16 3.0 полный+новая архитектура проца - пошустрее будет..
Добавлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды: Стоит ли удивляться отсутствием свободного места для размещения новых модулей, а для ГБ и установкой чипов по 128Мбит.. Пихнем всё, что можно, место есть, а на факте не ахти.. BIOS Gigabyte GA-Z87-N-WiFi#77
LS_29 Я бы оставил 11.6, 12.6 (без 12.5, ибо сильных отличий нет и производители на него переползают понемногу) и 12.7, но с указанием что последний beta.
Member
Блин. Нету Secure Boot... Снял дискретную видяху, стоит i5-3450 (hd 2500 прошита 2158 OROM and 2.0.1024 GOP), Bios сохранил выставленные значения CSM - Disabled и Secure Boot - Windows UEFI mode - Standard. В загрузке биоса - UEFI (Windows Boot Manager), он только один и остался. Windows 8 x64 позавчера свежеустановленная, ключом, без никакого софта, драйвер Intel HD поставил последний с сайта Intel 15.31.9.64.3165 (9.18.10.3165). Винт в GPT разбивался штатно виндой при установке, все разделы на месте. Win 8 грузится, всё ок. Но: Powershell (от админа) - confirm-SecureBootUEFI - False. Чего ему не хватает? Скрины: http://rghost.ru/46923253
в разделе boot/SecureBoot/ Secure Boot State должно быть Enabled Platform Key State должно быть Loaded 100% проблема не с GPT, виндой и подобным... тут что то с биосом... прошит последний? поиграйся с Secure Boot Mode в место Standart
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
LS_29 писал(а):
Вообще то обновлять VBIOS предпочтительней тем кто не пользует дискретки и VIRTU(та еще гадость). RasToCas Проверь с вариантом 21хх+GOP, если мыргать будет то оставь как есть, сложно понять почему идет такое влияние..
Я, видимо по незнанию, подумал, что это гоп-обновление поможет мне выключить CSM вообще, ну а если оно не для того предназначено, то незачем его обновлять - iGPU и Virtu не интересуют.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
jjxaker писал(а):
поиграйся с Secure Boot Mode в место Standart
#77 Ха! True Залез в BIOS в Secure Boot, вместо Standard выбрал Manual - Key Management - Clear Secure Boot Keys сбросил - все PK, KEK, DB стали Loaded, а были Unloaded. Получается просто выбрать Standard не достаточно, надо по любому заходить в Manuale и делать сброс Clear Secure Boot Keys. Так что, BIOS ОRОМмленный последними версиями из шапки, отрабатывает Secure Boot как надо! Осталось с дискретной видяхой чего-то решить. Ну цена вопроса известна, 7ХХХ:
LS_29 писал(а):
Я сейчас просмотрел 7ххх радеоны все в UEFI, а 6ххх увы в Legacy и походу обнов не будет..
LS_29 Вот только всё заработало в Secure Boot, а тут бац:
LS_29 писал(а):
Полностью пересобраны заново заголовки FFS у всех EFI-модулей
пустая страница со ссылкой на файл, а если 'ссылку как' то эту же, наверное, пустую станицу закачивает, на счетчике 2 потом 3 значит кто то качает, потом может иправится
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
alexanddmi Не существенно, кроме как теперь они собраны один в один как у производителей - несжатые GUID+DEPEX+сжатые данные c UI. Это только у SataDriver и LAN, к GOP не отсносится, он идет как есть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Народ, у кого еще не качает ни так ни сяк?
Последний раз редактировалось LS_29 22.06.2013 2:32, всего редактировалось 1 раз.
КактусоВ писал(а):
скачалось при отключенном Каспере
Так и знал! У каспера какая то параноидальность находить то чего нет. Я тоже долго мучался собирая всё в один ЕХЕ-файл. Причем ни NOD32 ни ДрВеб не реагируют на эвристику в коде и не находят еще пару якобы троянов..
Последний раз редактировалось LS_29 22.06.2013 2:05, всего редактировалось 3 раз(а).