Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Помогите пожалуйста советом, может кто заморачивался?
Суть такая: сервер находится в другой локации и в какой-то момент я увидел, что он в офлайне. BMC выведен на локальную сеть, соответственно и зайти я туда не могу. (да, я могу туда съездить, но на будущее хочу обеспечить удаленный доступ к BMC) Можно ли как-то прикрутить автоматическое подключение впн в BMC или на его системе? В теории я представляю впн установленный на систему запуска BMC заруленный в сервис, который автоматом при запуске BMC будет подключаться в сети впн.
А вот на практике не совсем понимаю, как можно получить доступ к системе BMC, какая там стоит система и возможно ли туда вообще что-то поставить. Пользуюсь ZeroTier, но для BMC мог бы использовать что-то более облегченное и занимающее меньше места/ресурсов
Для ЛЛ: хочу вывести адрес BMC в vpn-сеть. То есть установить впн на систему BMC и сделать автоподключение при запуске На роутере не могу сделать подключение к впн, он там стоит совсем простенький
Ну насчёт выпустить bmc в открытую сеть, никто и не говорит, access-list с нужными правилами на интерфейс, если возможно. Отсутствие белого ip - это проблема. Просто не припомню, в bmc - возможности поднять ВПН. Я бы, смотрел в сторону замены роутера
https://youtu.be/OwrstGCTjWU подскажите пожалуйста что можно сделать, оперативку переставлял, десятки раз перезагружал проверяя провода, не пойму причину
https://youtu.be/OwrstGCTjWU подскажите пожалуйста что можно сделать, оперативку переставлял, десятки раз перезагружал проверяя провода, не пойму причину
В чем проблема-то, не понятно.
Если видео нет - выткни видеокарту и подключись напрямую к материнке - есть встроенная
Скорее всего не запускается из-за неправильного расположения оперативки
Если у тебя 2 проца и 4 оперативки, то надо вставлять оперативку в (считая сверху): Справа - в 1 и 3 слот Слева - в 6 и 8 слот
Документашка на китайском есть здесь - 34 страница. Там табличка и картинка
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vkeyster писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой блок питания для обычного корпуса лучше использовать?
Рассчитай потребление комплектующих и бери чуть больше или много больше. Потребление обычно пишется на страницах товара
Я просто раньше не сталкивался с двухпроцессорными конфигами, там должно быть два разъёма на CPU? Или можно использовать разъёмы от видеокарты?
Да, питание подойдет PCI-E (4+4), материнка 20+4. Только учти, что если будешь видеокарту или видеопамять еще ставить чтобы хватило разьемов. Есть блоки питания с четырмя выходами под PCI-E/CPU
Вообщем, взял вторую мать на алике, приехала какая то другая ревизия с колодками загнутыми вниз. Пролежала 3 недели прождав процы, память и все необходимое т.е (спор уже не открыть). Когда все собрал она не смогла стартануть, как бы начинают вертушки крутиться и затихают ссылка на видос https://ru.files.fm/u/33c4grs2gu Физически визуально все вроде цело! грешил на процы Хeоn E5-2690v4, менял память разную и блоки . всегда одно и тоже. мать не стартует. блок сброса по мануалу (4 рычажка)пробывал-не работает, так как мать не может стартануть и прогрузить свой же бивиз для аварийного восстановления, оно и логично. Обесточивание и снятие батарейки (минут на 5-10 ) сбросило биос по всей видимости и именно по этому при подаче напряжения мать сама начинает стартовать. Последнее что сделал, психанул и взял 2666v3 решив, что мало ли не принимает V4 версию. НЕ прокатило ((
полагаю, виновник биос, но в BMC можно зайти, однако пароли ни какие не подходят (ADMIN, albert (он точно есть просит мыло для восстановления), lenovo с различными вариациями паролей). Еслиб как то пройти в BMC, то был бы шанс залить бивеса , но увы.. Железо или все же Биос? вариант вернуть продавану, уже ни как.. только ковырять Приму любой совет и помощь. на авито предложили прошиться без гарантий, можно конечно, но жалко просто так выкидывать деньги, если не в этом дело. Ищу профи, кто реально поможет, конечно не за бесплатно, но это уже в (лс).
Вообщем, взял вторую мать на алике, приехала какая то другая ревизия с колодками загнутыми вниз. Пролежала 3 недели прождав процы, память и все необходимое т.е (спор уже не открыть). Когда все собрал она не смогла стартануть, как бы начинают вертушки крутиться и затихают ссылка на видос https://ru.files.fm/u/33c4grs2gu Физически визуально все вроде цело! грешил на процы Хeоn E5-2690v4, менял память разную и блоки . всегда одно и тоже. мать не стартует. блок сброса по мануалу (4 рычажка)пробывал-не работает, так как мать не может стартануть и прогрузить свой же бивиз для аварийного восстановления, оно и логично. Обесточивание и снятие батарейки (минут на 5-10 ) сбросило биос по всей видимости и именно по этому при подаче напряжения мать сама начинает стартовать. Последнее что сделал, психанул и взял 2666v3 решив, что мало ли не принимает V4 версию. НЕ прокатило ((
полагаю, виновник биос, но в BMC можно зайти, однако пароли ни какие не подходят (ADMIN, albert (он точно есть просит мыло для восстановления), lenovo с различными вариациями паролей). Еслиб как то пройти в BMC, то был бы шанс залить бивеса , но увы.. Железо или все же Биос? вариант вернуть продавану, уже ни как.. только ковырять Приму любой совет и помощь. на авито предложили прошиться без гарантий, можно конечно, но жалко просто так выкидывать деньги, если не в этом дело. Ищу профи, кто реально поможет, конечно не за бесплатно, но это уже в (лс).
Попробуй запустить MVP с одним процом и двумя оперативками, все остальное отключить
Пока недоволен что вентиляторы не регулируются, думаю проще будет доп платой решить с датчиками, уж больно шумят кулеры. И проблема зайти в BMC, не не професионал, и так не пойму как туда зайти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26