[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
TIMIT, да мог бы и зашить ничего бы не случилось. В лучшем случае бы не прошилось, в худшем просто бы USB не заработало и пришлось бы шить обратно родную прошивку, причем без танцев, и усё..
У меня сейчас упор на обновление файлов микрокодов, даже на вин-райде нет времени отвечать. Пытаюсь переписать весь блок обновления, тк в бивисах помимо "пустышки", файлы микрокодов встречаются 1, 2 и 4 раза, а то и вообше в паддинг сунуты, до которого при помощи муму хрен доберешься.
Кстати, в моем ноутбучном биосе есть под десяток микрокодов, однако видит их только утилита AMI BCP версии 4,53 или выше. MMTool же видит только 2 из них. Если изменить хоть один - в биосе их останется всего 2 и уже никакая прога ничего больше в них не найдет. При работе с UEFI BIOS Updater (1.9 beta 5 вроде) ситуация аналогичная. Хотите посмотреть? Ссылка http://download.msi.com/bos_exe/E1756IMS.10F.zip
И где можно узнать как вручную их заменить? Там ведь есть чексуммы какие-то? Иначе я бы в тупую все в хексе заменил..
James D, модули микрокодов в данном биосе хранятся в 2-ух файлах с GUID 17088572-... Один файл находится в основном томе второй в BOOT-томе. Муму работает только с первым файлом, второй файл ему недоступен, поэтому редактиврование доступно только для одного файла. В хексе там ковыряться не надо, бантик нормально меняет оба файла. 06A7 - Sandy, 06А9 - Ivy процы, всего 2 микрокода для каждого проца свой. Все остальные не нужны, они для технологических или инженерных процов, которых обычно на рынке не бывает.
Все остальные не нужны, они для технологических или инженерных процов, которых обычно на рынке не бывает.
У меня как раз ES:) Разблокированный множитель за цену в 2-2.5 дешевле без особых минусов - серьезный аргумент. Нового микрокода для него нет, но загадка влечет. Если я закину новые микро в папку бантика, он все равно удалит один гайд? могу закинуть новые микро в папку бантика?
Кстати, извлеченные модули идентичны. Если удаляю один из них муму все равно показывает 2 кода. Удалив 2 гайда - ноль кодов.
James D писал(а):
У меня как раз ES
Какой CPUID у данного ES? В бантике оставлены только 2 основных микрокода, для Sandy 06А7 и Ivy 06A9. Остальные микрокоды которые есть изначально это инженерные и в декоративном виде практически не встречаются.
Цитата:
Если я закину новые микро в папку бантика, он все равно удалит один гайд? могу закинуть новые микро в папку бантика?
Закидывать надо не сами микрокоды, а сформированный файл FFS в котором содержатся нужные микрокоды. Так как муму не может работать с несколькими файлами с одинаковым GUID, сделан принцип замещения. Находим первый файл с нужным GUID, вытаскиваем его и проверяем, если это "пустышка", то запоминаем его, делаем пометку, что это пустой модуль и замещаем на файл с другим GUID. Потом смотрим следующий, если он содержит в себе микрокоды, то та же процедура токо уже помечаем, что модуль не пустой и файл для замещения имеет другой GUID. И так до последнего модуля. Потом обновляется последний модуль, а затем делается возврат "пустышки" на своё место и обновление не пустых модулей.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: Чтобы собрать свой файл FFS с нужными микрокодами, берем любой биос и микрокоды. Открывам бивис в муму и переходим во вкладку CPU Patch, если муму "упал", то открываем по новой и удаляем первый найденный файл с GUID 17088572-.... Далее спокойно попадаем во вкладку с микрокодами. Там уже удаляем, добавляем, делаем всё что нужно. При добавлении есть нюанс, не все матплаты любят когда микрокоды лежат как хотим, таким как ГБ требуют что бы микрокоды лежали в строгом порядке от старшего CPUID к меньшему, инче материнка не стартанет, уже проверено. После того как сделали с микрокодами всё что нужно переходим во вкладку Extract и ищем первый файл с GUID 17088572-... м вытаскиваем его As is. Теперь этот файл остается только переименовать или внести измения в бантик.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Кстати, если проц технологический и он уже прописан в биосе, то всего этого делать не надо, тк новых микрокодов для таких процов нет.
Можно ли как нибудь модифицировать биос планшета Teclast X98 air 3g? AMiBCP 4.55.0.70 открывает, но сохранять отказывается, пишет Error accured BIOS rebuild(#80000015)
Попробовал поменять логотип с помощью ChangeLogo 5.00.2 открывает, меняет, сохраняет. Так же логотип получилось поменять и через UefiTOOL. Но после прошивки измененного биоса, планшет включается сразу в настройки биоса на вкладке Recovery пишет ROM image update is denied. EFI_NOT_FOUND. Хотелось бы открыть скрытые параметры(Advance, Chipset, Security) X98Air3GDuala.bin
306A4 2011/05/18. Для него нет обновленных кодов, или я их не нашел. Я просто хочу обновить/оставить последнюю версии всех микрокодов в биосе. Краткий апдейт. Теперешняя версия муму не только не читает больше 1-го гайда, а еще и не ищет в этом гайде микрокоды дальше после FFFFFFFF паддинга. В моем биосе 2 гайда идентичны полностью, как и писал ранее, а видит муму только 2 кода ибо после них идет несколько килобайт паддинга, потом еще после 2-х, потом после одного и т.д.
Порядок моих действий: В моем биосе через муму добавить все микрокоды, желательно в той же последовательности. После этого вытянуть оттуда новый гайд и сделать replace для второго гайда, который муму не изменил. Сохранить новый биос. ТАК?
Апдейт: 1. Заметил, что муму не дает добавить микрокод если он "типа такой же", как и тот, что уже есть в биосе. Вставил 306A5 и уже не могу добавить 206A5. А добавить бы очень хотелось... Прикол в том, что в другом биосе от другого ноута они оба есть! 2. Достал гайд микродов из упомянутого другого биоса другого ноута. Прикол в том, что за исключением некоторых более новых версий микрокодов и большего числа самих микрокодов, все паддинги FFFFFFFF идентичны! Повторю: при том, что существуют паддинги FFFFFFFF все микрокоды имеют идентичное место и стоят в идентичном порядке! Зачем там эти паддинги - вот в чем вопрос.
Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 50 секунд: Прошу помогите в решение проблемы с биос нужна поддержка процессора которого нет в списки . материнская Asus X79-DELUXE процессор Intel Xeon E5-2665 CPU QA8Z ES. Intel Xeon E5-2665 CPU QA8Z ES
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
acileos А нет информации на какой материнке он работает нормально? CPUID у него 206D2 - а он есть в UBU, так что попробуйте просто обновить микрокоды SB-E с помощью UBU.
Всем привет это мое первое сообщение на overclockers.ru . и так мой вопрос в этой теме таков))) как можно изменить логотип биоса на ноуте asus K55DR на сайтике производителя биос не .rom а переименованый Capsule File (.cap) Logo changer из файлов в этой теме не помог пишет следующее https://www.dropbox.com/s/9ksigksnv4pfb ... 4.png?dl=0 открываю файл в таком виде https://www.dropbox.com/s/btnpr65apa7fb ... 6.png?dl=0 AMIBCP этот файл открывает, но я думаю так как это так называемая "капсула" значит сам .rom както в этой капсуле запакован и его можно распаковать а вот как распаковать не известно, во всяком случае мне. Шара по веткам биоса через AMIBCP нечего не дала, никаких файлов ресурсов типа .bmp, .png, .jpg, .gif и прочих графических небыло найдено. https://www.dropbox.com/s/e0uvrdnyrlx5m ... 3.png?dl=0 Помогите пожалуйста советом
Вложения:
Комментарий к файлу: Это сам файл биоса с сайта asus K55NAS217.zip [2.42 МБ]
Скачиваний: 99
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
Есть материнская плата Pegatron H81-M4/DVI. Самый последний BIOS 0207, который я смог найти, датируется концом 2013 года. Поэтому поддержка последних процессоров для LGA1150 в нем отсутствует. Можно ли это как-то исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23