[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Есть такая проблема - у друга на ноуте чипсет hm67,он не поддерживает мой core i7 3632qm.Сможет кто-нибудь добавить поддержку в биос мамы?Если сможет,то я кину файл биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Charger Я думаю, что это невозможно (только если кто-то умудрится вживить туда ME8 вместо ME7, пока это вроде бы никому не удалось ) P.S. Интел, к сожалению, забил на мобильные чипсеты 6 серии.
Изменения: - добавлена поддержка пересчета контрольной суммы, хранящейся в ZeroVector'е у томов Apple UEFI - в связи с этим добавлено отображение байт ZeroVector'а в окне Information и 3 новых типа томов: AppleCRC, AppleCRC Boot и AppleCRC Unknown - неизвестная секция типа 0х20 идентифицированна как хранилище POST-кода в прошивках HP - размеры заголовка и тела теперь показываются отдельно - размеры теперь показываются в двух системах счисления, вот так: 0x10(16) - исправлена небольшая ошибка с Extract Body доступным для элементов с пустым телом
CodeRush, а можете посмотреть, пожалуйста, можно ли добавить поддержку в UEFITool биосов с планшетов? Ami aptio Uefi 2.3 PI 1.2 TXE Information TXE FW version 1.1.1.1120 Sec RC Version 00.05.00.00 X98Air3GDuala.bin
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
SoftMan, а что там нужно поддерживать дополнительно? Это файл успешно открывается, ошибок не видно, обычный AMI AptioV для платформы Valleyview, т.е. Intel Atom E38xx Broadwell.
для платформы Valleyview, т.е. Intel Atom E38xx Broadwell.
Но планшет на BayTrail. Если извлечь модуль и не изменяя засунуть его обратно, то после прошивки загружается нормально, но если что-то в нем изменить и собрать. То после прошивки биос загружается на вкладке Recovery и пишет ROM image update is denied. EFI_NOT_FOUND
было бы здорово! готов всё тестировать, планшет разобран, программатор под рукой если что Допустим если попробовать поменять логотип при загрузке в 05CA020B-0FC1-11DC-9011-00173153EBA8 Пробовал менять не меняя размера файла, лого меняется но биос грузится в Recovery.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
petruha82, новый муму доступен уже как с неделю. Но увы имеет свои плюсы и некоторые проблемы. Плюсы: 1) возврат кода ошибки Errorlevel 2) не падает на "пустышке" файла с микрокодами и отображает все микрокоды во всех томах. 3) позволяет работать не только со стандартным CSMCORE в Аптио 4 GUID A062CF1F-8473-4AA3-8793-600BC4FFE9A8, но и с нестандартным размещенимем OROM в AMIBiosInfo GUID 9F3A0016-AE55-4288-829D-D22FD344C347, например на платах EVGA c Х79 чипсетом и SuperMicro, а также Аптио 5, где ОROM и EFI находятся в GUID A0327FE0-1FDA-4E5B-905D-B510C45A61D0. Минусы: 1) на всех биосах Аптио 4 на любых боендах не дает редактировать микрокоды в GUI интерфейсе, вы можете видеть микрокоды, но сделать что либо с ними вы не сможете. И то что новый муму не падает теперь на "пустыщке", процедура обновления файлов FFS с микрокодами не изменится. Муму всё так же в консольном режиме менят только первый встретившийся файл и явно задать нужный файл в нужном томе для замены не получится. 2) странная проблема с биосами Аптио 5 от Асус на Х99 чипсете, почему то не дает работать с BOOT тоиами. Попробуйте к примеру взять последний биос Асус X99-Deluxe и сделать что либо с файлами в 03 и 04 томах, в GUI интерфейсе вы будете получать ошибку, а в консольном режиме получите убитый биос.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды: Так что если и вводить новый Мумутул, то только для частичной поддержки биосов на платформе Аптио5, ну и для тех у кого не стандартное размещение OROM.
Кстати! У кого EVGA на Х79 чипсете? Помню что там были буковки SR в названии или SuperMicro. Можно теперь проверить обновление оромок.
Сделал exeшку FW для USB ASMedia1042 v130125_00_02_00 обновление под Windows, прошу проверить..
Проблема у меня с распознаванием флешки на 32Gb. Порт распознаёт её как UFD SCSI устройство, и она "застревает", в списке дисков не возникает, извлечение устройства не срабатывает. Сама флешка в порядке, драйвера тоже (спецом проверяю на дровах от ASUS). Может прошить обратно оригинал v3.0 отсюда http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z77V_DELUXE/HelpDesk_Download/ ? Решил переспросить сначала.
ingviowarr, я не думаю, что это проблема из за FW. Скорее всего это что то в самой ОСьке. У меня на многих платах зашита данная версия проблем не было. Как вариант, можещь зашить вариант с сайта Асус и посмотреть, что получится. Ничего страшного в этом нет.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Начата работа над бантиком 1.10.0. Из нового будет новый мумутул, поддержка OROM в настандартном размещении и частичная поддержка биосов на платформа Аптио5, пока только просмотр, тк не всё лекко и просто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
LS_29 Твоя правда, перепрошивка не помогла. У меня ось Win8.1 [x64]. Сейчас ASUS-драйвера v1.16.16.0. Пробовал также v1.16.18.1, v1.16.22 просто ASMedia. Причём ID совпадает во всех указанных. Не помогает... Дрова конкретно для этой матери от ASUS последние только под Win7...
UPD: Выяснил вот что. Эту флешку (форматированную в exFAT) ВСЕ порты USB3.0 не воспринимают. А в USB2.0 - без проблем (!). Так что на ASMedia зря грешу, с ним, выходит, всё в поряде на всех прошивках и на любых драйверах. Другие флешки он без проблем опознаёт.
Но вот что ж это с этим CORSAIR 32Gb на exFAT + USB3.0 - вопрос.
Последний раз редактировалось ingviowarr 31.01.2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ingviowarr, последние дрова 1.16.22, но не думаю, что это из за них. Тут вполне вероятно, что влияет какой то сторонний софт, который подпихивает какой то свой кривой драйвер в обслуживании дисков. Я точно не помню, но при установке какого то такогософта. не то демона, не то вирталки, не то фотошопа, не то конвертора видео, не то хрен знает чего. В общем при подтыкании флэшки, не важно в какой порт (Интел, асмедия, NЕС), помимо диска появлялась что то тмпа неизвестное устройво со странным названием или неопознаной файловой системой, хотя файлы с флэшек нормально и читались и записывались.
Честно просмотрел несколько страниц из данной темы, но это другая Галактика, ребят, снимаю шляпу. Я знал, что я не силен в этой сфере, но чтоб настолько ... Помогите восстановить работоспособность МП Zotac E2-1800ITX-A-E WI-FI. Купил сегодня для использования в качестве тихой рабочей лошадки. Обновил на последнюю (и единственную доступную) версию БИОСа, найденную на сайте производителя http://www.zotac.com/products/mainboard ... loads.html Обновлял через команду "afu303.exe a2771204.rom" без дополнительных параметров, а также без резервного копирования текущей версии биоса (моя вина). После обновления система перезагрузилась и работала, затем я решил уменьшить объем видеопамяти с 256Мб до 128Мб, сохранил изменения и вышел. После этого изображение на монитор перестало выводиться. При этом, система проходит свои этапы тестирования (пикает встроенным спикером один раз) и грузится дальше. Удалось загрузиться с флешки "вслепую" и попасть в "Дос Навигатор", создать на флешке новую папку. Пробовал "вслепую" запускать "afu303.exe a2771204.rom /P /B /N /C /E /K /L0" - идет обращение к флешке один раз (на флешке диод) и после этого ничего не происходит. Пробовал открывать образ биоса в UEFITool и выгружать в новый rom-файл, с последующей попыткой обновиться - не помогло. Внешнюю видеокарту подключал - сигнал отсутствует. Кнопка clear cmos, jumper clear cmos, вытаскивание батарейки не возымело результата.
ph03nix Возможно в новом BIOS по умолчанию выставляется вывод картинки на другой видеовыход. Или на нём тоже глухо?
И, в архиве же есть bat'ник "update.bat", почему им не пользовались?
Да! Подключился к другому выходу - картинка есть, пришлось поискать провод для монитора. update.bat - он же для Windows, судя по листингу. Почти все работает так, как и должно, за исключением канала SATA1 (shared with mSata) - подключенный диск не определяется. Причем, если этот же диск подключить в SATA0 - все ок. Определенно это появилось после обновления Биоса, т.к. в старой прошивке определялись оба диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ph03nix
Цитата:
Почти все работает так, как и должно, за исключением канала SATA1 (shared with mSata) - подключенный диск не определяется. Причем, если этот же диск подключить в SATA0 - все ок.
Если там shared, то может они добавили софтовый переключатель (SATA/mSATA) в BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 34