[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Klem, ключ можно и не трогать вовсе, это не влияет. Меняем выделенный на картинке test eax, eax в том самом модуле, с которым работаем (GUID есть на скриншоте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
CodeRush писал(а):
Klem, ключ можно и не трогать вовсе, это не влияет. Меняем выделенный на картинке test eax, eax в том самом модуле, с которым работаем (GUID есть на скриншоте).
Про ключ понял. А вот про 85 C0 -> 31 C0 не совсем. Работаем с TE модулем, даже не с ним а с модулем полученным конвертацией из ТЕ в РЕ32. И где искать 85 С0? test eax, eax из идашки мне никак с адресом в модуле открытом в HxD не помогает.
Klem, в IDA нужно выделить этот кусок, открыть вкладку Hex View, выделить там кусок подлинее и найти его затем в hex-редакторе с открым TE-файлом. А затем поменять в нем 85 на 31. Я сейчас не за своим рабочим ПК, но завтра смогу показать с любыми нужными скриншотами.
Member
CodeRush писал(а):
Klem, в IDA нужно выделить этот кусок, открыть вкладку Hex View, выделить там кусок подлинее и найти его затем в hex-редакторе с открым TE-файлом. А затем поменять в нем 85 на 31. Я сейчас не за своим рабочим ПК, но завтра смогу показать с любыми нужными скриншотами.
Завтра выложу. И я вдруг понял еще один способ найти нужное место для замены: ищем в ТЕ-файле строку $HSS, а затем первую пару 85С0 после этой точки - это и есть та пара, которую надо менять с вероятностью 95%.
Member
CodeRush писал(а):
Завтра выложу. И я вдруг понял еще один способ найти нужное место для замены: ищем в ТЕ-файле строку $HSS, а затем первую пару 85С0 после этой точки - это и есть та пара, которую надо менять с вероятностью 95%.
Очень интересная и полезная статья. Спасибо за проделанную работу. Проделал все шаги, как написано в твоей статье. Просто, интереса ради. Вот получившийся итоговый файл. Только, как ты и написал, не стал ключ забивать нулями. Можешь взглянуть, все ли верно получилось?
Благодарю создателей UEFITool и UEFI BIOS Updater регистр MSR разлочен OROM и EFI-модули обновлены Железо GA-X79-UD3 P.S можно ли обновить модуль звука в биосе? изначально в биосе F12 была проблема со звуком на виндовс 8, с обновлением на F16 проблема была решена я так понимаю модуль сменили, но я сменил ALC898 на ALC885 после нескольких перезагрузок драйвера на виндовс вылетают понимаю отдельный случай но все же хотелось узнать мнение...все же интересно почему после первой второй перезагрузки дрова на месте Данные в биосе сдвигаются? но почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
Добрый день. Имеется NAS Qnap ts-470, у него пропал сигнал с HDMI сразу после прошивки, проверил чип и все рядом - все целое. Возникло подозрение на биос. Вставил внешнюю видюху, посмотрел версию - от 11/28/2013 qv84ar03 APTIO AMI 4.6.5.3....спасибо интернету нашел как распаковывать прошику- вытащил скрипт обновления биоса и сам биос....скачал все последние прошивки за год наверное - там все биосы одинаковые и датируются 2012 годом! ХЗ из какого обновления в него влился биос 13 года. Пробовал запустить скрипт - говорит не та платформа...поддержка кунапа естественно ничего не даст! Куда копать дальше....flashrom -r сохранить текущий биос не дает!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ract, какой чип то проврил? Видео то в проц встроено или у тебя там видео не в проце? Этот бивис для модели QA61. Тут скорее всего проблема в настройках ОРОМки VBIOS. Есть бивис который до этого стоял? Если есть, то при помощи UEFITool найди файлы VBIOSа и сравни их. Искать по строке "$VBТ".
Member
LS_29 писал(а):
Ract, какой чип то проврил? Видео то в проц встроено. Тут скорее всего проблема в настройках ОРОМки VBIOS. Есть бивис который до этого стоял? Если есть, то при помощи UEFITool найди файлы VBIOSа и сравни их. Искать по строке "$VBТ".
Я выразился не верно, я проверил чип HDMI и все рядом сним т.к. бывает горят резюки... Сейчас я выложил из прошивок биос и скрипт....снять дамп того, что сейчас стоит не могу - ругается что чип не найден, хотя по -c задаю ему название... А видео встроено в проц.
Member
Спасибо большое за строчку, все слилось FTK 8 версии с единственной ошибкой. Error 9459: Internal error (Could not determine FW features information).
Прошу гуру посмотреть на целостность Me и помочь в решении проблемы вывода на TV по HDMI (прошивка девайса не поддерживает внешние видеокарты...придется много переписывать кода).
Ubu выдал на обновления:
1 Intel RST(e) OROM and EFI SataDriver OROM IRST RAID for SATA - 11.0.0.1339 EFI IRST RAID for SATA - 11.5.0.1582 2 Intel OROM VBIOS and EFI GOP Driver OROM VBIOS Sandy/IvyBridge - 2137 EFI GOP Driver IvyBridge - 3.0.1015 EFI GOP Driver SandyBridge - 2.0.1018 3 LAN OROM PXE and EFI UNDI - Intel, Realtek, BCM, QCA OROM Intel PXE - 1.3.98 EFI Intel UNDI - 5.0.12 7 Update Intel CPU MicroCode SandyBridge/IvyBridge CPU Microcode 0206A7 - 28 CPU Microcode 0306A9 - 17 Вопрос: 1. Обновляться? Прошивка Qnapa Линуксовая, может не принять что то наверное, придется ковырять дом... 2. В прошивке присутствует 8086 0162 Intel(R) HD Graphics 4000 (video.zip), где можно посмотреть все ли в нем ок?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ract, прикольные у тебя данные о плате, производитель "INTEL Corporation", а модель материнки "MAHOBAY"...
Ract писал(а):
2. В прошивке присутствует 8086 0162 Intel(R) HD Graphics 4000 (video.zip), где можно посмотреть все ли в нем ок?
Я так понимаю, это тот что сейчас зашит и не работает HDMI выход? Кстати, какой режим используется UEFI или СSM? Если CSМ, то нужно еще тот который был рабочим, вытащить его и сравнить. Если расзождений не будет, значит проблема в другом.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 29 секунд: Я вот сейчас вспомнил такой случай. У меня как то был ноут, и довольно таки забавная была картина. Если в биосе выставить настройки только CSM, то изображение по HDMI на внешний экран шло с самого начала, а если я выставлял UEFI, то изображение появлялось только после начала загрузки винды. Что там было сделано в настройках VBT времени разбираться не было. В любом случае, надо сначало сравнить настройки ором VBIOS и VBT для GOP драйвера, если используется UEFI режим, первоначального биоса и текущего.
Подскажите, пролистал тему, но так и не сообразил как сменить vbios на Haswell, материнская плата Asrock H97M-ITX/ac, биос последний http://66.226.78.22/downloadsite/bios/1150/H97M-ITXac(1.50)ROM.zip vbios 1022, существует как минимум 1028, хотелось бы обновить И существует ли changelog по изменениям этих vbios, как на Sandy\Ivy Bridge?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35