[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ract писал(а):
Qnap 470 pro, чипсет h61 проц i3.
Мда уж.. На оффсайте для QNAP TS-470 Pro, доступно токо ввиде FW.. Размерчик конечно абалдеть, более 150 метров. Как вариант пробовать откатываться ими..
Хочу поменять лого при начальной загрузке Zotac AD12. В составе диска есть программка ChangeLogo. Открываю оригинальный файл прошивки, сохраняю стандартное лого Zotac, потом пытаюсь заменить его, но программа выдает ошибку: Error in replacing logo Original image reloaded. Прошу помощи решить эту проблему.
800*600 JPG рисунок, размер которого 52 КБ. Оригинальный файл тоже JPG, размер которого 16КБ. http://pccar.ru/attachment.php?attachme ... 1424224545 В описании AMI ChangeLogo_Guide сказано supported logo files format: BMP, JPG, GIF, PICX. Может есть какие-то требования к рисунку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
Слил биос afudos - размер получился не 4 мб как у FTK а 2,5 и выяснил - система грузится в CSM. Два вопроса гуру: 1. Посмотрите скрины с AMIBCP 5 секций - может там собака порылась? 2. Если везде стоит в Access - Default, то чтобы это появилось в мене мне надо везде проставить USER?
Ract, перевди систему в UEFI и посмотри будет ли изображение на HDMI. И оставь копание в БЦП, оно тебе ничего не даст. И кстати сделай сброс перемычкой на плате, если перемычки нет, то вынь батарейку на 10-15 секунд, если до этого тоже не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Ract, перевди систему в UEFI и посмотри будет ли изображение на HDMI. И оставь копание в БЦП, оно тебе ничего не даст. И кстати сделай сброс перемычкой на плате, если перемычки нет, то вынь батарейку на 10-15 секунд, если до этого тоже не делал.
)первое что делал до проверки обвязки HDMI - вынимал батарейку, пробовал загрузить оптимальные настройки....перевести систему в uefi не могу - в биосе нету такой опции. Поэтому хочу включить скрытые настройки изменением на user в доступе. Попробовал сделать флешку UEFI Linux....в меню загрузки появилось два варианта - один просто флешка второй uefi флешка - оставил один сохранился, грузится нормально, вынул внешнюю карту - запустил, заметил двойной старт, картинки по HDMI нет.
Возникла идея, в системе изначально было 2gb оперативной памяти...и возможно она грузилась по UEFI и HDMI работал...потом я сменил на 16gb ОЗУ двумя планками и - Возможно ли такое что с таким количеством ОЗУ режим UEFI на этой мамке и с этим биосом не включается и переходит принудительно в CSM....если возможно - то надо вернуть 2гб память, загрузить оптимальные настройки, в коих видно по скринам uefi first и посмотреть работу HDMI - верно??
Ract, в общем без рабочего бивиса рассуждать бесполезно. Я всёж грешу пока на слоианные настройки VBIOSа видяхи, но опять же без рабочего сравнивать не с чем.. Пиши в саппорт, пусть шлют тебе предыдущие версии биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Вопрос может не совсем в тему, но на злобу дня. У меня появилась информация, что Core 5-го поколения таки может быть совместим с материнскими платами на 80-х чипсетах. Недавно ASUS выпустила обновления для своих материнских плат на 90-х чипсетах, где говорит о поддержке 5-го поколения. Например вот - http://www.asus.com/ru/supportonly/MAXI ... _Download/ MAXIMUS VII FORMULA BIOS 2304 1.Support 5th-Generation Intel Core Processors 2.Support USB 3.1 3.Support NVMe
Я открыл биос UBU, микрокод процессора там остался старый - 19-й. По остальным модулям тоже. Может кто-нибудь глянуть какой внутри ME и сравнить с предыдущим биосом? Закрадывается подозрение, что для поддержки Broadwell потребуется только прошивка ME 9.1-й версии, что вполне себе можно сделать на 80-х чипсетах. Заранее спасибо!
Foxtrot, MEI 10 идет только для мобильных девайсов, это замена MEI 9.5. Для поддержки BDW на дектопах используется MEI 9.1. Пока только Асрок добавил MEI 9.1 на некоторые материнки с 8 чипсетом, но не факт, что они потянут BDW. И вообще нет смысла ждать этот BDW, он наследует те же проблемы, что и HSW. Например не рабочий TSX. Да и 6 поколение процов Sky Lake уже появляется в пресс-релизах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
LS_29
LS_29 писал(а):
И вообще нет смысла ждать этот BDW, он наследует те же проблемы, что и HSW. Например не рабочий TSX. Да и 6 поколение процов Sky Lake уже появляется в пресс-релизах.
Broadwell выйдут как раз таки топовые версии, типа Core i7 5770K, которые ждут энтузиасты с надеждой, что с температурами и частотами там будут дела получше. В их числе и я. Мне не хочется ASUS Maximus VI Extreme менять, перейти бы на них малой кровью. P.S По имеющимся у меня данным, TSX в Broadwell работать будет. А вот Skylake (они же Core 6-го поколения) будут приходить на дектопы начиная с экономичных версий без возможностей разгона. Версия Skylake для энтузиастов не ранее конца 2015 года ожидается, к тому времени можно будет уже и материнку менять с ОЗУ на ДДР4. Народ в теме по материнкам ASUS говорит, что ME 9.1.25.xxxx содержится в биосах с официальной поддержкой Broadwell.
Foxtrot писал(а):
Народ в теме по материнкам ASUS говорит, что ME 9.1.25.xxxx содержится в биосах с официальной поддержкой Broadwell.
Для плат на 9 чипсете пожалуйста, работать будет, на 8 увы. Не думаю, что бренды кинутся втюхивать поддержку BDW в платы на 8 чипсете, иначе давно все биосы были бы подогнаны под это дело и не было бы смысла в 9 чипсете. Ведь по сути основное ядро BDW тотже HSW, только на 14 техпроцессе с новыми транзисторами, нарастили iGPU, энергопотребление снизили, ну еще парочка фич. И смысл тогда в 9 чипсете, ради пары новых фич связанных с SSD? Ведь поддержку BDW можно было и на 8 чипсете организовать, а 9 чипсет строить под SkyLake. Да и выход BDW объявлен на конец мая нчало июня, и то не понятно верить или нет, ну проблеиы видите ли у Интела с 14 техпроцессом. А на подходе уже 10 чипсет. Так стоит ли заморачиваться теперь брендам с поддержкой BDW на 8 чипсете, а нам в ожиданиях не понятного чуда? Вспоминается аналогия между 6 и 7 чипсетами, не все платы 6 чипсета могли тянуть проц IVB, пока им чипсет с более высоким степингом не втюхали, что бы можно было залить МЕI 8 версии, но там хоть всё проще было, а сейчас бардак и с поддержкой и со сроками.. В общем фиг всё это знает. Поживём увидим. Но на данный момент MEI 9.1 не дружит с 8 чипсетом.
Последний раз редактировалось LS_29 21.02.2015 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: kisik02, Seregkai и гости: 22