[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Asilus, мда? Ну если на 2166 то же самое то тогда всё нормально, хотя можно в асрок написать жалобу, что мол вот такая беда, возможно что то поправят.. Там ребята более лояльны к бедам пользователей. Возможно что они чего то не докрутили, возможно что дело в дровах, а возможно что это такая особенность iGPU от Интел.
Я просмотрел еще несколько материнок от Асрок и убедился, что можно спокойно тащить более новые оромки и VBT для GOP версии 5.5.хххх с 9 серии плат на 8 серию, без всяких изменений. Главное, чтобы наименование моделей материнок совпадали один в один. Вполне допускаю, что подобное возможно и у других брендов такмх как ГБ и Мся, но предварительно сравнить схожесть настроек. А вот у Асус почему то ни фига, но подобрать тоже можно.
Asilus писал(а):
Кстати по поводу Асус, есть вот такая их плата Z87
MVIF покопаюсь. Тем более там пакостно, что два порта только на борту HDMI и DP.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды: M6F - 2179 и M7F - 2180 размер и версии VBT совпадают, разлет настроек в 52 байтах, хотя видео на платах индетичны, надо перебирать другие платы для того чтобы найти оромку с минимальным количеством разлета. Для своей, Z87-Plus я нашлел у Z97-Pro разлет был в 1-ом байте. Как я и говорил ранее, у асус не всё так просто..
Добавлено спустя 1 час 14 минут 41 секунду: В общем близкого ничего нет. Но разница между ОРОМками VBIOS для M6F и M7F всего в двух страницах 2179 М6F
так что проблема рещается очень просто после снятия настроек с ОРОМ VBIOS 1029 от M7F, просто корректируем эти строки под М6F и вносим в новую оромку и усё. Останется только прошить и проверить. Сам сделаешь или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
так что проблема рещается очень просто после снятия настроек с ОРОМ VBIOS 1029 от M7F, просто корректируем эти строки под М6F и вносим в новую оромку и усё. Останется только прошить и проверить. Сам сделаешь или как?
Я с этим надолго застряну, лучше вы. А почему 2180, можно сразу 1035 интегрировать отталкиваясь от 1029, UBF же есть. И зачем вообще M7F? Скажем 1035 так далеко ушёл что нужно изучать настройки у Z97 под 10-ю серию vbios? Разве настройки M6F нельзя внести для нового vbios, изучить работу с ними и.т.д.?
TABLE $Dev_Boot_Table А за какие настройки вообще отвечает эта строка? Совершенно разные в M6 и М7.
P.S. К слову, я считаю что для Z87\Z97 можно создать архив готовых UEFI с интегрированным vbios (можно и для других сложным случаев, скажем с ноутбучными). Люди могут выкладывать работоспобные, делиться ими.
Asilus писал(а):
А почему 2180, можно сразу 1035 интегрировать отталкиваясь от 1029, UBF же есть. И зачем вообще M7F? Скажем 1035 так далеко ушёл что нужно изучать настройки у Z97 под 10-ю серию vbios? Разве настройки M6F нельзя внести для нового vbios, изучить работу с ними и.т.д.?
2179 от M6F и 2180 от M7F просто сравниваются на схожесть, тк у M7F в последнмх версиях биосов есть VBIOSы 5.5.10хх и уже настроенные останется только внести разницу между старыми версиями VBIOS и будет вполне готовый рабочий VBIOS для M6F. Можно конечно перенести настройки со старых 21хх на 10хх, но сразу не прокатит, тк есть много различий, например есть настройки которые есть у 21хх версий, но нет у 10хх и наоборот..
Цитата:
TABLE $Dev_Boot_TableА за какие настройки вообще отвечает эта строка? Совершенно разные в M6 и М7.
На саму таблицу в ВМР еще глянь, чтоб окончательно в осадок выпасть. Я сам не имею представления о большинстве настроек, тк нет ни описания ни документашкм. Всё что я делаю с VBIOSами чмсто на интуиции и методом анализа схожести готовых решений.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Есть у меня ощущение, что у ASUS в очередной раз утек ключ, которым они капсулы подписывают, и можно прошивать модифицированные файлы прямо стандартными утилитами. Ощущения мои основываются на вот этом и вот этом постах, но у меня самого платы ASUS сейчас нет и не предвидится, поэтому предлагают протестировать вам.
petruha82, изумительно. Как я понял, китайцы умудрились потерять армейским способом MMTool асусовский вместе с ключами, а с их китайских форумов ключ утек уже на MDL и дальше. Надо будет добавить поддержку сборки с внешним ключем в UEFITool когда-нибудь, как раз на такие случаи. Ну и посмотрим, как быстро в ASUS поймут, что все пропало и надо менять.
petruha82, изумительно. Как я понял, китайцы умудрились потерять армейским способом MMTool асусовский вместе с ключами, а с их китайских форумов ключ утек уже на MDL и дальше. Надо будет добавить поддержку сборки с внешним ключем в UEFITool когда-нибудь, как раз на такие случаи. Ну и посмотрим, как быстро в ASUS поймут, что все пропало и надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush Это, Имхо ключ активации перманента. В конечном итоге ложится в в область ASUSBKP$ где серийник UUID и всё остальное из модуля FD44 лежит. Передаётся при помощи модуля 15634458-E8A4-436D-AC2F-57E33E534CCF. Пабкей и маркер при помощи модуля CDFFEBFB-17DC-46BC-9B75-59B861920913. Китайцам очень было интересно. Любопытный народ.
Smoor, получается, что том с MSOA не входит в подписаную обласить и потому изменения в нем принимаются EZ Flash'ем и прочими утилитами. Но ведь в таком случае можно банально вставить вместо MSOA свой SMM-драйвер и прошивать из него БИОС самостоятельно. Будет время - попробую разобраться на досуге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush Привязка проще - модуль 7BB2 (картинка). После него как правило свободное место до 300к (для творчества видать предусмотрено). Там же перед 7BB2 модуль FD44 любит находиться.
Klem, это не то. Там только либо видишь версию при шитье, но не видишь какой контроллер 1042 или 1042А. Либо под досей снять дамп и потом в хексе смотреть какой контроллер и какая прошивка. Для 1042 последняя прошивка 130125-00-02-00 и она под виндой хорошо идет. Для 1042А доступна последняя прошивка 140124-10-10-04, но шило к ней только под дос, а хотелось бы сделать под винду как у 1042. Но есть закавыка, ни одно шило не проверяет какой чип стоит 1042 или 1042А в результате можно прошить не родную прошивку.
LS_29 все правильно делаешь, нужно докопаться до истины, тем более и у меня какая то 1042 стоит Вот это 'А' как то про является в аппаратном ID или её на контроллере написана должно быть 1042A? PCI \ VEN _ 1B21 &DEV_1142& REV _ 00 PCI \ VEN _ 1B21 & DEV _ 1042 & SUBSYS _ 84881043 & REV _ 00 PCI \ VEN _ 1B21 & DEV _ 1042 & SUBSYS _ 84881043 &REV_01 PCI \ VEN _ 1B21 & DEV _ 1042 & SUBSYS _ 84881043 &REV_02
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ писал(а):
P8Z77
Там однозначно обычный 1042, а не 1042А, иначе прошивка на оффсайте была бы другая. Вот на Z97 точно 1042А ставят, но прошивку отдельно не выкладывают, тк её в сам биос встраивают.
Сейчас этот форум просматривают: yorker, Ytros и гости: 19