Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
?Am(d)ber? писал(а):
если гнать шиной за 500Мгц, нужно ли поднимать напряжения на NB, FSB и так далее?
Ставишь минимальный множитель и гонишь, если упрётся во что-то(ошибки в памяти, нестабильность проца), то повысь немного, у меня например стабильно работает на шине 540 на минимальных напругах
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
FAQ писал(а):
Q: Есть ли проблемы с установкой суперкулеров на данные материнские платы? А: Нет, пока таких проблем не обнаружено. Теоретически могут возникнуть проблемы при установке суперкулеров с большими бэкплейтами на плату ASUS P5K Deluxe.
Не знаю, может уже и упоминали об этом... но при установке IceHammer IH-4400A/B на версию Premium WiFi-AP защёлки кулера неизбежно конфликтуют либо с верхним, либо с силовым радиатором. Причём с силовым конфликт неразрешимый, а с верхним кое-как защёлка втискивается в просветы в его оребрении. Так что из возможных положений кулера остаётся только одно или два (с вентилятором на вытяжку, что не очень здорово для данной модели).
А вот тот факт, что GTS-512 заблокировала намертво 2 из 6 разъёмов SATA, удручил. Все свободные 4 я уже занял (включая DVD), а если бы захотел RAID из 4 дисков сделать??
Member
Hil писал(а):
А вот тот факт, что GTS-512 заблокировала намертво 2 из 6 разъёмов SATA, удручил. Все свободные 4 я уже занял (включая DVD), а если бы захотел RAID из 4 дисков сделать??
Кабелями с Г-образным коннектором тоже не получается?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Hil писал(а):
но при установке IceHammer IH-4400A/B на версию Premium WiFi-AP защёлки кулера неизбежно конфликтуют либо с верхним, либо с силовым радиатором. Причём с силовым конфликт неразрешимый, а с верхним кое-как защёлка втискивается в просветы в его оребрении.
Вот поэтому я резко против всяких трубочных изысков на платах. Пользы от них никакой, а вреда много - радиатор если что не снять, либо надо снимать сразу все, что практически нереально без потери гарантии.
И кстати на P5K Pro не было бы никаких проблем ни с кулером ни с SATA.
Имеется проблемка на p5kc с версией биоса 1001. Заключается трабла в следюющем процы 8200 их я уже пробовал 2 шт не стартуют выше 440 по шине. Причем на этой частоте все стабильно в память не упирается даже напругу не пришлось повышать. Выслушаю все придложения ибо надо уже решать брать его, или нет. Просто на этой частоте я с удовольствием и 4500 могу юзать просто 440 это придел в повышением даже на 1 мг система не стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
VitOs2 писал(а):
ять не упирается даже напругу не пришлось повышать. Выслушаю все придложения ибо надо уже решать брать его, или нет. Просто на этой частоте я с удовольствием и 4500 могу юзать просто 440 это придел в повышением даже на 1 мг система не стартует
У меня на Р5КС - Е8400 на авто работает на шине 500,но для бенча,а 24\7 оставил 450,процессор огонь,гонится на ура на воздухе, в нагрузке температура не больше 67-68, у 4500 кеш и шина меньше и нет поддержки SSE-4,1( 4500 в разгоне не уделает по производительности 8-ю серию в дефолте ) и ,обработка видео особенно заметно быстрее.
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
VitOs2 писал(а):
Имеется проблемка на p5kc с версией биоса 1001. Заключается трабла в следюющем процы 8200 их я уже пробовал 2 шт не стартуют выше 440 по шине. Причем на этой частоте все стабильно в память не упирается даже напругу не пришлось повышать. Выслушаю все придложения ибо надо уже решать брать его, или нет. Просто на этой частоте я с удовольствием и 4500 могу юзать просто 440 это придел в повышением даже на 1 мг система не стартует
А почему вы решили что упирается именно в камень.? Хотя даже на равной частоте он всё равно будет быстрее.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rexcor писал(а):
Hil писал(а):
Кабелями с Г-образным коннектором тоже не получается?
Опишу подробнее. Установлена карта EVGA 8800 GTS-512 KO, охлаждение AFAIK референсное, то есть это будет с другими референсами точно так же (а их наверное большинство...). Что было бы с GTX - даже затрудняюсь сказать, но если она хоть на полсантиметра длиннее - закрыты будут ещё два разъёма SATA. Корпус референсного охлаждения ГТС закрывает сверху 1 и 2 разъёмы. Референс тут не как у АТИ, квадратный увы, так что подлезть ОЧЕНЬ сложно. 5 и 6 разъёмы выведены уже ниже двухслотового охлаждения, 3 и 4 выглядывают, в них можно и обычные кабели втиснуть, но стоят именно Г-образные. Проблема тут в том, что даже если бы удалось Г-образные коннекторы вставить в 1 и 2 разъёмы, ориентация их такова, что штекер вставленного шлейфа жёсткой частью плотно закрывает 3 и 4 разъёмы соответственно. Всё. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Cronos писал(а):
Вот поэтому я резко против всяких трубочных изысков на платах. Пользы от них никакой, а вреда много
Я бы не был столь резок насчёт "никакой пользы", к тому же мешают не трубки, а радиаторы... это с ними нужно было подумать инженерам подольше. Зная о возможности креплений подобного типа (двусторонняя клипса), вполне можно было сделать ровно напротив середины сокета прорези в оребрениях. С другой стороны, дизайнеры хорошо отодвинули память от сокета, на гигабайте (который на 790FX) мало того, что двухканалка действует при установки памяти вплотную, так ещё и ближайшая пара модулей оказывается полностью закрыта сверху боковиной вентилятора IH-4400.
А вообще, со всем этим развитием тепловыделения и охлаждения видеокарты начинают здорово мешать в корпусе. Уже который раз проблемы создаются конфликтом длинной видеокарты с окружающими деталями...
А почему вы решили что упирается именно в камень.? Хотя даже на равной частоте он всё равно будет быстрее.
Так нет не в камень. с корей всего в мать. Потому как на гибломбайте я этот же проц до 3.7 гнал может че выставить забыл. Меня беспокоет что он отлично работает на 440 на 8 но стоит 441- 488 все не стартует не в какую.
И еще при равной чатоте 3 у вулва и 3 на 4500 разница в быстродействии 5%
И то из -за кеша а see 4 мне без нее не холодно. + мож что видео чуть быстрей жмется
Member
VII писал(а):
И пусть Вам будет стыдно!
За то что нету офтопа и флуда в ФАКе? Если ты ламер и не усвоил хотябы азы разгона с 02.07.2004, то тут уже ни один FAQ не поможет. И повтрюсь в очередной раз ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ! Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Hil писал(а):
Установлена карта EVGA 8800 GTS-512 KO, охлаждение AFAIK референсное, то есть это будет с другими референсами точно так же (а их наверное большинство...). Что было бы с GTX - даже затрудняюсь сказать, но если она хоть на полсантиметра длиннее - закрыты будут ещё два разъёма SATA.
Ну, есть один безболезненный способ, поменять СО на что-то аля Accelero S1 Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд
VitOs2 писал(а):
Меня беспокоет что он отлично работает на 440 на 8 но стоит 441- 488 все не стартует не в какую.
Почитайка общий FAQ, особенно азы разгона, может поможет.
Asus P5K Deluxe. Стоит RAID0 500гб_2шт_по_250гб + ещё один винчестер 500гб (не RAID) нужно увеличить объём RAID. Будет работать конфигурация если я докуплю ещё 500гб винчестер и создам 2 привода RAID0, 2 по 250гб + 2 по 500гб ?
P/S
Все диски SATA-II.
Если нет, какой оптимальный вариант без потери объёма в данной конфигураций HDD для увеличения RAID0 до объёма 1 – 1,5 ТБ…
Спасибо за раннее за ваше внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Вильнюс
ShPashok писал(а):
konan15 писал(а):
Всем привет ! недавно прикупил новую мать P5K-PRO и проц 8400 версия биоса 0201 при этом биосе пустил тест 3 дмарк 2001 показал 40617 попугаев ) обновил до 0601 теперь 33456 что бы это значило кривой биос ? Добавлено спустя 2 минуты как ведут себя более новые версии биоса 0701 и 08... плиз ))
Обнови до последнего 0806, отличный биос.
прекрасный
ReeFeR писал(а):
Кто шил 0806 на PRO? Что она делает с памятью? Теперь профильная CORSAIR 6400C4 не заводится с 2,1В на CL4. Установил Suite 3.25 ради интереса. Показывает 2,1. Явно что-то не так. Измерьте кто-нибудь пожалуйста.
Шить назад не хочу, не заводится от 1,8 до 2,3В (проверял и по одной), т.е никак. Подскажите в какую сторону двигаться, кто-нибудь
Member
Z_e_t_a_S писал(а):
Если нет, какой оптимальный вариант без потери объёма в данной конфигураций HDD для увеличения RAID0 до объёма 1 – 1,5 ТБ…Спасибо за раннее за ваше внимание.
купить ещё два по 250 и доставить в RAID0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если компьютер выключить и дать ему постоять несколько часов не отключая его от розетки, то потом он не запускается. Причем при старте какой-то из вентиляторов начинает шуметь сильнее чем обычно, точно затрудняюсь сказать какой, возможно на видеокарте, сигнал на монитор не поступает, но если выключить из розетки на пару секунд, то потом запускается нормально, все вентиляторы шумят как обычно. Запуск происходит за два этапа. Я читал, что это нормально для материнских плат Asus. У меня P5K Premium Black Edition. Процессор Core 2 Quad 6600 SLACR. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Заранее очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113