[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Обновлен OROM Replace до версии 0.9.5
при запуске эту анимацию убрать не как? и я бы например в место иконки звёздочка для .exe поставил бы иконку терминала например с командной строки винды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Какую анимацию?? Что то не помню чтоб там мультик был.. А чнм звездочка не нравится? А из терминала какую, телефон что ли? Вытащ иконку что подходит больше, я поставлю..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, у тебя триальная версия программы BAT2EXE, и она перед началом работы анимацию рисует. Да и не нужна она нафиг, если честно, ни поправить, ни посмотреть - срам один.
CodeRush jjxaker А у меня анимашку не кажет.. Ну да ладно, перекладываю в варианте бантика. Всё равно как раз OROM Intel LAN PXE правильный нашелся, да и фишку оставлю, если не покласть биос к бантику, то возможность его (биос) выбрать из другого места, вдруг кому тоже для написания своих бантиков пригодится..
Последний раз редактировалось LS_29 23.06.2013 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).
А с IRST тот еще прикол. Оказывается в биосах от асус, если версия Legacy OROM например 11.2, то EFI SataDriver может оказаться 11.6 например..
Добавлено спустя 7 часов 5 минут 20 секунд: Супер! С OROM VBIOS для Хасвелла полный ступор и непонятки, провел сравнение с некоторых плат данного OROM версии 2170, картина совместимости почти отсутствует.. Так что обнова данного OROM c одной платы не будет подходить к другой, исключение 4 модели. Выход? Надеяться на оригинальный интеловский OROM, но не факт.. GOP, IRST, LAN пока под такую раздачу не попали.. Что асус и другие бренды творят и зачем это нужно, без понятия..
Контрольные суммы OROM VBIOS 2170 с некоторых плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 Подскажи плиз, как микрокод обновить? По данным AIDA64 у меня: Версия CPUID = 000306A9h Идентификатор платформы = 32h / MC 02h (LGA1155) Версия обновления микрокода = 16h Нашёл, что есть версия обновления микрокода для данного CPUID = 17h: cpu000306a9_plat00000012_ver00000017_date20130109.bin И что дальше делать?
P.S. Правда BIOS залит пока не самый последний, возможно в 2003 микрокод уже обновлён.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 49 секунд: LS_29 Обновление микрокода уже не нужно! Прошился на 2003 + ME 8.1.40.1416 + GbE 0.15 + Update Intel RST, Marvell SATA, Intel LAN, Realtek LAN, Intel VGA BIOS
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд: Подскажите, какой версии драйвер IRST нужен для работы с IRST 12.7.0.1936. Последний 12.7.0.1022 вываливается с ошибкой после загрузки винды. В BIOS пока стоит режим AHCI, т.к. RAID приводит к синьке (надо винду в другом режиме ставить?).
binarycraft писал(а):
Обновление микрокода уже не нужно!
Да, я писал ранее, что производители к совремнным платам, пока хоть микрокод добавляют в новых биосах, чего не скажешь про ромки и ефки. На счет драйверов, подсказать не могу. Бегая по разным форумам информация разная, у кого то связка 12.7.0.1936+12.7.0.1022 работает без проблем, а у кого тоже BSOD. Почему так сложно сказать с разбегу. Я пока на 12.6-х сижу. Кстаки, возвращаясь назад, начиная с 12 версий IRST при включении RAID режима оптический привод выпадает из списка доступных загрузок, хотя в AHCI режиме всё без проблем, баг это или нет, но виноват в этом сам Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 У меня не BSOD. Режим работы в BIOS стоит AHCI. Просто драйвер IRST 12.7.0.1022 после загрузки вылетает с ошибкой и IRST приложение не работает. В RAID если перевожу, то BSOD при загрузке винды. Что посоветуете, откатить содержимое IRST в BIOS? Или подождать новых драйверов? Но глюки в винде бывают, типа проводник может закрыться из-за ошибки, поэтому откачу я, видимо, IRST в BIOS на 12.6. Правда теперь придётся прошиваться с помощью UBF. Кстати, а нельзя ли в BIOS поменять злополучные 8 байт, чтобы снять защиту, чтобы можно было прошиваться с помощью FTK? Или это не влияет?
Как я уже сказал выше, не могу ничего посоветовать по поводу 12.7 комплекта, всё на желании и тестах самих пользователей.
binarycraft писал(а):
злополучные 8 байт
Это защита от прошивки сторонними прошивалками, а не в дескрипторе, так что только через UBF с 20хх на 20хх, либо откат с 20хх на 18хх, а там уже можно и через FTK залить снова 20хх.
Кстаки, возвращаясь назад, начиная с 12 версий IRST при включении RAID режима оптический привод выпадает из списка доступных загрузок, хотя в AHCI режиме всё без проблем, баг это или нет, но виноват в этом сам Интел.
У меня так было, когда добавил первый попавшийся 11.6.* Сейчас добавляю твоим инструментом, и при включенном рейд-режиме оптический привод (Пионер БД) виден и загрузка с него идёт без проблем. Сейчас 12.7.0.1936 на Asus Maximus V Gene. Всё работает.
Я думал, что в заголовках модулей что-то не так (может быть, GUID-ы чужие?), и поэтому модули не возвращали значения. В любом случаю, сейчас с твоей тулзой у меня всё возвращается и перечисляется. И драйвер IRST 12.7.0.1022 не бсодит (Win7x64 и 2008 R2).
Сейчас этот форум просматривают: injector и гости: 27