Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Bormut По включению БП, материнка должна (обязана) стоять в тишине. Ничего не крутится и не подаёт признаков жизни. Примерно через минуту, включается маленький светодиодик на плате. И только после этого, всё готово к запуску питания. Замыкайте контакты power на плате и она немедленно включится.
Если у вас наблюдается мгновенный старт вентиляторов по включению БП, и хрюканье динамика, это дичь, и возможно материнка дохлая (?)
Bormut По включению БП, материнка должна (обязана) стоять в тишине. Ничего не крутится и не подаёт признаков жизни. Примерно через минуту, включается маленький светодиодик на плате. И только после этого, всё готово к запуску питания. Замыкайте контакты power на плате и она немедленно включится.
Если у вас наблюдается мгновенный старт вентиляторов по включению БП, и хрюканье динамика, это дичь, и возможно материнка дохлая (?)
Если прошлое завершение было нормальным, то - да, включение по кнопке. Но если выключение было экстренным - то сервер сам включается. У меня например после отключения электричества обратно он сам включается. Вроде в биосе настраивается или BMC
Вообщем, взял вторую мать на алике, приехала какая то другая ревизия с колодками загнутыми вниз. Пролежала 3 недели прождав процы, память и все необходимое т.е (спор уже не открыть). Когда все собрал она не смогла стартануть, как бы начинают вертушки крутиться и затихают
а ты для старта контакты на питание однократно нажимаешь ? или они у тебя замкнутыми остаются после старта ?
Всех приветствую, подскажите как мне получить права администратора в биосе на данной материнке, чтобы можно было редактировать настройки. Биос 602. До установки винды всё менялось, мучался с установкой 3 дня)) и по ходу этого квеста я применил там логин/пароль lenovo1/Lenovo 123 в разделе Security, т.к. пробовал разнообразные варианты установки винды. По итогу винду установил 10 pro, но сейчас не могу сделать нужные настройки в биосе для оперативки и для видеокарты. Буду очень признателен за помощь, заранее благодарю.
Нашёл как сбросить биос и теперь могу с правами администратора настройки делать. Делал так: просто выключил комп (без отключения проводов), замкнул 2 контакта (на фото) фольгой, также переключил иголочкой переключатель на "микросхеме" (тоже на фото) под цифрой 3 в верхнее положение, далее запустил комп, F1 и перешёл в биос, где сразу предлагалось скинуть всё по дефолту, что я и сделал, потом сохранил изменения и комп пошёл в перезагрузку, я в момент перезагрузки отключил питание, переключил обратно тумблер на микросхеме в нижнее положение и убрал перемычку из фольги, потом включил всё и вуаля - я администратор в биосе))) Может кому пригодится.
По корпусам: плата имеет формат SSI-EEB, но при этом встала в Deepcool matrex55 который только E-ATX поддерживает ( необходимо "доработать" кожух блока питания, для того чтобы разьёмы PW SWITСH влезли), думаю болт он встанет в matrex70. В Intel SC5275E не влезла, без обширных доработок. на XEON 2680V4 и памяти хуанан завелась.
В ходе колдунств был произведен RESSET BMC, после чего пропал пользователь lenovo1, остался пользователь ADMIN с непододящими паролями. после через SOCFLASH был прошиты версии от bzzz77, но с этими прошивками пропали даже блинки светодиода BMC и сетевая активность. Затем прошил BMC_RD450X_Tencent_V2.17.1086_SVT светодиод замигал, сетевка тоже, но судя по всему там нет MAC'A. Усугубляется всё тем что судя по всему в моём биосе (3.2 BUILD DATE 11/22/2019) не работает legacy boot, т.е. во FreeDOS не залезть. IPMITOOL тоже не работает, в лине не видит DEVICE, IPMI_SI не загружается (при чем на всех BMC), в винде тоже. Встаёт вопрос, как и какой бивс шить чтобы legacy заработало и плата не окирпичилась? upd. попробовал зашить бивс через AFUWIN, на 219 и 231 ссылается на совпадающий rom id и не шьёт. upd2. .Tar.gz !=bin)))
Последний раз редактировалось mobach 26.10.2024 20:36, всего редактировалось 1 раз.
будьте аккуратны при закручивании колхозного крепления кулера! в этом случае отвалились b0, b1, d0, d1. перестала определяться память установленная в эти разъемы и нет старта
Подскажите плиз с платой rd450x CPU 2686v4 запустится норм ? по ядру v4 и по TDP вроде все подходит, интересует запускал ли кто такой вариант с 1 или 2-я процами.
С парой 2690v4, вроде не захлёбывается, vrm ледянная. Куда оно денется-то.. Если планируется круглосуточная работа при 100% поставьте пару маленьких турбинок возле vrm. Типа 5015. Можно от 5-7V запитать, чтоб совсем тихо было.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Feels Проанализируйте тему, на предмет, по каким критериям не все корпуса подходят. В основном из-за угловых разъёмов, которые могут во что-то упереться.
Комрады, приветствую всех душевно. Заказ данную плату и Е5 2600 к ней на ali. Закинул дополнительно оперативную память, 64 GB планки, но отменил их заказ, так как не понимаю LRDIMM китайцы продают или нет. Сам я давно серверами не занимался. Сам сервер под виртуализацию и мне нужен будет большой объем оперативной памяти. Бывают на плашки ddr4 64 64GB RDIMM или они все LRDIMM? Покупал ли кто 64 плашки от Kllisre https://aliexpress.ru/item/4001027466663.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5d044aa6vbLpFT&sku_id=12000037751097417, если да, то завелось ли? Есть другой вариант с четким указанием что память LRDIMM, но она 4 ранговая 4RX4-LRDIMM, будет ли она тут корректно работать и какое количество плашек правильно, что бы избежать падения частоты работы. Всем заранее спасибо за ответы.
Сам сервер под виртуализацию и мне нужен будет большой объем оперативной памяти.
Точно имеет смысл настолько заморачиваться? 512Gb не хватит? думаешь 1024Gb заполнить?
Да, буду две задачи закрывать, погоняю виртуализацию решение овирт. И второе - хочу поставить Tesla p100 и посмотреть скорость расчетов 2 шт е5 2690 + P100, для операций fp64 double. Подготовленное среднее рабочее задание спокойно занимает 200-400 GB, и если не помещается в память, то время расчетов растет на порядок. Если у кого то вдруг существует nvlink мост первого поколения на 2 GPU, я бы купил. Я нашел внезапно у друга залежи оперативной памяти из dell серверов, 64 lrdim 4 ранга. Так что как приедет плата, заберу 1024 gb и буду тестировать. Если кому интересно exegate делает дешёвые корпуса под 1-2 U, с блоком питания, с поддержкой sii -eeb формата материнки. Смущают только шумные не регулируемые вертушки в них.
Если кому интересно exegate делает дешёвые корпуса под 1-2 U, с блоком питания, с поддержкой sii -eeb формата материнки. Смущают только шумные не регулируемые вертушки в них.
Какой вы выбрали если не секрет? 2U EX279419RUS 2U420-06 PRO EXEGATE - около 7 к Есть еще варианты? а то вертикалки много места хотят
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 23