[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, я с тех пор, как над БИОСами сам работать начал, ASUS стороной обхожу. Вообще, на массовом рынке почти не осталось плат с более или менее нормальным БИОСом, написанным людьми для людей, а не маркетологами для ламеров. Никто не хочет даже разобраться, зачем нужен какой-то определенный компонент Aptio - AMI его с референсным кодом поставляет, значит и мы будем. В итоге у некоторых уже в 16 Мб прошивка не влезает...
z_mashine, я за современными десктопными платами перестал следить где-то с Z77, но там с тех пори не изменилось ничего, я думаю. Так вот, если разгон и работа системы с разгоном действительно важны, то от тетрады ASUS/Gigabyte/MSI/EVGA никуда не деться, как ни старайся. Просто никто больше тольком разгонять ничего не умеет и нужных для отладки разгонных возможностей инженеров тоже нанять не сподобился. А вот если разгон не нужен о слова совсем, то лучше всего взять плату Intel (делает их Foxconn, на самом деле, но мы тут про BIOS говорим), там и картинок дурацких в БИОСе нет, и с его безопасностью все в порядке.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Можно еще посмотреть в сторону плат для Embedded и Industrial вроде серии Kontron FLEX на Phoenix SCT или наших Thin MiniITX на AMI AptioV, но там цены могут быть повыше, а список возможностей платы поменьше. Зато работает все очень хорошо.
Здравствуйте. Подскажите как исправить биос на asrock X79 Extreme4-M, чтобы завелся на нем инженерный образец E5 2692v2 ES 2.0GHz 30MB 22nm 12 Core 24 threads B2? Тестировал проц на ASUS Z9PE-D16, отлично на нем работает. Как я понимаю надо биос подправить, добавить микрокод, но как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
petruha82 писал(а):
биос 2601 уже исправили.
LS_29 писал(а):
ориентир дата, должно быть 03.04.2015, те сегодняшнее число
Ну конечно, тестировать видать даже и не пытались сразу слили. а вдруг там ещё чё!
CodeRush писал(а):
как над БИОСами сам работать начал, ASUS стороной обхожу
Ну вот и я ушел на MSI так теперь горя не знаю. безусловно, глубоко не лазил можёт свои косяки биос имеет. я не вижу их... по крайней мере цена железа адекватней.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker А то! Я по началу вообще в ступор выпал, пока умный человек не просветил, тем более на фоне битых биосов от асуси.. Так что сам понимаешь, что не придраться бы не получилось..
LS_29, с асроком у меня старые счеты еще с тех времен, когда я плотно занимался оверклокингом. Нормальные платы начали у них с Z77, вроде бы, но доверие уже потеряно. КактусоВ, нету даже у вендоров, т.к. это дорого слишком и гораздо проще тестировать сразу на реальном железе.
КактусоВ, у Phoenix есть такая утилита для проверки меню, насколько я помню, но у AMI меню устроено сложнее, чем диктует стандарт UEFI HII, там куча кода и коллбэков, которые надо исполнять либо на виртуальной машине, либо на реальной. Если хочется посмотреть на меню, можно разобрать его утилитой Universal IFR Extractor и исследовать, но это сродни наблюдению девушки в красном платье через монитор с логом матрицы в известном фильме. Т.е. можно, если очень нужно, но очень непросто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43