[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Lsdmax, для АМД RAID 439х/780х видимо уже да, новых ОРОМок для них видимо уже больше не будет, тк считается уже устаревшим оборудованием. Но если конечно попадутся более новые версии, чем в UВU, то они обязательно будут добавлены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
LS_29 писал(а):
для АМД RAID 439х/780х видимо уже да, новых ОРОМок для них видимо уже больше не будет, тк считается уже устаревшим оборудованием. Но если конечно попадутся более новые версии, чем в UВU, то они обязательно будут добавлены.
Да, нет. Извиняюсь но у меня 990fxa (ga-990fxa-ud3) и fx8350 замечено что обновление биоса повышает FPS, незначительно но повышает. А с пустого гигабайтавского от производителя так вообще разница ощутимая была. Вот поэтому у меня и беспокойство )
Lsdmax, а обновление каких модулей, стясняюсь спросить, дает небольшой прирост FPS? Дело в том, что у АМД не так много чего чего обновить можно RAID, сеть и в некоторых случаях встроенную графику GOP Driver и усё. Микрокоды процессора уже не обновить без бубна и плясок.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существует ли возможность модификации BIOS материнской платы Asus M5A97 первой ревизии для получения быстрой загрузки Windows 8, 8.1. Сейчас она не поддерживает 8 (отсутствуют в BIOS пункты Fast Boot, Secure Boot). Поддержка быстрой загрузки Win 8 появилась только у второй ревизии:( Буду премного благодарна за ответ.
Не существует. Биос изначально не поддерживает полный UEFI режим.
Поняла. Очень печально. НедоUEFI у этой платы какой-то)) В любом случае спасибо за отзыв kolyan1980-08-11, угу, теперь точно всю платформу менять буду, на Интел уходить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
LS_29 писал(а):
Lsdmax, а обновление каких модулей, стясняюсь спросить, дает небольшой прирост FPS? Дело в том, что у АМД не так много чего чего обновить можно RAID, сеть и в некоторых случаях встроенную графику GOP Driver и усё. Микрокоды процессора уже не обновить без бубна и плясок.
Сейчас такой результат. Но у меня ситуация была такова, что я после прошивки слик через PhoenixTool естественно делался снимок RW, потом вставки в биос AmdAgesaDxeDriver последнего и обновления модулей через вашу программу получил увеличение быстродействия по тестам в аиде.
Сейчас есть улучшения при смене раид модуля но это не очень существенно уже по сравнению с обновлением биоса от производителя. Биос естественно последний и проделав то что я с верху написал увидел увеличение попугаев по процессору не считая увеличения производительности у ssd
Lsdmax, понятно. Скорей всего ускорение связано с подменой AGESA и микрокодов. Но имей ввиду, что AGESA драйвер для каждой мамки компилируется свой на стадии сборки биоса. Замена RAID файлов может только улучщить работу дисковой системы, а может и ухудшить, поэтому для АМД RAID сделано обновление на выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
CodeRush И опять ты меня выручаешь, СПАСИБО!
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: CodeRush Это 5 мегабайтная. LS_29 Пошуршал. Похоже последняя утекшая 1.5MB действительно v8.1.52.1496 Да и на станции тоже ей оканчивается
Pilad писал(а):
Да и на станции тоже ей оканчивается
Что на станции, что на вин-райде - всё едино.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд: Народ. Кто юзает загрузку ОСей по локалке? Нужно проверить работоспособность новых модулей OROM LAN Intel PXE CL, вместо GE и EFI LAN Intel Gigabit UNDI вместо Intel PRO/1000 UNDI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
А есть ли смысл обновлять микрокод? Насколько мне известно, Windows сама обновляет их во время загрузки. В linux так же есть поддержка обновления микрокодов. Они, конечно, непостоянные, а только на время работы ОС, но все же. Насколько безопасно их обновлять в биос? Просто в UBU есть пункт обновить только для sbe или только для ibe. При этом, в оригинальном биос присутствуют коды и для ibe и для sbe. Но, после обновления, остается что то одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23