[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
KillHunter писал(а):
привнесет ли патчер в мой биос чтото полезное из того чего там сейчас нет ?
А чего там нет? Идея UBU обновлять то что есть, а не вносить что то новое. Если всё работает исправно и ты не энтузиаст до чего то нового, то нет смысла обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
LS_29 писал(а):
Если всё работает исправно и ты не энтузиаст до чего то нового, то нет смысла обновления.
я осторожный энтузиаст прекрасно понимаю что прошив каку которая вышла в резукльтате моих неумелых действий, можно получить кирпичь и потом искать сц с программатором
Varzek, перебирая архивы с Аптио5, нашел я IRST OROM и EFI 13.2.0.2134 так что был не прав
LS_29 писал(а):
За 13.1 сразу ущли в 13.5, так что нету.
В общем они есть, но они как раз и были в последствии обновлены до 13.5, тк уже не подходили для 6 и 7 чипсетов, да и дрова 13.2 уже не поддерживали меньше 8 чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Кто нибудь знает, зачем Realtek с такой скоростью новые драйвера на звук выпускает? По два обновления в неделю. Они свои аудиочипы так часто не обновляют. И ещё по 5-7 версий одного и того же выпуска драйверов. Странно это как то.
petruha82, это бивис бука? Оромка найдена в PADDING, GUID весь в нулях, а муму с тамким работать не могет, отсюда и ошмбка. Пришли мне сия файлик, я посмотрю как проверку сотворить..
petruha82 Всё понял! Я забыл, что асус лепит две оромки VBIOS, вот на одну в PADDING бантик находит и ступорит. Буду править. Жди 1,26, или на вин-райде с зеркала укачай обратно 1.24, тем более только что стали доступны новые ором и ефи лан Интел..
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Страннно.. Но даже убрав поиск VBIOS, бантик всё равно не корректно работает, но только на биосах от Асус..
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: Усё! Теперь вместо GUID 00000000-0000.... будет писать PADDING. А то что дальше почему то не понравились кавычки "temp\OROM_GUID_%%a" и именно только на асусовых бивисах, все другие работаеют без проблем.. Странно....
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд: petruha82, пробуй бантик v1.26.
petruha82 писал(а):
А нельзя ли сделать, чтобы UBU менял VBIOS и в PADDING тоже или только ручками?
Нет. И это касается не только VBIOS, но и других OROM найденных в PADDING, тк нет конкретной метки о местонахождении и адресно они могут быть раскиданы где угодно. Так что ручками. А вообще, если Bios Lock отключен, можно прошить OROM VBIOS при помощи FPT по определенному адресу.
Помогите пожалуйста прошить встроенное видео intel HD 4000 процессора i7 3770k до последней актуальной 2170, а также микрокод процессора если это возможно. Смотрел инструкции на сайте "win-raid.com", но там для меня ничего непонятно, если можно объясните пошагово, как это все грамотно прошивается.
Пока что опробовал обновлённый nvflash для дампа. x86 - не захотел снимать дамп, сказал используйте лучше x64, который автоматом отключит карту в диспетчере устройств. ОК, снял дамп. Тулзой склепал биос. Пока жду, что ответит автор.
Пока не понятно, надо ли снимать анлок перед шитьём и какие именно команды обязательны в ком. строке для прошивки. Откуда лучше шить: из DOS или из Винды? Просто видео я ещё не шил, а окирпичить видео довольно легко. Особенно смущает то, что это нереф, производитель разводку платы делал свою. Ну и первопроходцем всегда быть сложнее Если будет что подсказать по этой теме, буду благодарен.
ingviowarr, я видел твой пост и ответ лорда. Тулза отработала хорошо. Но вот по поводу шить и к как шить фиг знает, та ключей как собак не резанных. Пошурши тут на оверах да погугли как правильно прошить. Вообще шить лучше из доси, из под винды всяк может быть.
Сейчас этот форум просматривают: galemp и гости: 23