[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Alexandr,а зачем такой древний биос модифицировать (в нем нет микрокода для Иви, места мало и после него вышло еще 4 биоса), модифицируй последний и все будет ok. P.S. Или в MMTool ручками замени микрокод для Сэнди.
Спасибо. Древний BIOS модифицирую, потому что стабильно на нем все и разгон норм. Я стараюсь без необходимости с перепрошивкой не связываться )) Щас необходимость есть.
LS_29 писал(а):
Поменяй вручную или через мумутул или UEFI Tool. Там всего одни микрокод тебе и нужен для SNB проца. Микрокоды 28 и 29 прикрепляю.
Вот с этим у меня и затык. Нашел в теме такое сообщение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12207068#p12207068и делал как рекомендовали поступать petruha82. Только в моем случае MMTol4 во вкладке "CPU Path" вообще не отображает текущие микрокоды прошитые в BIOS, позволяет выбрать "Insert patch data", но в результате никаких микрокодов не прошивается. Пробовал воспользоваться MMTol5 - во вкладке "CPU Path" отображает текущие микрокоды прошитые в BIOS, но пункт "Insert patch data" неактивный. Патч файл -LGA1155.ffs
Кстати, в чем разница LGA1155.ffs и LGA1155over.ffs
Member
Alexandr, если не хочешь прошивать последний биос, то работай с MMTol4, предварительно удалив пустышку. Затем удали оба микрокода и вставь 28 или 29 микрокод. P.S. LGA1155.ffs - 29 микрокод, LGA1155over.ffs - 28 микрокод (вроде бы лучше для разгона, но я сомневаюсь )
Блин, я в этом, мягко говоря, на силен. Если можно, по шагам,я распишу а Вы поправьте. 1. Открываем в MMTol4 файл BIOS (в моем случае P8Z68-V-PRO-ASUS-1101.ROM) 2. Во вкладке "Delete" удаляем пустышку - GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070. (одну удаляем? Это оставить - CEF5B9A3-476D-497F-9FDC-E98143E0422C ?) 3. Во вкладке "CPU Patch" удаляем текущие микрокоды через "Delete a Patch Data" и "Apply". (Вроде так, но у меня тут первое препятствие - Во вкладке "CPU Patch" не отображаются текущие микрокоды, соответственно удалить я их не могу.) 4. Во вкладке "CPU Patch" указываем путь к файлу LGA1155.ffs, выбираем "Insert a Patch Data", "Apply". 5. Фаил BIOS сохраняем и прошиваем матплату. Все так??
Member
Alexandr 1. Да 2. Удаляем только первую пустышку - GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 3. Во вкладке "CPU Patch" удаляем текущие микрокоды через "Delete a Patch Data" и "Apply". (все должно отображаться) 4. Нет, во вкладке "CPU Patch" указываем путь к одному из микрокодов, которые выложил LS_29 , выбираем "Insert a Patch Data", "Apply".
Вижу, на скринах petruha82, что должны отображаться текущие микрокоды. У меня не отображаются. Может MMTol4 в какомто режиме запускать? Если что у меня Win7 x64. Попробую на другой машине сделать.
to all, да ребят, у нас тут в темке по модификации плат s775 под Xeon s771 проблемка с платами интел...нет гайда по внедрению в них микрокодов. Если есть чем помочь плз. дайте направление что да как.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Начианая с версии 6.7.05 и выше EFI LAN Intel PRO/1000 UNDI больше не поддерживают контроллеры 825хх, I217/218. Или рабочая версия 6.6.04 или ждать официального выхода EFI LAN Intel Gigabit UNDI. I219 поддерживаются только в EFI LAN Intel Gigabit UNDI
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
inSERter, совсем малая часть в PEI, остальное в DXE, эмуляция legacy-фич типа загрузки старых систем с USB или работа USB-клавиатуры в DOS - в SMM. В PEI инициализируется только EHCI-контролер (для использования EHCI Debug Port или поддержки FastBoot с USB, к примеру), все остальное, в том числе device enumeration и USB3 - начинается в DXE.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30