Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14314 • Страница 206 из 716<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Junior
Подскажите как можно изменить версию и дату выпуска биоса? После модификации их никак не отличить!

Куратор темы
Народ. Здесь я выложил коллекцию микрокодов для проца Хасвелл (оверы могут подобрать для себя нужный для разгона) с генератором FFS файлов для UBU, чтобы автоматически добавить нужный микрокод. Но.. Порой мы забываем, что современные ОС могут сами обновлять микрокод который содержится в файлах, например у винды 7, mcupdate_AuthenticAMD.dll для АМД и mcupdate_GenuineIntel.dll для Интел.
Если кто знает как запретить ОС винде самостоятельно обновлять не нужный вам микрокод, пишите прям здесь свои инструкции. :)

Member
LS_29 У мну 4690К- микрокод 19h- имеет смысл что-то менять?

Junior
Подскажите, а можно ли свой OpRom добавить в биос и чем это может быть чревато?
Конкретно интересует возможность добавить EFI OpRom для LSI9211-8i (HBA).
По какой-то неизвестной мне причине EFI OpRom с самой карты не инициализируется (в BIOS не появляется устройств, подключенных к нему). Legacy OpRom с карты обрабатывает, если выключить Intel SAS. Но интересует именно EFI.
При том что наплатный SAS (встроенный в чипсет) инициализируется и отображает все диски.
Системная плата Gigabyte GA-X79S-UP5

Последний раз редактировалось LS_29 24.07.2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.
А ссылку на БИОС приложить религия не позволяет?

Куратор темы
BY_Pashka, если честно то не знаю. Я не занимаюсь разгоном и все плюсы и минусы того или иного микрокода для меня китайская грамота. Я выложил эту коллекию и написал генератор FFS для теъ кто хоть знает эти плюсы и минусы. :)
Если вспомнить почему для SandyBridge предлагается 28 и 29 микрокоды, то по отзывам 28 микрокод предпочтительней. Он дает возможность достигать стабильного разгона при меньших напряжениях, тоже самое и для Ivy. Что касается Haswell процессоров то нет данных какой микрокод лучше.
Единственно, что известно, это:
1) начиная с 8 версии - заблокирована возможность разгона процессорав без индекса "К"
- у асус хитро сделано, что БИОС может содержать еще один FFS-файл GUID 4A3CA68B-7723-48FB-803D-578CC1FEC44D с 7-ой версией микрокода
- у MSI, в некоторых БИОС, сделана "маскировка" 7-ой версии микрокода как 99 версия.
2) начиная с 1А версии - отключена инструкция TSX
Что добавляли, убирали, блокировали или разблокировали в других версиях известно только Интел.

Member
LS_29 Я к чему спрашиваю- Asrock Z97- если приткнуть 4570/4590, то пропадает настройка "Страп- (делитель шины 1/1,25/1,66)" было бы прикольно ковырнуть- вернув в БИОС этот пункт и гнать))- по шине, через делитель эти процы- вот и интересно- какой еще мот придется микрокод изменять или хватит только редактирования самого БИОС мамки, поставив этот параметр под типа Super Admin... Или как еще..
В общем на неделе притянут 4590 обращусь- может вместе поковыряем?

Куратор темы
BY_Pashka, попробуй 7-ой микркод вшить. Если только в самом биосе не заблочено ничего, то должно получиться.

Последний раз редактировалось LS_29 24.07.2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 Не-не, я с тобой- под твоим чутким руководством...

Куратор темы
BY_Pashka, а на кой оно тебе это руководство? Первый раз что ли биос моддишь?
Качаешь коллекцию с генераторм. Генеришь FFS с 7-ым микрокодом. Получится папка FFS, там 3 файла. Эти 3 файла кидаешь в папку Modules\CPUI (с заменой) в бантике версии 1.28 бета 5. Моддишь. Шьешь и смотришь, что получилось. Обязательно держи под рукой средства восстановления биос, а то я не совсем уверен, что старые мкикрокоды от Хасвелла 4570 могут подойти для нового Хасвелла 4590.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
goletsa, я так понимаю, что это внешняя дискретка? Кто произодитель карточки?

Junior
Всем привет. Наткнулся на эту тему из поиска, внимательно пока не изучал, но возник такой вопрос - а можно ли модифицировать BIOS (материнская ASUS Z9PE-D16) под разгон процессоров? Если да то возможно уже кто-то делал это?

Member
Как обновить VBIOS iGPU Core i7 3770k? Помогите пожалуйста!

Junior
приветствую всех. Есть мать Asus H61M-K поставил на нее процессор i5-2320. При включении пишет что процессор не поддерживаеться, залил последний биос тоже самое, если нажать F1 то дальше грузиться и работает нормально. Кто может помочь обновить микрокоды процессора в биосе? У самого что то не вышло. Сам биос вот http://rghost.ru/6zscLxt98

Member
kostya4000, откатись на самый первый биос (он без защиты) через EZFlash,
а затем полностью перепрошей последний биос через FTK, как написано здесь.
P.S. Нужные микрокоды у тебя и так есть. :-)

Member
Ребят, всем привет! Кто может помочь в заливке Slic 2.1 в биос мамы Asus Maximus vi formula? не разу не вшивал в uefi slic :?:

Последний раз редактировалось LS_29 26.07.2015 3:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопросы модификаций БИОС для установки нелегальных копий ОС здесь не обсуждаются.

Member
danil_serebrov, тебе сюда.

Куратор темы
aidarin писал(а):
Как обновить VBIOS iGPU Core i7 3770k? Помогите пожалуйста!

В шапке есть ссылка как перенести настройки OROM VBIOS из одной версии в другую.

Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:
alexanders писал(а):
Z9PE-D16

Вообще то серверные материнки не предусмотривают разгон, тут только сам производитель может добавить функционал оверклокинга.

Junior
LS_29 писал(а):
alexanders писал(а):
Z9PE-D16

Вообще то серверные материнки не предусмотривают разгон, тут только сам производитель может добавить функционал оверклокинга.

Да, в курсе, просто где-то недавно читал мнение что БИОСы в общем-то универсальны, некоторые пункты меню просто скрываются (например, в ноутах), и путем редактирования можно сделать эти скрытые пункты меню доступными.

Куратор темы
alexanders, не факт, что включение скрытых пунктов меню может дать нужный результат. Дело в том, что даже если эти пункты и есть то они вполне могут быть ни к чему не привязаны, те просто будут болтаться на экране и всё.
Впрочем используй AMIBCP для редактирования этих пунктов и настроек.

Member
Сделайте пожалуйста полный Bios-мод для материнки "ASUS Maximus V Extreme" на крайней базе 1903, буду весьма благодарен за ваш труд!

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
LS_29 Пытался я модифицировать биос на основе 1903 для ASUS MVE, но не увенчалось успехом мои труды под VBIOS, лишком муторно для меня это дело, хотелось бы попросить финальный биос для моей материнки у знающих людей, полноценную модификацию на последних версиях микрокода проца, VBIOS, и т.д..

Junior
Здравствуйте уважаемые гуру. Достаточно давно читаю эту ветку, но вот за помощью обращаться ещё не приходилось.
Вопрос:
имеется сабж ASRock Z87M Extreme4. Если я обновлю модули через UBU последней версии Instant Flash даст мне впоследствии обновить UEFI?
Просто помню с год назад пробовал - без танцев с бубном прошиться не получалось.
Почитал пост http://www.win-raid.com/t455f16-Guide-How-to-flash-a-modded-ASUS-or-ASRock-AMI-UEFI-BIOS.html и понял что вроде как должно прошиться без этого Capsule Header.
Материнки под рукой пока нет, поэтому пока проверить сие действие не представляется возможным.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:
И ещё один вопрос вдогонку, не знаю уже что делать, вполне возможно, что вопрос и не для данной темы...
мать GA-Z77X-UD5H
Проблема заключается в следующем: после включения в UEFI пункта Secure Boot компьютер включается исправно и работает должным образом, но стоит только выключить данный пункт после того, как он был включен и ПК с ним работал после применения настроек с перезагрузкой, ПК больше не включается, уходит в циклическую перезагрузку и больше не включается. (Пробовал варианты с включенным и выключенным CSM и FastBoot). Очистка CMOS при этом не помогает. Т.е. получается какая-то "одноразовая" опция этот SB. Выходом из данной ситуации является ТОЛЬКО замена процессора на любой поддерживаемый с iGPU на борту, в моём процессоре встроенное видео отсутствует (Xeon E3-1240 v2). Тогда уже можно зайти в UEFI, выключить SB с применением настроек и заменить процессор на свой. Были перепробованы версии UEFI начиная с F13 и заканчивая 16 бетой. Также пробовал видеокарты с поддержкой UEFI и без неё - результат всегда одинаков. Пробовал выполнять те же самые действия на MB других вендоров с этим же CPU и VGA - там всё переключается нормально. При этом давненько пользуюсь UBU и всегда обновлял VBIOS и EFI GOP, вот и думаю, может дело в них? Просто возможности вот так взять сейчас и проверить нет, т.к. за нужным процессором в случае чего приходится ходить на другой конец города к знакомому((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14314 • Страница 206 из 716<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа