[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Так я ж и написал, что в проце встройки нет, в UEFI выключен CSM (значит хоть как UEFI загрузка работает) и включен Ultra Fast Boot, хотя толку от него по крайней мере на моём конфиге немного, не знаю почему так... Просто руки чешутся всё обновить в биосе, чтоб было "по последнему слову техники". Но мне почему-то кажется что дело не в VBIOS, а что-то не так с secure boot, в тех. поддержку жижабута писал, вопрос просто напросто проигнорили. Встречал с год назад на офф. форуме вендора чела с точной такой же проблемой кстати, но он пользовался оригинальным UEFI без обновлений модулей и у него была точно такая же проблема, так что дело явно не в VBIOS. Я так понимаю тема начинает переходить в оффтоп, заранее извиняюсь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
xxwestxx, если у тебя встройки видео нет, то хоть GOP хоть VBIOS обновляй толку от них никакого не будет. Если маниакально хочется всё самое последнее, сейчас сляпаю тебе оромку.
спасибо, конечно) могу обойтись и без него совсем, эффект всё равно нулевой на моём конфиге, но вот лично Ваше мнение по поводу моего недуга какое? куда копать с этим бутлупом? просто имея проц с iGPU данной проблемы нет вовсе... и по поводу первой части моего поста ответьте, пожалуйста про Capsule Header. да, забыл добавить про бутлуп на мамке... если включен SB в первый раз и с ним всё работает как нужно, помимо его выключения в uefi к вечной перезагрузке также приводит также либо выставление Optimized defaults либо перепрошивка uefi с включенным SB
закинь файлик в папку Modules\VGA и оно отобразится при обновлении видео. Имей ввиду, что настройки оромки видео только для этой мамки.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: xxwestxx, последние версии бантика самостоятельно отрезают капсулю у аскроков, что позволяет спокойно шить через встроенное шило. На счет проблемы с секьюре бут не могу ничего сказать, не сталкивался, тряси саппорт, ну или кто из народа что подскажет.
спасибо за помощь но увы, ни забугорные форумы ни саппорт ничего внятного ответить не могут, мать как-никак уже не поддерживается вендором ввиду срока давности сабжа
Блин. Неужели так трудно или не интересно поковыряться и самостоятельно сделать всё самостоятельно. На вин-райде всё есть (ссылка в шапке) и инструкция с картинками с последовательностью действий, все файлы ОРОМ, программа и таблица для определения подходящего BSF скрипта если нет нужной версии, чтобы самостоятельно перенести настройки VBT из одной версии в другую. Беда прям, халявная.
Последний раз редактировалось LS_29 27.07.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
КактусоВ, если будет "черный экран", грузиться будет, но это значит оромка настроена не правильно. Юзать любую дискретку для отката биоса, или средтсва восстановления биос типа UBF, DualBIOS и тому подобное. Обычно настройки переносятся на автомате корректно и сбоев почти не бывает.. Главное: - правильно подобрать BSF скрипт - смотреть на выгруженный файл с настройками SSF, он не должен быть более 30 кило - внимательно следить за заполнением настроек, не должно быть никаких предупреждений и красных полей. - проверить СS8 у конечного файла по завершению переноса и сохранения, должно быть 00, иначе "черный экран" И пока проблема с переносом настроек с OROM VBIOS HSW 5.0.20хх в 5.5.10хх. Я уже об этом не раз писал.
LS_29 Спасибо Большое за помощь, но есть еще пару вопросов, в общем закинул файлик и сам офф. биос MVE 1903 в папку UBU\Modules\VGA, запускаю UBU.bat, далее cmd запрашивает один из пунктов для обновлений, выбираю 2-ой пункт и непонятно почему окно показывает версию орома 2132 для обновлений, я все правильно делаю или что-то не так?!
aidarin, что то не так. Должно быть
Скрин
Вложение:
Снимок.JPG [ 78.73 КБ | Просмотров: 1273 ]
в папке Modules\VGA должен находится только один файл который я тебе залил vbiossib.dat, больше там ничего не должно быть, ну кроме двух папок пакета.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ну и хорошо, раз получилось. В основном меню отображаются версии которые присутствуют на данный момент в БИОС. А под пунктами выбора версии на которые можно обновиться.
КактусоВ Ты не пробовал обновить микрокод процессора? У меня 17-код, есть еще по новее версии и таким же успехом файлики редактируются? Ссылкой можно пжа на микрокод
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: LS_29 Да, все аналогично как на скрине, выбрал 2-ой пункт, биос обновился, При много благодарен тебе за помощь, наконец-то..)