[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
КактусоВ Видимо что-то упустил, хз, у меня тоже ивик в системе показывает 17 через AIDA в разделе CPUID, а где брал фак по редактированию и собственно сам код?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: LS_29 Интересуют только последние версии, поэтому хотелось бы до последнего до ковырять и больше ничего не трогать)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
КактусоВ, знал бы - сказал. У меня токо один вариант, удалить все обновления связанные с обновой микрокода и не давать WU обновлять. Я уже писал, что если кто знает способ, пусть сюда прям и пишут.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 если все дело в обновлениях, то именно эти обновления можно добавить в скрытые. Я так, например, назойливо рекламирующее Wndows 10 обновление KB3035583 отключаю.
DeathBringer, аха. Именно об этом варианте я говорил. Но забавная картина складывается. У кого то винда обновляет, а у кого то нет. Причем обновы с ммкрокодами скачаны и установлены в обоих случаях. Вот хоть тресни, но не понимаю я почему так.
DeathBringer, уже сравнивал. Из тех виндовых файлов можно эти микрокоды вытащить и спокойно ими пользоваться, они ничем не отличаются от тех, что идут в биосах. Пример для Хасвелла 0306С3 микрокод 1С сверху микрокод из биоса снизу из файла обновления микрокода винды mcupdate_GenuineIntel.dll
Скрин
Вложение:
Снимок.JPG [ 227.6 КБ | Просмотров: 1450 ]
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Первые четыре байта под выделенными строками CS32 микрокода, если было бы отличие, то CS была бы разной.
LS_29 я имею ввиду сравнивать не сами микрокоды, а их состав в конкретных BIOS'ах. Я видел, что для одного и того же CPUID (020652) в одном BIOS'е было два микрокода: первый с номером 00000009, второй - с номером FFFF0008.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.07.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
DeathBringer, есть такое дело. Но обрати внимание, что при одинаковом CPUID будет различна платформа. Я это наблюдал на Broadwell и Skylake. ИД одинаковый, а вот платформа уже разная и в штатный проц будет грузится тот микрокод который совпадает еще и по этой платформе. Обычно эти FFFF встречаются на самой ранней стадии разработки проца, этаких ES инженерных сэмплов. Можно сказать, что это альфа версия микркода или бета.
LS_29 Кстати, Вы случайно не знаете эффективного способа узнать минимальный номер микрокода, необходимого для старта конкретного процессора. А то приходится перелопачивать кучу BIOS'ов известных производителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 А что за новый файлик (hsw_1039.btf) для vbios 1039 появился??? Что с ним делать? Процедура описанная на wnr.f что-то не прокатывает, UBU созданный vbios не видит, дело в этом файлике, с ним нужно что-то мутить?
Asilus писал(а):
А что за новый файлик (hsw_1039.btf) для vbios 1039 появился??? Что с ним делать?
Этот файлик появляется после загрузки оромки и ее скрипта и содержит в себе путь к скрипту. С ним ничего не надо делать, по завершению работы просто удалить как мусор. В смысле не пркатывает?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Файл готовой оромки надо ложить в папку Modules\VGA Для HSW/BDW имя файла должно быть vbioshsw.dat Для SNB/IVB имя файла должно быть vbiossib.dat
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104