[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
aidarin писал(а):
, можно просмотреть "чейнджлоги" всех редакций с измененными микрокодом, а именно для Ivy..?
Можно, если обратиться в Интел. По микрокодам информации практически почти никакой нет. Только та инфа которую в Интел посчитали нужным открыть. Например по Хасвелл: с 8 версии заблокирован разгон процов без индекса "К", 1А - выключен TSX. Какие изменения были в других версиях известно только в Интел.
Помогите разобраться!!!! Железо ASUS N750JK, история такая: слетел биос, прошил обновление с сайта, через флешку и зажатием кнопок ctrl+home, все заработало, но не долго, при загрузке в логах прочитал жалобу на модуль памяти биоса winbond, стало ясно что обновлениями не решить проблему, отнес в сц правда не фирменный, там на программаторе прошили родной биос (N750JK) и появились такие проблемы если раньше при загрузке до выхода на логотип ASUS уходило 5сек то стало уходить 15сек и заметил что меню биоса совсем не такое как было раньше хотя и версия и название прошивки в биосе соответствовало. Все меня это не устраивало поэтому обратился снова, нашел в нете дамп от модели N750JV начали прошивать его но тут уже прошивальщик начал ругаться на на модуль памяти биоса winbond, стало ясно что он глючный, с трудом нашли на запоротой матери макбука такой же по обьему 8mb прошили на него, впаяли и вот что получилось: меню теперь соответствует тому что было раньше, все работает, единственная проблема осталась долгая загрузка до выхода на логотип asus уходит 15 сек. С чем это связанно и как поправить???
goletsa, я так понимаю, что это внешняя дискретка? Кто произодитель карточки?
DELL Perc H200A ( прошит в LSI). Вообще на самом деле проблема как-то ушла сама-собой, стоял примерно прошлогодний мод биоса с обновленными OpRom, пересобрал его июньской стабильной версией из шапки - в BIOS появились устройства с внешней карты.
Яков89 В настройках биоса насколько я помню вроде что-то подобное есть с прогрузкой от 0-30 сек, попробуйте найти этот раздел в биосе и поставить на 5 сек на определение всех компонентов мамки, может поможет!
Подскажите, есть ноут asus n73sv проц SB/ обновляю микрокод, на выбор дает выбрать новый из SB и Ivy. Взял и выбрал из Иви. Прошился, при перезагрузке слетели дрова на интел видео и установились после перезагрузки. Все работает.
Стоило так делать? Или все же стоит ставить родной микрокод для SB ? Но, если уж предложила сама программа вшить,значит подходит и чем-то лучше?
inmystyle2015, бантик не предусмотрен для работы с ноутами, хотя частично их поддерживает из за общей платфомы AMI UEFI. В новой версии 1.28 бета 6 реализовано выборка микрокодов самостоятельно. Тк многим нужен только один микрокод, а сразу 2 бывает не влазит из за нехватки места в биос. Часто такая ситуация, на самых первых материнках с 6-ым чипсетом. Также для оверов, поиграться с разнвми вариантами для достижения нужного разгона. Все эти микрокоды родные, иначе бы не работало. Наличие лишних микрокодов на работу не влияет. Для SNB/IVB вообще всегда лучше выбирать микрокод для обоих процов, исключение написано выше. Для ноутов достаточно обновить только один, но именно от того проца который стоит в буке. Иначе кирпич. А вот почему дрова от видяхи слетели - фиг знает. Вообще никогда такого не слышал. Я еще могу понять, если была замена GOP или OROM для видео, но микркод... Хмммммм.....
bel1 В данной версии 2 косяка моих. Забыл BRenamer для переименовки асусовых биосов и msvcr100.dll для МЕА.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Перезалил как UBU_v1_29_BETA_1_fix.rar
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 23 секунды: Народ. В общем перезалил на SendSpace ВМР и коллекцию ОРОМок ВБИОС со скриптами БСФ. На РЖост залить не получается, хоть с паролем хоть без, после заливки сразу блочат файл. В общем если о5 ссылки послетают, то коллекию залил прямо на вин-райде в соответствуюшей теме по переносу настроек, там и ВМР найдете.
DeathBringer О! Вроде как прокатило. Благодарю! Сейчвс закачаю всё на РЖост и ВМР и коллекцию. Ссылка будет в начале ветки в Cофт и FW
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Усё закачал, ссылку на РЖост добавил. Удачных модов!
Да, учитывая, что начиная с версии 1.29 нужные FFS файлы создаются автоматически, то бантик можно использовать и для мобильных устройств БИОС которых построен на АМИ Аптио4. (у них часто GUID встречаются не как у дектопов), Но! По вопросам как потом такой мод пришить ищите в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ку! Подскажи, какова роль ME Analyzer в бантике? иль коль планируешь со временем добавить возможность обновление региона МЕ с помощью UBU? И ещё просьба, может будешь класть в архив AMIBCP и обновлять по мере нахождения новых версий? для полного фарша...
jjxaker писал(а):
LS_29 Ку!
И тебе 2 раза КУ! И малиновые штаны! Буквально недавно о тебе вспоминали.
Цитата:
Подскажи, какова роль ME Analyzer в бантике? иль коль планируешь со временем добавить возможность обновление региона МЕ с помощью UBU?
Для начала это обычное отображение версии в моддируем биосе, сами просили. Также программа будет сообщать о том что у кого то нашлась новая версия, а то поиском новых версий всякий модулей занимается 2,5 человка, а остальным и дела нет, только подавай новенькое. Потом сообщения об ощибках в МЕI и тд и тп.. В данный момент Плато делает новую версию под бантик. Прога не привязана и если напрягает то можно просто удалить папку МЕА. Обновление FW МЕI средствами баньтика не планируется, для этого есть FITC.
Цитата:
И ещё просьба, может будешь класть в архив AMIBCP и обновлять по мере нахождения новых версий? для полного фарша...
Издеваешься?? Какой смысл ложить до кучи еще 2 файла БЦП? Да и 4 БЦП, который позволяет снимать локи у 8 серии асус портит капсулу, про 5 я вообще молчу, еще хуже чем мумутул. Да и не понятно когда новое будет и будет ли вообще доступно. То что утекло то и есть последнее, так что скачав один раз, закинуть в папочку и всё. Я и так как могу выкидываю из архива всё, что можно, а то задолбала куча файлов и ручная работа. Сейчас вот закончил с FFS GOP. Остались только сделать обновление GOP у асус на 9 чтрсеьах,тк их там 2. и файлы для AMD, но их я трогать наверное не буду, тк они почти не обновляются, GUID у них постоянный и меня не напрягает собрать пару новых FFS раз в год. В общем работа идет к тому, чтобы мне вообще больше ничего не делать. Пользователю останется только закинуть нужный чистый EFI файл в нужную папку и обновиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Подскажите, влияет ли версия MRC на возможность запуска процессора или достаточно наличия подходящего микрокода? Есть ли какой-нибудь способ по образу BIOS узнать версию MRC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Угу. усё понял.
LS_29 писал(а):
В общем работа идет к тому, чтобы мне вообще больше ничего не делать. Пользователю останется только закинуть нужный чистый EFI файл в нужную папку
Размечтался))) а где пользователи будут брать этот "нужный чистый EFI файл", так что думаю ты продолжишь сам его кидать в эту самую нужно папку. посмотришь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathBringer, да, влияет, поддержку всякого рода инженерных и квалификационных сэмплов обычно дропают сначала удаляя микрокоды, а потом и соотвествубщий код из MRC. Как узнать версию в бинаре - не интересовался, у меня она в Release Notes к исходнаким написана.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
CodeRush Спасибо! Просто есть BIOS для ноутбука, на котором не заводятся процессоры на ядре Arrandale степпинга K0. Первое что я заметил, что в BIOS'е нет микрокодов для необходимого CPUID=020655, второе - в описаниях обновлений BIOS для других ноутбуков при появлении поддержки степпинга K0 пишут и об обновлении Arrandale MRC до версии 1.30. Как Вы считаете, получится запустить подобные процессоры при простом обновлении (добавлении) микрокодов? Или нужно как-то обновить MRC? Есть ли какая-нибудь информация по обновлению MRC?