[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Lenchik Без модификации BIOS можно просто использовать Clover EFI bootloader.
это просто загрузчик и его нужно на каждое устройство устанавливать с большим гемороем. А мне нужно чтоб виндовс на gpt разметку и чтоб стартовало быстро. С клевером так не получится, он еще тот тормоз. Была у меня мысль загрузчик UEFI на USB флэшку поместить и навечно её в одно из гнезд воткнуть, но не такой огород как clover, а что ни будь побыстрее и поминиатюрнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
Увы... даже у знакомых нет.
Ну да ладно, у Alexey1977 есть. Посмотрим, какие результаты будут. А то есть один жалобшик, которого я вообше не понимаю, что у него не так. Грешит на оромку, что она мол не правильно собирается, и в тоже время включает Secure Boot, а это уже УЕФИ где оромки не задействованы и после этого нет коннекта с сервером асрока. В общем надо копать какой файл источник проблем.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Кстати, похоже асрок решил прикрыть свой фтп, Хрен теперь до новых беток.
Alexey1977 писал(а):
есть проблема при апдейте для vga части
Не знаю как ты этот глюк словил, но у меня так не получается.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 38 секунд: Кое что подравлю, добавлю удааление файлов от предгенерации. Но так и не смог словить ошибку на генерации секций. Ну что там по сетевушкам? ААААААААА!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
LS_29 химичил два часа с этими прошивками. думаю проблема все же есть в каком то виде. на сайт с одной из сетевок заходил - если поменять местами кабеля с другой не зашло (у меня их две 217 и 211) 1. при прошивке UBU1.29 и включении в CSM - для сетевок UEFI only - они не отображаются в биосе, при загрузке из биоса в UEFI c флэшки (shellx64.efi), и листинге с помощью drvcfg и drvdiag - обоих сетевок нет. 2. при прошивке с помощью UBU1.27 - в биосе выставлен для CSM сети - UEFI only, появилась только одна сетевка (211ая), версия UEFI драйвера 6.8.0.5 - в shellx64 с помощью drfcfg и диага - конфигурится и диагностируется только одна сетевка. 3. валялся старый модденый биос с версией UEFI 6.4.13 для обоих сетевок (211+217) с ней нет проблем, все опрашивается, видны обе сетевке в биосе и в UEFI шеле.
вот скрин из биоса с UEFI драйверами для сети 6.4.13
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: вобщем проблема с 217ой сетевкой мне кажется есть с 211ой на самой последней версии UEFI, тут мне кажется надо сделать как с Асмедией и Intel RST, выбор нескольких вариантов.
Alexey1977 В общем то картина более менее ясна. Но ты не совсем так проверил. 1) Включить CSM и проверить работу ОРОМ v1.70 для обоих карат 2) Включитт UEFI и проверить работу EFI v0.0.07. То что в бантике 1.27 лежит ефи лан 6.8.05 он не поддерживает уже 82579/217/218/219 чипы. Даже можно было м не проыкр\ть. Удивляет другое, вся поддержка этих чипов (82579/217/218) перенесена в новый ефи лан 0.0.07, но у тебя не фурычит и это ОЧЕНЬ страннно! В общем проверь работу оромки 1,70 еще и вот тебе EFI LAN Intel v6.6.04 закинь его в 1.29 в папку Modules\LAN\EFI и тоже проверь пожалуйста.
Вложение:
Вложение EFI_LAN_Imtel_6_6_04.rar больше недоступно
Помимо того, что если всё видится биосом, проверить выход на сервер фтп как для ОРОМ так и для ЕФИ. Сделай мод только в версии 1.29. И кстати ппроверь IRST в UEFI режиме после сборки в 1.29 появляется в биос?? А то у меня закрадывается одно очень смутное сомнение....
Добавлено спустя 2 часа 20 минут: jjxaker Ку дядько! Глянь, что не так? А то хоть тресни ни черта не помню как это выглядит в рабочем состоянии.
Скрин сетевухи в режиме УЕФИ
v0.0.07
Вложение:
150803193149.jpg [ 388.64 КБ | Просмотров: 2583 ]
v6.6.04
Вложение:
6604.jpg [ 389.01 КБ | Просмотров: 2554 ]
В общем разница только в том что 6604 показывает мне какой чип сетевухи и почти усё. В меню настроек входят оба, а вот с Disconnectinгом я так м не помню что должно быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Глянь, что не так?
Ку! Дело в том что по скринам всё должно работать. ну ты же понимаешь, как можно что то поверить без практики. нужно железо. Дождись пока z170 куплю в этом месяце, уже с Killer Lan брать не буду Вот тогда решим вопрос быстро. а пока гадать в слепую смысла не вижу...
jjxaker Согласен с тобой. Но бред какой то получается... У меня i217-V, ну вроде как драйвер его в биосе показывает. Ладно. Гружу ефи шелл, даю те же комманды drvcfg и drxdiag всё отображается, комманда device показывает в списке сия контрллер как положено "бла-бла-бла I217-V". В общем с точностью до 99,99% можно уверено сказать, что новый гигабитный драйвер 0.0.07 работает с i217 чипом. Но возникает вопрос. Почему на асроке не видит коннтроллера причем ни того ни другого? Версии УНДИ драйвера 6.7 и 6.8 будут видеть только i210/211 чипы, но новый 0.0.07 так же должен поддерживать i210/211, а по результату не видит ни 217 ни 211. Возвращаясь к началу - бред какой то...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Да и толку от нового железа не будет. Там i219 чип и сразу идет новый драйвер. А мне тут со старыми бы разобраться....
Member
LS_29 вчера не было возможности, поэтому продолжил сегодня. начнем попорядку: 1. UBU_v1_29_B2_fix.rar у меня выдает ошибку когда выполняет мод vga (пункт2) 2. UBU_v1_29_beta_1 корректно с моим биосом не работает (во всяком случае efi часть для сетевок и рейда остуствует напрочь при заходе в биос), при выполнение пункта2 (Lan) - меняется только orom , efi драйвер по листингу в программе остается старым (5.5.0.1). 3. UBU_v1_28_beta_6 все работает нормально за исключением того что для второй сетевки EFI драйвер 0.0.07 не работает (в биосе остутствует) 4. UBU_v1_27 вроде тоже все отрабатывает но так как Lan Efi там версии 6.8.0.5 то в биосе пусто.
по поводу EFI_LAN_Imtel_6_6_04.rar подкидывал его в папку с UBU1.29 - но так как она нормально не работает у меня - номер не прошел, для версии 1.28-1.27 он не подходит, поэтому пока не пробовал больше. есть еще UBU124ILT там тотже 6.6.0.4 но пока я ее нашел пробовать времени уже не было, проверю завтра только на Lan части.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
в итоге - взял EFI Lan Intel с UBU115 перезаписал в 128b6 и пропатчил этим биос, в итоге все модули обновлены и работают нормально , для Lan версия 1.5.70 и 6.6.0.4
Member
softhive Надо пробовать 1.29 там ором 1.5.70 он работает и efi драйвер 0.0.70 (либо скачать выше 6.6.0.4) - и проверить. Если у вас не асрок - то проблем не должно быть) точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 Нельзя ли привести в шапке темы какие последние MEI для разных поколений чипсетов? На WRF много информации, но тем не менее тут бы это было ещё полезнее.
Так-с, народ. Пока забейте на обновление сетевых оромок и драйверов. Я поправлю бантик и продолжим проверки. Alexey1977, у тебя где то глюк на 1.29, я проверил обновления всех модулей используя биос от твоей профильной мамки и у меня ни разу не было проблем с обновой GOP. В общем подожди поправок, я внесу возможность выбора между 0.0.07 и 6.6.04 версиями и прододэжим тесты.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 6 секунд: И так-с.. Это будет выглядеть вот так-ссс:
кто то говорил, отдыхать в скорости будет, а тут как пчела окучивает,вот оно ожидание и реальность ''Да, трудностей много. Но планов у нас еще больше...'' только не перетрудись
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ, если бы отписывались сразу, что какие то новые версии имеют проблемы, было проще. А так приходится вносить коррективы пока перед фактом не поставишь. По сути, я только добавляю новые модули и убираю старые. У меня нет столько оборудования, чтобы проверять работу каждого нового модуля. Проверка работоспособности это прерогатива пользоваетелей. Я только даю инструмент который позволяет с легкостью обновлять нужные файлы в биос и не более...
Member
LS_29 c выбором версий для Lan хорошая идея, будем ждать следующих бет только возможно что на профильном Асроке проверить не получится - на полке лежит Asus Z97 Deluxe 3.1.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, eugene159, Google [Bot], NOFX и гости: 80