[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Еще один косяк с обновлением у АМД. Допереносил папки.... В общем найти строку
Код:
set brend=AND AHCI
В следующих 4-ех строках поправить:
Код:
&& set romf=%sda%\439x\4391a.bin 1002 55AA && && set romf=%sda%\439x\4391a.bin 1002 4391 && && set romf=%sda%\780x\7801a.bin 1022 55AA && && set romf=%sda%\780x\7801a.bin 1022 7801 &&
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
petruha82 писал(а):
заменил depex.sct на этот и все заработало.режим CSM
Фигня какая то.. Что то я вообще ничего не понимаю причем здесь Depex, если запуск в CSM.. Ладно. У меня есть одна идея.. Кто нибудь еще теститься будет?
А МЕ обновить можно этой прогой? И до какой версии лучше обновить EFI IRST, материнка в подписи, райда нет, система на SSD, есть смысл до 14 версии или это только для галочки будет?
Проверяйте 1.29 BETA 5 Testing Aptio5 Реализован механизм обновления только EFI IRST/IRSTe и Marvell для БИОС на платформе АМИ Аптио 5. Обновление OROM м ЕFI в GUID A0327FE0-1FDA-4E5B-905D-B510C45A61D0 не поддерживается, потому, что мумутул 5 криво работает, а точнее портит, данное хранилище.
petruha82 м iopia проверяйте ваши сетевушки, ввел проверку на наличие секции DEPEX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
LS_29, вообще-то одна 8168 (зачем в биосе две тусят, сам не знаю). P.S. И это не единственный вопрос, который хотелось бы задать "умным" людям из асуса.
petruha82, забей. Толку никакого. На большинстве биосов от асуси с одной только интеловской сетевушкой извечно тусит реалтековский ЕФИ. Это было на Z77 и продолжается даже на Z170.
iopia писал(а):
В будущей версии все равно добавите)) да, опробовал её самую, все работает!
Уже у себя поправил. Ну и славненько. Главное знать какаой чип на борту и выбрать правильный драйвер.
Теперь осталось придумать как сделать обновление EFI LAN для Аптио5. Если с Realtek и Broadcomm там проблем нет, то с Интел о5 ерунда полная. Буду думать.. Потом с микрокодами для HSW-E и SKL, но сильно не обольщайтесь. Не у всех брендов обнова может пройти на ура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
Что-то нигде не могу найти свежий OROM для RAID контроллера Marvell SE9220 (DEV_9220), который у меня на матери ASRock X79 Extreme 9, UBU v1.29.1 его не видит. Может добавите? И еще не совсем понял как ME обновить, UBU показывает, что устаревший... Заранее спасибо!
А есть возможность в BIOS добавить EFI GOP если его там нет?
Возможность добавить как FFS файл есть, но работать не будет, потому что надо будет переписывать кусок биоса для работы GOP и еще кучу файлов добавить от PolicyGOP до настроенного VBT для GOP.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
iRX писал(а):
Что-то нигде не могу найти свежий OROM для RAID контроллера Marvell SE9220 (DEV_9220), который у меня на матери ASRock X79 Extreme 9, UBU v1.29.1 его не видит. Может добавите?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
LS_29 писал(а):
Это не. Это стандартный/штатный АМИшный (даже не Марвелловский) EFI драйвер.
Спасибо за попытку помочь, но видимо не судьба подобновить мамку. ASRock не шевелится с обновлениями, забил на весь X79. Я им писал и просил обновить, они говорят что и так всё супер-пупер... Буду надеятся что всё так и есть. Еще раз спасибо за подсказки!
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 12 секунд: Только что попробовал прошить ME по рекомендациям Fernando. Скачал с его сайта "Intel FWUpdate Tool for ME 8 Firmware v8.1.40.1456" и сам ME версии 8.1.52.1496.bin и прямо из Win10x64 через командную строку: "FWUpdLcl64 -f 8.1.52.1496.bin" запустил обновление, всё прошло гладко и FWU попросил перезагрузку и я перезагрузил, на этапе "POST" UEFI показало окно обновления и перезагрузило комп. После загрузки посредством MEInfo проверил, но версия 8.1.40.1416 как была так и осталась. После чего, как советует Fernando, прошил еще раз командой: "FWUpdLcl64 -f 8.1.52.1496.bin -allowsv". После перезагрузки опять увидел как UEFI обновляется, но после старта системы MEInfo опять же показала старую версию.
Вот скрин:
Что не так!? Сейчас планирую проделать тоже самое из под UEFI c USB... Может как то можно открыть на запись ME регион из под Windows?