[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
KSMerg писал(а):
но так и не понял чем это чревато. Вместо 34 отображается 33 микрокод
А он у всех так отражается. Я уже писал об этом, что отображение версии микрокода выглядит как "Версия микрокода" - 1 = "Отображаемая версия микрокода" Причем от версии не зависит и почему так никто не знает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
petruha82, спасибо, поломалось случайно, поправлю в следующем апдейте. Тут благодаря тов. lordkag выяснилось, что в чипсеты для SKL Интел добавила еще 4 региона в дескриптор, три пока зарезервированны, а четвертый - под прошивку EC. Нововведение интересное и полезное, но поддержку надо добавлять в UT. Вот вместе с добавлением заодно и баг этот досадный исправлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
LS_29, а имеет ли смысл возвращать пустышку на место после обновления микрокода? P.S. Может быть это и не важно, но я заметил, что LGA**.ffs после изменения микрокода через MMTool слегка отличается от того, который получается через UBU.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
petruha82 писал(а):
а имеет ли смысл возвращать пустышку на место после обновления микрокода?
Лучше вернуть как есть, чтоб мало ли что проблем потом не было.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Да, есть маленькое отличие и это всё правильно. Это флаг состаяния файла, после GenFFS он имеет статус готов к внедрению в образ БИОС, а после внедрения меняет статус на Внедрен в образ БИОС.
5) Качаем последнюю версию RU.EFI, делаем флэшку с UEFI Shell и закидываем туда сия утиль 6) Грузимся с флэшки в UEFI Shell и запускаем RU.EFI
Доброго дня! Можно про пункты 5 и 6 поподробнее для особо одаренных?) Как я делаю: 1. Форматирую флэшку в fat32 2. Создаю каталог EFI\BOOT\ 3. Качаю UEFI Shell отсюда 4. Переименовываю Shel.efi в BOOTx64.efi и закидываю в созданный каталог. 5. Закидываю RU.EFI(все 3 файла) в корень флэшки. 6. При загрузке выбираю флэшку, но с префиксом UEFI. В итоге загрузка с флэшки не идет- проскакивает и начинается загрузка ОС. ЧЯДНТ? Может быть я все делаю не так?) Я понимаю, что гугл в помощь и RTFM, но большинство инфы, которая мне попадалась касалась записи на флэшку уже готовых образов с ОС. Забыл добавить. Плата Asus h87-Pro с bios ver 2104
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
LS_29 писал(а):
Lsdmax, почеиу? AMD поддерживается. Просто EFI файлы в данном БИОС отсутствуют и видать OROM то же. Хотя надо смотреть. Ссыль на сия БИОС можно?
Всегда использовал UBU и всё обновляло. Как упор с биосами Intel пошёл в программе не обновлял месяца 2 точно, решил запустить но у меня никаких обновлений программа вообще не показала... Вот биос: http://rghost.ru/private/7p5P98V76/a277 ... 2767272916 Материнская плата 990fxa-UD3 ( UEFI биос, в основном всегда обновлял Realtek сетевую, да и вообще что программа предлагала)
psychyeah, я использую этот Шелл Вложение: ShellEFI.rar [242.15 КБ] Скачиваний: 9
Спасибо огромное С этим всё запустилось и заработало. А то те, что я скачивал даже при запуске через "Launch uefi shell from filesystem device" при отключенном secure boot не запускались с ошибкой "secure boot is enabled to prevent... bla bla bla"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Камрады, а где можно найти MEI 8.0.2.1410, очень нужна, хочу ее обратно прошить, или есть может какой другой способ. Бэкап делал, а потом видимо случайно удалил тот файл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
LS_29 писал(а):
ЕФИ нету, но ОРОМки есть. И почему то UEFIFind их не хочет находить.
Этот биос после работы прошлых версий UBU. Сейчас скачал чистый с сайта гигабайт и всё нашло... Странная ситуация, буду обновлять и патчить... Спасибо за программу ещё раз.
Решил я прогнать через UBU официальный биос и закрыв программу подставил уже свой биос. Результат на картинке под спойлером.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Lsdmax, проблема в том БИОСе в том, что в самом начале файла по каким-то непонятным мне причинам вставлена сигнатура интеловского дескриптора (на плате АМД, ага). В результате утилита UEFIFind пытается парсить этот файл как интеловский, не может, и потому ничего не находит. Я ее обновил сегодня, теперь должно заработать, но лучше просто заменить по адресу 0x10 четыре значащих байта на 0xFF и все будет работать как раньше. Откуда оно там взялось - не могу сказать, скорее всего, какая-то утилита глюканула, MMTool или AMIBCP, но утверждать наверняка не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20