[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Обновлен МEI FW 8.1.40.1416_5M для 7 плат корпоративного сегмента Читайте цикл статей об устройстве UEFI BIOS, очень рекомендую, (ссылки в шапке) автор CodeRush
CodeRush Я тут PREBOOT интеловский расковырял, в нем помимо ORОМ LAN лежат и EFI LAN уделанные утилитой edk2/efipci в оромки, да и SataDriver один раз такой уделанный попался. Вот и думаю на кой и какой смысл в этом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Скорее всего толк в том, чтобы код два раза не писать, ведь сейчас большинство ПК как грузилось в режиме эмуляции BIOS, так и продолжает, и CSM отключен очень мало у кого. Нам это все нафиг не надо, пусть заморачивается производитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
LS_29 Я тут писал некогда насчёт ASRock P67 Extreme 4, 1,5 месяца почти страдал от нежелания загружать установки БИОСа по умолчанию, BSOD 116 и нежелания переходить в режим PCI-E X16 2.0. Прошил из Виндов (!!!) последний вариант 3.19 Beta (!!!), и всё решилось!!! Всё-таки, "матери" на P67 лучше не трогать модифицированными БИОСами ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
LS_29 Не имею представления! Но! До того, как я вообще начал, на свою беду, "экспериментировать" с моднутыми БИОСами, всё вроде как нормально было. И, потом, - после прошивки версии Оромок то наверняка поменялись? Я сейчас ставил только что вышедшую версию для прошивки из под Виндов, так что, что там внутри, сказать не могу. А в ROM-версии, с тем же номером, 3.19, но выпущенной ещё в январе, Ваша утилита показывает наличие двух OROM: 10.8.0.1303 и 11.0.0.1339. По реальной дате выпуска, впрочем, если верить CPU-Z, Win-версия БИОСа на самом деле идентична ROM-овской. Ясен пень, больше "икспериментов" я над MoBo проводить не буду, полуторамесячной шизофрении хватило выше крыши и на всю жизнь!
Для процов CPU ID 6A9 (IvyBridge) на станции в резделе "News" есть обнова МикроКода 19 версии. Вариантов обновления 2, или самостоятельно париться внося его в биос, хотя процедура есть проще чем на станции описана, или надеяться, что производители впишут его в следобновления биосов для плат 7 серии..
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд: Токо вот процедруру добавления, что то намудрили или я с переводом что то не того прочел. Можно сделать следующим образом. 1) Загрухить в MMTool биос и удалять с самого начала все модули с GUID 17088572 пока ММTool не перестанет вылетать с ошибкой при попытке открыть вкладку CPU Patch. Обычно 1-2 модуля вначале, падает из за того что они пустые. 2) После того как удалось попасть в CPU Patch добавляем нужные нам микрокоды, !ничего не сохраняем, не закрываем, а переходим в Extract. 3) Перешли в Extract и ищем первый же модуль с GUID 17088572, извлекаем его как As Is. И запоминаем его положение по Volume и Index и названиям модулей рядом. 4) Переоткрываем биос, переходим в Replace и ищем/становимся на GUID 17088572 но на тот Volume и Index который запомнили выше. Index может оказаться чуток другим если из того же Volume был удален пустой модуль, для этого у нас есть ориентир по названиям рядом стоящих модулей 5) Выбираем ранее сохраненный модуль, жмем Replace и сохраняем биос. Всё, осталось пришить --> На свой страх и риск!
Avatar4eg Не всё так просто. У кого только один модуль, будут затерты патчи от других CPU, тут проще добавлять. У кого 2 и больше надо тестировать как будет идти замена, сменится один и какой или заменятся все модули, но на тесты пока времени нет. Да и производители на следующих обновлениях биос уже заложат эти микрокоды. Так что кому о-о-о-очень надо проще и быстрей вручную на раз заменить.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 29 секунд: Я сейчас побыстрому сравнил несколько версий различных биос, вобщем насколько я понял, при добавлении новых МС желательно удалить старые МС с одинаковыми CPU ID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
LS_29 к статистике про OROM_Replace_v097 пункт.3 + драйвер в таком сочетании : #77 - почему-то зависает SSD на Intel 6_Sata (профильный), возврат на п.2 всё нормально становится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
Как же узнать прошился ли контроллер ASM106x, а так же ревизию OROM ? перекопал весь BIOS, нашел только ревизию ME, при загрузки тоже нет ни какой информации FW материнская плата Asus Z87-Plus
bel1, на платах Асус 7/8 серии поддержка ASMedia 106х реализована ввиде EFI DXE и PEI модулей, а ввиде оромок ничего там нет так что и обновить нечего.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KrAzY, Vetalar и гости: 34