[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LS_29 писал(а):
Качаешь коллекцию с генераторм. Генеришь FFS с 7-ым микрокодом. Получится папка FFS, там 3 файла. Эти 3 файла кидаешь в папку Modules\CPUI (с заменой) в бантике версии 1.28 бета 5. Моддишь. Шьешь и смотришь, что получилось. Обязательно держи под рукой средства восстановления биос, а то я не совсем уверен, что старые мкикрокоды от Хасвелла 4570 могут подойти для нового Хасвелла 4590.
Прошил 7-й микрокод.. Заработал макс турбобуст на все ядра.. (проц 4590- частота 3700)+Z97 Extreme3.. Сейчас попробую разблокировать делители по шине- 1/1,25/1,67- вдруг на этом микрокоде погонится?
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: отредактировал отображение делителей/страп в БИОС- не работает функция((- видимо на уровне кристалла урезана функция разгона по делителям((( у кого какие мысли может есть? Одно хорошо- появилась возможность по всем ядрам макс множитель ставить....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Klem писал(а):
Чувак вообще удаляет все микрокоды из биоса
Интересно.. Как-то можно удалить микрокод процессора из БИОСа? Я бы попробовал))) Хотя врятли тут обошлось дело одним только удалением микрокода.. Как раз интерес есть и железо есть.. Просто, как мать определит проц? Или она его определяет не только по микрокоду?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: на 4590 и мать Asrock Z97Extreme3 зашил 7h микрокод.. В БИОС такой же кажет и в АИДА...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Но картинка интересная...
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 Ну да, если я правильно понял, то он сначала удаляет микрокод, затем делает какие то настройки в файле БИОС, а после их применения и запуска, уже ставит микрокод на место. Но может я как то и неправильно понял.
Member
Ну по идее, без микрокода мать не должна запуститься... я бы попробовал, но нет под рукой, второй матери для "горячей" прошивки или программатора(( я 7h микрокод зашивал на 4590- с сомнениями в успехе)))- трясся, как осиновый лист)))- но прокатило..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
В своё время тоже эксперементировали, убирали полностью файлы с микрокодами и материнки вообще не запускались, так что фиг знает что да как чел там делал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Наверняка не только микрокод удалял, но и вносил какие то правки в код биоса. Вообще этот чел, с ником Dufus мне немного заочно знаком. Встречал его посты на: http://forum.notebookreview.com/threads ... 9/page-336 в ветке по обсуждению интересной программы Throttle Stop.
Помогите модифицировать биос мамки AsRock H81M-ITX. Снял короткий бэкап биоса afudos и такой-же получился через ftk. Засунул его в UEFITool, решил снять ограничение на CPU PM (MSR 0xE2 lock removal), чтоб не было паники ядра при установке Mac OS, начал поиск hex pattern 75080FBAE80F, и безуспешно, такого значения нет. Засовывал в разные утилиты типа PMpatch/UEFIpatch и тоже безуспешно, они не находят что патчить. Что я делаю не так? Опыта нет, но есть задача, и очень хочется найти способ её решить.
Вложения:
Комментарий к файлу: Бэкап биоса BACKUP.rar [1.93 МБ]
Скачиваний: 123
Прикольно. Официально звездится только здесь и на вин-райде, а кто куда потом еще звездит без понятия. И правильно пишут там товарищи, о чем я и CodeRush не раз говорили, не надо лезть в БИОС и что то там менять если всё прекрасно работает. Вся эта приблуда была сделана для тех кто любит эксперементировать и понимает что к чему и не более..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2015 Откуда: Москва
У меня ноутбук с Aptio 4, чипом Winbond W25Q32.V на амдшном чипсете A70M, биос получается прошить flashrom'ом (после обновления EFI AMD GOP с помощью UBU при попытки захода в биос синий экран, но система загружается, однако теперь не прошивается ни flashrom'ом, ни офф утилитой асуса) Я хочу открыть скрытые настройки с помощью AMIBCP, но похоже, делаю что-то неправильно Прикрепляю оригинальный биос от асуса и то, как я пытался открыть параметры
Собственно вопросов два - как перепрошить оригинальный биос и как можно правильно открыть параметры?
В irc flashrom'а подсказали как разобраться с синим экраном, так что вопрос теперь один: как правильно открыть параметры?
Вложения:
Комментарий к файлу: Оригинальный биос U38NAS210.zip [1.81 МБ]
Скачиваний: 109
Комментарий к файлу: Пытался увеличить частоту памяти и открыть настройки modded.zip [1.81 МБ]
Скачиваний: 116
Последний раз редактировалось RabbitRu 09.11.2015 3:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Обновил Windows 10 до версии 10586, она подсовывает microcode update для Haswell до версии "1E". В UBU есть только более старые версии ("1D" включительно). Не знаю, можно ли из mcupdate_GenuineIntel.dll вычленить микрокод, но на всякий пожарный залью этот файл с микрокодом "1E": http://rghost.net/8ShhQ98vG
P.S. Разгон G3258 на B85 по-прежнему работет с этим микрокодом, в BIOS'е микрокод старый ("09")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25