Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 225 из 717<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
danil_serebrov, метод в шапке отучивает от ошибки 280 (BIOS Lock). Для разлочки региона МЕI юзается аппаратные меторды пинмод или программатор.
Смотри внимательно FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Junior
Подскажите где в AMI BIOS Aptio, точней в каком модуле, находится код (модуль, драйвер) для MIO Fintek F71808A или хоть по каким ключевым символам его искать, перепробовал всё возможное?
Ради интереса заморочился с разгоном AMD A8-3870К на Pegatron 2ACF от HP. Понятно что родной биос матери сильно кастрирован, даже после анлока меню, пунктов по разгону нет. Взял биос от Biostar A55MH (комплектация почти 1:1), заменил ромы на свои, всё запустилось, работает, разгоняется, но есть одно НО: мамки отличаются контроллерами MIO - в Pegatron стоит Fintek F71808A, а в Biostar IT8728F, соответственно вентиляторы молотят на всю и температура отображается неправильно, также, видимо по этой причине, Винда 7 х64 вылетает при загрузке в синий экран (ХР работает без проблем).
Возможно ли вобще подправить код контроллера MIO? Или вытащить и заменить из оригинала (версии биоса по классификации AMI одинаковые)? Или полностью биос перебирать придётся? Стоит ли заморачиваться?

ЗЫ: я не геймер, комп просто домашний, добиваться предельных частот не собираюсь, понятно, что это не то железо, разгоняю и ковыряю чисто из-за технического интереса и чтоб буковка К на проце не скучала.

Вложение:
Original&Mod.zip [2.86 МБ]
Скачиваний: 122

Member
Разблокировал скрытые настройки в биосе ноутбука, однако их изменение не всегда даёт эффект(точнее в нижнюю сторону всегда, а в верхнюю не всегда), например, размер выделяемой встроенной видюхе памяти с авто(768) на 1024мб работает через раз, а разгон оперативки с 1333 до 1600 не работает(даунклок работает, планки по спецификации 1600, а проц официально поддерживает только 1333)
С этим можно что-то ещё сделать или придётся смириться?

Junior
Всем доброго времени суток. На наклейке со штрих-кодом символы: "064072-08253-MB0A30-B9A 1003", материнка P8H77-M PRO. Какой будет серийник платы?

Последний раз редактировалось AppCrash 16.11.2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
***X06407208253, X какая то цифра где то пропущена, должно быть 12, *** это у CoDERuSH спрашивать в FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Junior
RabbitRu какой проц и чипсет?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КактусоВ символы переписал как есть, сам не могу понять почему 11, а не 12, поэтому и спрашиваю.

Member
до первого тира 7 должно быть, посмотри FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD как он там в Факе пишет в полной копии

Member
AppCrash
Проц AMD A8-4555M, AMD A70M чипсет

Junior
RabbitRu писал(а):
AppCrash
Проц AMD A8-4555M, AMD A70M чипсет

Модули памяти одинаковые (производитель, объем, частота, тайминги, напруга)?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
КактусоВ
прогуглил по фоткам эту материнку - и правда 7 символов, по ходу на моей наклейку печатали с бодуна)

Куратор темы
AppCrash, любая буква или цифра подойдет.

Member
CodeRush зачем этот номер нужен?

Куратор темы
КактусоВ, поле UUID из SMBIOS Table Type1, вот тут почитай подробности на стр. 31 и далее.

Member
:?:

Member
AppCrash, 2гб распаяно, так что я пробовал только их оставлять и комбинировать с изначальной планкой на 2гб и другой на 8гб, результат всегда один и тот же - в биосе ставлю 1866, винда (cpu-z\aida64) видит 1333

Junior
RabbitRu, 1866 Mhz для такого камушка перебор)

Member
AppCrash
Да и 1600 тоже не пускает (а ведь другие мобильные тринити на таком кристалле официально 1866 держат)
Ладно бы он падал с ошибкой или не проходил memtest, а тут он даже не пытается выставить, это странно

Junior
RabbitRu, в таком случае есть 2 варианта:
1. Юзать 1333Mhz и не париться).
2. Сделать апгрейд камушка до A10.

Member
LS_29 писал(а):
OROM и BSF 2171 Sandy/Ivy Bridge Desktop

GopDriver надо ставить последний или и так работать должно?

Куратор темы
petruha82, помимо новой оромки найден и новый гоп для ивы графики версия 1030. Сия гоп будет в версии бантика 1,43.
Оромка работает только в CSM режиме, а GOP только UEFI и меж собой они не переплетаются.

Member
LS_29 раньше то не мог обрадовать :D , да и почему в Winde микрокод 1В, вроде 1С ставил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 225 из 717<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа