[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
Добрый день, господа! Помогите, пожалуйста, новичку. Хочу в своей материнской плате (C7X99-OCE с AMI Aptio V) обновить LAN и RAID OROM'ы. От SuperMicro официального обновления не дождаться, как была год назад версия BIOS 1.0, так и осталась по сей день. С помощью последней версии UBU обновил EFI-драйверы и CPU microcode. За это автору программы огромное спасибо. Но, насколько я понимаю, UBU не может обновить OROM'ы в Aptio V. Запустил вручную Mmtool 5.007 - нашёл нужные модули с ID 2822 и 1533. Но при попытке замены модуля с ID 2822 (а их почему то в списке 2 шт, хотя контроллер один), обновить удаётся только второй модуль, первый при этом заменяется на "N/A" и ничего сделать больше не получается. При попытке заменить модуль с ID 1533 (их в списке почему то 3 шт, хотя сетевых контроллера только два), меняется лишь первый модуль, с оставшимися двумя ничего сделать не получается, при этом ещё исчезает модуль с ID 2822. Можно ли каким то ещё софтом сделать корректную замену модулей? Шапку темы прочитал, так и не понял, можно это сделать с помощью UEFITool или нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Mozgoved, к сожалению мумутул 5-ой версии не умеет корректно работать файлом, GUID А032,,,,,, в котором находятся OROMки. Но с данной проблемой успешно справляется УТ (UEFITool). Процедура с одной стороны проста, но муторна. В УТ находим модуль с GUID A0327FE0-1FDA-4E5B-905D-B510C45A61D0, разворачиваем куст и видем кучу Freeforms файликов, это и есть ОROMки. Последовательно и по очереди становимся на каждый и "Распаковывать тело", тут же распакованный смотрим в хексе и определяем, что это за модуль IRST, LAN, VBIOS или какая другая оромка. Определив назначение тут же в УТ, на файле который только что распаковали, жмем "Заменить тело" и выбираем для замены нужный файл OROM. Вытаскивая, просматривая и заменяя все файлы после сохраняем изменения и шьем. Важно! Для замены OROM LAN Intel их надо предварительно настроить на нужный ID, в данном случае это 1533. Для этого из папки LAN берем 2 нужных файла и настраиваем ОРОМ ЛАН командой: - если на борту только i210/211/350
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
LS_29, спасибо огромное, вроде все получилось. Один только вопрос, при загрузке имиджа в UEFITool, последняя выдала мне 2 одинаковых собщения: parseFile: non-empty pad-file contents will be destroyed after volume modifications Это серьезно или можно игнорировать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Похоже для иатеринок 6-8 серии чипсетов найдено решение для корректной работы NVMe. Зрите на Win-Raid'e. Право я без понятия для каких брендов подойдет драйвер, надо ли подтыкать еще 2 файла SMI и INT13, а также работоспособность на 79/99-ых чипсетах. По всем вопросам спрашайте тамошних обывателей. У меня NVMe нет, так что работоспособность проверять не на чем.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Ах да. Сия таблетка в бантик встроена не будет! Тк для вставки FFS файла надо знать нужный номер тома (Volume) в различных бивисах бывает разный от 1 до 4 и получить нужный номер тома можно только увидев собственными глазами в мумутуле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
LS_29 Да, видел, похоже что это и есть тот самый драйвер NvmeExpressDxe, про который я спрашивал, видимо его оказалось достаточно(и подойдет он везде, где работает DXE). На ASUS X79 уже рапортовали там люди, что все работает, так что надежда есть. NVMe у меня тоже пока нет, завис на почте, не знаю, дождусь ли до нового года
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
привет. подскажите пожалуйста можно ли обновить OROM и EFI-модулей на плате intel dz77bh-55k?. marvell 9172 теряется и не определяет диски когда отключаю Legacy и оставляю один uefi.