[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
UfologX, очень хорошо. Если МС-патч по каким то параметрам не подходит он и не прошьется в СPU. А вот лучше или хуже стало, узнать/увидеть "на глазок" как то проблематично.
Breslavets писал(а):
Что-тоне так делаю .... .
Конечно не так.. Микрокод вставляется в сам биос с помощью муму, а не пришивается, тем более утилитой котороя для MEI.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду: All Народ кто в курсе, что не так с Z87 чипсетом? На гигабайтных мамках в новые биосы добавили поддержку "Intel C2-stepping chipset"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Народ кто в курсе, что не так с Z87 чипсетом?
да не чего, бабла по второму кругу срубить хотят. мол есть баг с USB 3.0 когда машина выходит с режима сна(которым не кто не пользуется ) а на деле бага то нет, проверял лично. тут пол форума как лохи ведутся на это, ты то хоть будь умнее не кто ещё из обладателей мамком на z87 с1 не подтвердил баг. вот это факт а писать статьи и подымать панику много ума не надо.
jjxaker, да меня беспокоит, что Интел о5 могла накосячить как с Р67/Н67, а прикрывается фигней, чтоб автроритет не растерять, бабки от возратов не потерять, ну и вполне по кругу еще огрести. Завтра привезут мои платы на Z87, дождался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
да меня беспокоит
ну что я могу сказать, надеюсь мне то ты хоть веришь я сменил уже свою Deluxe на Maximus VI Hero и на обоих проблемы ни с sata(как с p67) ни с USB(как с z87) не наблюдаю. кстати у меня на работе по сей день стоит машина на p67 с самым первым степпингом чипсета и не одной проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
binarycraft писал(а):
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Информация о планах добавления поддержки UEFI VBIOS для видеокарт на базе 5ой серии GPU от nVidia (GTX5xxx) сейчас уточняется. Мы свяжемся с Вами как только получим новую информацию. ----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
KSMerg Повторил запрос в техподдержку ASUS, жду ответа.
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды: bel1 Поддержка необходима только когда Windows установлен в режиме UEFI. Сам ещё только изучаю данный вопрос (остановился на том, что внешняя видеокарта должна тоже поддерживать данный режим, а моя не поддерживает), если что люди знающие поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Да, именно GPT.
Цитата:
GUID Partition Table, аббр. GPT — стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске. Он является частью Расширяемого микропрограммного интерфейса (англ. Extensible Firmware Interface, EFI) — стандарта, предложенного Intel на смену BIOS.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 7 секунд: На SD появился INTEL Rapid Storage Technology (RST) drivers 12.7.1.1000.
Цитата:
Resolved Issues in 12.7.1.1000 Production Version release 1. BSOD 0xC5 when performing shut down and cold boot cycles Win7,Win7-64 2. Dynamic Storage Accelerator ON/OFF option will display in the RST UI under Win7 64bit
Сейчас этот форум просматривают: Grom777, max_99 и гости: 18