[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
CodeRush, кажется кое-что проясняется, взгляните на табличку ниже. Слева информация о Wi-Fi карточке моего яблока, а посередине модели 2012, у которой boardrev карточки такой же, как у моей 0x2420, но при этом boardid (он же SSID) 0x112, который моя карточка всегда принимает после S3 Resume (возможно через S3 bootscript). Однако, у моей модели совпадает boardid (он же SSID) с ближайшей по конфигурации моделью late 2013 справа, но при этом отличается boardrev, т.е. как-бы совершенно другая плата, что очень странно... На Ваш опытный взгляд, может стоит попробовать поменять boardid (он же SSID) у моей Wi-Fi карточки с 0x134 на 0x112 для решения этой изрядно доставшей проблемы? Если можно, то подскажите пожалуйста каким инструментом? Это как-бы развитие темы этого поста Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #13538886
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Подскажите пожалуйста, если я удалил все секции FRFM которые принадлежат к OemLOGO |DRVR| и у меня есть APMOFF |DRVR| и я хочу сделать чтобы он включался вместо Logo (disable/enable). План таков подсовываю PE32 Image section APMOFF вместо PE32 Image section OemLOGO но не до конца понял продолжение действий: мне нужно заменять OemLOGO (DXE Dependency Section) от APMOFF (DXE Dependency Section)?
сделай дамп в том виде, в котором он у тебя сейчас - будем NVRAM собирать по кускам.
Как это делается? Я так понял что NVRAM хранится в конце дампа, каждая переменная имеет вид NVAR затем два байта, я так понимаю, что-то вроде указателя, затем три байта(иногда забиты FF иногда имеют какие-то данные, затем еще 2 байта, которые чаще всего имеют одинаковый формат, затем строковое описание и массив данных.
Обнаружил, что при попытке изменить параметр TXE из Enable в Disable в разделе Security Configuration и сохранить изменения - система зависает, а если перезагрузиться то этот параметр останется прежним.
UPD: Короче я не знаю что я сделал, но все заработало... Похоже дело было в этой самой TXE, и нужно было перезагрузить в ME disabled режиме...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
CPU Microcode 0506E3 SKL - 7C появился.
А также прояснилось, что выше 74 микрокода заблокирована возможность разгона не-К процов, у Хасвеллов это было сделано после 7 микрокода. Долго в Интел не "боролись" с этим.. Эх жалко к беткам доступа нет, а там ужо наверняка для Кabylake что то есть.. Мысль тянется с появлением поддержки KBL в оромке и ефке видео.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JC_Den, если починилось, но и хорошо, ничего делать не надо. Проблема, в любом случае, была в NVRAM. Надо будет, наверное, сделать в UT 0.3x парсер для него, чтобы можно было хотя-бы удалять переменные прямо из интерфейса.
softhive, не знаю даже. Я очень сильно не уверен, что SSID выставляется бутскриптом, да и вообще не знаю, как он у Apple на самом деле работает. Насколько я помню, нормальный UEFI Shell на этих машинах не работает из за несовместимости с UEFI 2.1, а без него там поможет только Linux и Chipsec, и то я тебе просто так не смогу пояснить, что надо сделать - там целую статью писать надо. Попробуй поменять карточку на похожий броадком, возможно, проблема уйдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Lsdmax писал(а):
:-) Подскажите пожалуйста, если я удалил все секции FRFM которые принадлежат к OemLOGO |DRVR| и у меня есть APMOFF |DRVR| и я хочу сделать чтобы он включался вместо Logo (disable/enable). План таков подсовываю PE32 Image section APMOFF вместо PE32 Image section OemLOGO но не до конца понял продолжение действий: мне нужно заменять OemLOGO (DXE Dependency Section) от APMOFF (DXE Dependency Section)?
Не заменяется, но тут надо смотреть подойдёт ли такая замена по специфике запуска драйвера в биосе. По итогу драйвер Smm С1e заменил на APM OFF
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с BIOS`ом от ноутбука трансформера ASUS T300LA , никак не пойму как заставить его отобразить скрытые настройки (хочу добраться до DPTF и выключить ее). Сам BIOS https://cloud.mail.ru/public/BSnv/HiFmmjokt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
GlukRU, можно, например, снять BIOS Lock и SMI Lock одним из способов, описанных в теме. Затем прошить отредактированный с помощью AMIBCP бэкап через FPT (FTK).
GlukRU, можно, например, снять BIOS Lock и SMI Lock одним из способов, описанных в теме. Затем прошить отредактированный с помощью AMIBCP бэкап через FPT (FTK).
Не объясните поподробнее (или ,если у вас есть время - сделать разлоченый Bios). Сам модификацией BIOS не занимался и немного настораживает возможность получить кирпич. Программатора нет , а убить планшет ради 20% прироста производительности - это безумие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
GlukRU, снимать локи все равно придется самому. Если нет уверенности, надо или бросить эту затею, или внимательно изучить тему и прошивать. P.S. Приобрести программатор тоже не помешает (цена вопроса ≈ 5$).
GlukRU, снимать локи все равно придется самому. Если нет уверенности, надо или бросить эту затею, или внимательно изучить тему и прошивать. P.S. Приобрести программатор тоже не помешает (цена вопроса ≈ 5$).
С локами как-нибудь разберусь. Хорошо-бы нарыть готовый разлоченный биос. Ибо пролистав весь bcp так и не понял как сделать отображение скрытых настроек. Везде в столбце "show" стоит Yes . Но на деле никаких отличий от оригинала.Access везде Default
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D, Oleg65 и гости: 43