[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
SLALU, ксли в снятом дампе биос лок выключен то проблем зашить обратно не будет. По видяхам скажу так, если всё работает то и трогать ничего не надо. А если руки чешутся то включай голову и правильно настраивай новые VBIOS Интел OROM, VBT для GOP, а также ищи нужные ОРОМ и ГОП для дискретки, при этом чем если найдешь еще и инструмент для их настройки то делись..
petruha82 , а что именно с ним может быть не так? В общем биос восстановил, хотя он почему-то восстановился до старой версии... ну да ладно, взял обновил заново. Решил действовать методом исключения и накатывать изменения постепенно. Сначала пропустил дамп через AMIBCP, чтобы открыть скрытые меню, связанные с отключением дискретной видеокарты (изменил уровень доступа с "default" до "USER"). Прошил удачно, но в конце написало, что типо данные одинаковы. Зашел в биос и никаких скрытых настроек не увидел. Нашел здесь другой способ, буду пробовать. Может я что-то упустил или не так сделал? Вот мой дамп. Помогите пожалуйста разобраться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
SLALU, типа открыть можно, но могут не отображаться, например если есть взаимосвязь с другими настройками, включение или выключение которых приводит к появлению других или это просто внутренняя метка которая не предназначена для отображения на экране или просто "пустышка".
Второй способ не помог . При прошивке выскочила ошибка. Думал, что проблема во включенном BIOS Inteface Lock. Попробовал его отключить через AMIBCP, но ошибка осталась. Я нашел третий способ. Насколько я понял способ заключается в изменении связей, т.е. одно меню меняют на другое. Получается мне "Advanced" нужно заменить на "Advanced". К сожалению я никогда не работал с фреймворком, тем более с radare2, и разбираться со всем мне придется очень долго (если вообще разберусь). Поэтому очень прошу знающих людей провести все эти манипуляции, чтобы наконец можно было прошить без ошибок и отключить дискретку. Я даже готов заплатить за работу... немного правда, но думаю знающий человек много времени не потратит...
DeathBringer Нет. Мне на халяву досталась GTX 750 ti, но у меня только ноутбук. Чтобы подключить ее к ноуту нужно отключить впаянную 635M и насколько я знаю на уровне драйверов это не решается. По поводу SYMCMOS, я не пробовал... Я даже не знаю что за программа буду разбираться, спс за подсказку.
Последний раз редактировалось SLALU 03.03.2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Дискретка отключается и встроенная в CPU включается в GRUB EFI shell командой: setup_var 0x29C 0x1 По умолчанию отключено встроенное видео в CPU: BACO - Bus Alive Chip Off. Соответственно, вернуть все обратно: setup_var 0x29C 0x0
DeathBringer , спасибо но мне часто придется, то включать, то выключать дискретку... Так не очень удобно. Собственно поэтому я и хочу все сделать через БИОС.
Народ, помогите решить проблему. Заменил лого в прошивке. Но когда происходит инициализация лого при загрузке изображение растягивается. Изначально лого Zotac идет как надпись, а мое лого идет как 3d значек, соответственно происходит растягивание. Как решить эту проблему? https://cloud.mail.ru/public/4b91bd73239c/4.52.0.37.rar
Камрады помогите с таким вопросом, хочу разблокировать биос в ноуте ASUS n550jv-cn027h, гложет вопрос не встроил ли защиту от не подписанных биосов производитель? Как это узнать? родной биос в капсуле и подписан ключем (capsule aptio signed)
Ребят, здорово! Очень нужна ваша помощь. Попался мне на днях Asus X553SA - http://asus.com/Notebooks/X553SA/. Ну, и как всегда, заказчику 7-ку подавай)... Ладно... Под капотом Celeron N3150... Залил Win7x64 msdn... При установке получил BSOD 0x0000007e. Ну понимаете, с такой ошибки особой информации не получишь! В разделе "Security" "Secure boot" отключен и в разделе "Boot" включен "Launch CSM". Раньше попадался X553MA – там без проблем все установил. Правда, последнюю прошивку качал (в ней OS Selection появился). А в этом, блин, нет такого пункта. А 32-шка устанавливается нормально, но под нее не все дрова есть, да и оперативы 4 GB. Тогда решил снять дамп и расковырять в AMIBCP, нашел параметр OS Selection поставил в USER, прошился все тот же BSOD 0x7e. Кроме AHCI в SATA Configuration больше ничего нет! Помогите установить Win7x64. Нужную инфу предоставлю, только скажите, куда копать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Ivanov2016 Ошибка происходит до первой перезагрузки или после? Можно попытаться установить с какого-нибудь дистрибутива с интегрированными обновлениями. Или самому интегрировать. Как вариант, можно попробовать HDD из X553SA вставить в другой ноутбук, установить Windows 7 (x64), поставить все(!) обновления, а потом вернуть HDD на место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40