[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
DeathBringer, если с родным boot.wim, то сразу в момент инициализации. Если брать на базе 7x32 или 8-ки, то после первой перезагрузки. Тоже самое происходит, если винт возвращаю обратно, а установку провожу на другом (например, ASUS X553MA). Интегрировал и обновы и дрова, брал разные сборки...
На ASUS X553MA - со свистом, а на X553SA - BSOD 0x7E
Ребята, у меня кирпич. Допрыгался! Полазил в AMIBCP. Увеличил Max TOLUD до 3GB. Прошился без ошибок, перезагрузился, сделал restore defaults. После ребута черный экран с курсором! Что-то можно сделать без разборки бука и программатора? Ноутбук Asus X553SA. Пробую через Ctrl+Home восстановиться через загрузчик (bootblock). Даже пытается вроде считывать, индикатор на флэшке пару сек. мигает - и все: черный экран с курсором. Флэшку делаю так(при помощи товарища с форума http://forum.ru-board.com - SHOK): sendspace.com/file/031q1u
Выручайте!
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 32 секунды: Ребята, я восстановился! Загрузчик (bootblock) сработал и восстановил прошивку! Проблема была в имени файла. На флэшку закинул следующие варианты файлов из дампа, снятого ранее (на всякий случай): AMI.ROM AMIBOOT.BIN AMIBOOT.ROM X553SA.BIN X553SA.ROM X553SAAS.205 X553SAAS205.BIN X553SAAS205.ROM Какой из этих файлов сработал, я не знаю! Зажал Ctrl+Home, флэшка замигала. Через пару минут потухла и больше не загоралась. Подождал до 5 минут и попытался выключить бук. Нажал Power – выключился с задержкой секунд 7. Включился в нормальном режиме. На всякий случай прошился последней заводской прошивкой с сайта ASUS через AFUWIN. PS: Ну его нафиг! Завтра отдаю заказчику с Windows 7 x86 (все дрова нашел, кроме TPM).
Спасибо всем, кто принимал участие в проблеме: morpheosavl, petruha82, Rudy69, Serg008, shok, VictorVG2 - +100500 к вашей карме! Отдельную благодарность объявляю уважаемому товарищу SHOK за оказанную помощь и предоставление файла для создания загрузочной флэшки!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Crash, я знаком, пользуюсь им постоянно уже года 2. Проект не сказать, чтобы сильно любительский, ему почти 20 лет уже, и он кое-где лучше, чем RW Everything, PCI.exe и куча других подобных утилит. Мегавещь, жаль только, что исходники закрыты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, там дело в том, что инженеры страдают под пятой маркетологов, и выпускать нужно в срок, а что получится в итоге - пофигу. Я краем глаза работаю с кодовой базой прошивки для Skl - и там уже год сплошной ад и Израиль, так что мне обновления микрокода раз в 2 недели вовсе не удивительны. Но это, все же, лучше, чем тупо выпустить сырой продукт и ничего с ним не делать, а на все ошибки говорить, что вот уже новые на подходе, только погодите чуток.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, мда уж.. Как мы с тобой и обсуждали скорострельность - балом правят маркетологи.. Камерону надо было в своё время не Терминатора выпускать, а Маркенатора..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Intel видать и сами не рады что выпустили SKL столько критики я ещё не видел. мало того что критика на то что он сам по себе хлипкий, так ещё и с программной частью всё пилят да пилят... Мне ещё долго на нём сидеть, до Cannonlake рыпаться не собираюсь. так то вроде и претензий не имею(уже) но напрягает сама ситуация. Спасибки за обнову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Подскажите, хочу обновить версию intel rapid rom (asus gryphon z87) у меня стоит 12.7.0.... Стоит ли обновлять этот модуль (На сайте из шапки есть рекомендация использовать для 8-9 версии 13 и выше rom), что он даёт ?
ps может ли из за старой версии rom'a не видеть полный объём дисков? В моём случае при создании raid 1 из 2х по 4тб видится только 3.6 тб, хотя по отдельности диски имеют 3.7 с копейками ?
Я очень сильно не уверен, что SSID выставляется бутскриптом, да и вообще не знаю, как он у Apple на самом деле работает. Насколько я помню, нормальный UEFI Shell на этих машинах не работает из за несовместимости с UEFI 2.1, а без него там поможет только Linux и Chipsec, и то я тебе просто так не смогу пояснить, что надо сделать - там целую статью писать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19