Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 245 из 717<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Cool'D писал(а):
Кстати там есть модифицирования версия этих самых raid rom

Имееются ввиду модификации для корректной работы TRIM в RAID0? То это для плат с 6-ой/Х79 серией чипсета.

Member
LS_29 писал(а):
Имееются ввиду модификации для корректной работы TRIM в RAID0?

Там вот так написано ">"Universally TRIM modified" Intel RST(e) RAID ROM v13.5.0.2164 with TRIM in RAID0 support<"

Куратор темы
softhive, попробуй достать эту карточку и потестировать её в нормальном компьютере/ноутбуке.
Про Линукс - нужно сделать так, чтобы он загружался на твоем Эппле, причем в EFI-режиме. В него затем нужно будет поставить python2 и Chipsec, дальше я расскажу, если сможешь сделать, а то там если просто так рассказывать - очень длинно, очень скучно, и у меня все равно нет оборудования, чтобы быть уверенным в том, что рассказанное заработает сразу.
Ну и да, Apple плевать на проблемы в Win10, и пофигу, кто в них виноват.

Куратор темы
Cool'D, это для материнок с 6-ой и х79 серией чипсетов, чтобы работал TRIM, для чипсетов 7-ой и выше серий данные модификации не нужны.

Member
Фото: 0
LS_29 UEFI BIOS Updater v1.50 ты видел что залил то. где например папка Modules, вот спешишь вечно :D

Куратор темы
jjxaker, это не я! Я вообще не при делах.. :D
Перезалил. :)

Куратор темы
Эта новая защита на Асроках такой слив, что я себе синяк поставил фейспалмом. Как-будто мало уязвимостей у AMI, так эти еще своих сверху добавляют.
Оно, конечно, приятно, что не нужен программатор и т.п., но ведь с той стороны тоже кто-то эту "защиту" написал, протестировал и думает, что она защищает хоть что-то, а тут её какой-то батник самопальный снимает за 100 миллисекунд. Я иногда задумываюсь, в какой жопе сейчас находится безопасность UEFI, и мне хочется напиться в лоскуты от тоски.

Member
CodeRush, а fpt-бэкап биоса, снятый из под DOS в CSM может быть чем-то полезен?

Куратор темы
softhive, нет, нужен бэкап S3 бутскрипта, а его можно только из оперативной памяти прочитать, а чтобы узнать, где именно он лежит - нужен Chipsec.

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
Эта новая защита на Асроках такой слив, что я себе синяк поставил фейспалмом.

Та я сам офигел, уж слишком просто как-то. дык у них по моему вообще небыли никакой защиты, или я просто пропустил что ли и в Aptio 5 они решили всё же её реализовать? (для смеха).

Куратор темы
jjxaker, они взяли стандартный механизм Capsule Update, и перенесли капсулу внутрь образа, чтобы можно было шить их программатором не отрезая. Это хорошая идея и я это поддерживаю. Плохая идея в том, что если публичного ключа в образе не оказалось или он оказался пустым, шить такой образ не надо, а они до сих пор шьют - это осталось еще с тех времен, когда никакой защиты не было. В общем, старый код наносит ответный удар.

Member
CodeRush, в мануале к Chipsec нашел помимо Linux еще UEFI инсталляцию, нам такое случайно не подойдет? Shell, что выкладывал LS_29, вроде как стартует, EFI раздел на диске доступен, команда ver выдает
EFI Vendor Apple
EFI Revision 1.10

попробовал по мануалу флешку с UEFI Chipsec сделать, при запуске пишет ImportError: No module named chipsec.logger
это из-за несовместимости с UEFI 2.1 или со структурой директориев недоразобрался?

ps: штудирую матчасть. :)

Куратор темы
Ребят, такой вот вопрос, есть тазик Dell Vostro 500 с последней прошивой А06 и есть SSD Samsung 750 EVO 120ГБ, в общем тазик не видит сия диск напрочь, кто нибудь сталкивался с подобными проблемами и решением?
Саппорт молчит по этому поводу, ССД рабочий 100%, тазик тоже.

Куратор темы
LS_29
Южный мост ICH7M или ICH8M? Жесткий диск на какой скорости SATA определился? SSD на место HDD ставите?

Куратор темы
DeathBringer, тазик к сожалению не у меня, но судя по описанию "юдак" 82801 HBM ICH8-DO, жесткий точно определяется как SATAII, это я помню, тк когда с SSD колдовали, то же была мысль на стандарт. Да, SSD взамен харда ставили. Но в биосе он не детектировался, думали сначала, что сам SSD того, но опробовали его на компах видится без проблем, что на SATAIII, что на SATAII интерфейсах.

Куратор темы
LS_29 писал(а):
жесткий точно определяется как SATAII, это я помню, тк когда с SSD колдовали, то же была мысль на стандарт.

Чем проверяли? На SSD есть джампер жесткого включения SATA150?
В идеале исключить бы проблемы с питанием: подключить линии SATA к ноутбуку (через удлинитель SATA), а линии питания - к USB или внешнему блоку питания.

Куратор темы
DeathBringer, смотрели в Аиде64, она показывала, что везде SATAII. Джамперов нет, SSD так то SATAIII, по сути это тот же 850 только память MLC, а не 3D V-NAND.
Не думаю, что по питанию проблемы.. В общем грешу так то на бивис, чот там не докручено..

Куратор темы
LS_29
Там BIOS хитрый, типа доработанного Phoenix.
Но питание надо проверить...

Куратор темы
DeathBringer, в этом бивисе грешу еще на раздел "Performance", типа ААМ и тому подобное, что может подразогнать HDD, но не поддерживается SSD. Хотя там особо и вырубить то нечего..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В инете тоже ничего толком о совместимости нет, нашел только по Inspirion 1520, народ описывает, что на данную модель всё подходит.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 25 секунд:
В общем есть подозрение, что Dell Vostro 500 вообще ни один SSD не поддерживает. Основываюсь еще на том, что на сайте KingSton не нашел данного ноута в списке совместимости с их SSD, хотя другие схожие модели в данном списке есть. Но это только субъективное мнение.
http://support.kingston.com/ru/memory/dell

Куратор темы
Удивительно. Материнка MSI H81M ECO, 8-серия чипсета, БИОС содержит MEI 9.1, а ге 9.0 и наличие микрокода Broadwell, хотя в списках поддерживаемых ЦПУ он не заявлен. Вот и думайте что хотите...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 245 из 717<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа