[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
softhive, попробуй достать эту карточку и потестировать её в нормальном компьютере/ноутбуке. Про Линукс - нужно сделать так, чтобы он загружался на твоем Эппле, причем в EFI-режиме. В него затем нужно будет поставить python2 и Chipsec, дальше я расскажу, если сможешь сделать, а то там если просто так рассказывать - очень длинно, очень скучно, и у меня все равно нет оборудования, чтобы быть уверенным в том, что рассказанное заработает сразу. Ну и да, Apple плевать на проблемы в Win10, и пофигу, кто в них виноват.
Эта новая защита на Асроках такой слив, что я себе синяк поставил фейспалмом. Как-будто мало уязвимостей у AMI, так эти еще своих сверху добавляют. Оно, конечно, приятно, что не нужен программатор и т.п., но ведь с той стороны тоже кто-то эту "защиту" написал, протестировал и думает, что она защищает хоть что-то, а тут её какой-то батник самопальный снимает за 100 миллисекунд. Я иногда задумываюсь, в какой жопе сейчас находится безопасность UEFI, и мне хочется напиться в лоскуты от тоски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush писал(а):
Эта новая защита на Асроках такой слив, что я себе синяк поставил фейспалмом.
Та я сам офигел, уж слишком просто как-то. дык у них по моему вообще небыли никакой защиты, или я просто пропустил что ли и в Aptio 5 они решили всё же её реализовать? (для смеха).
jjxaker, они взяли стандартный механизм Capsule Update, и перенесли капсулу внутрь образа, чтобы можно было шить их программатором не отрезая. Это хорошая идея и я это поддерживаю. Плохая идея в том, что если публичного ключа в образе не оказалось или он оказался пустым, шить такой образ не надо, а они до сих пор шьют - это осталось еще с тех времен, когда никакой защиты не было. В общем, старый код наносит ответный удар.
CodeRush, в мануале к Chipsec нашел помимо Linux еще UEFI инсталляцию, нам такое случайно не подойдет? Shell, что выкладывал LS_29, вроде как стартует, EFI раздел на диске доступен, команда ver выдает EFI Vendor Apple EFI Revision 1.10
попробовал по мануалу флешку с UEFI Chipsec сделать, при запуске пишет ImportError: No module named chipsec.logger это из-за несовместимости с UEFI 2.1 или со структурой директориев недоразобрался?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ребят, такой вот вопрос, есть тазик Dell Vostro 500 с последней прошивой А06 и есть SSD Samsung 750 EVO 120ГБ, в общем тазик не видит сия диск напрочь, кто нибудь сталкивался с подобными проблемами и решением? Саппорт молчит по этому поводу, ССД рабочий 100%, тазик тоже.
DeathBringer, тазик к сожалению не у меня, но судя по описанию "юдак" 82801 HBM ICH8-DO, жесткий точно определяется как SATAII, это я помню, тк когда с SSD колдовали, то же была мысль на стандарт. Да, SSD взамен харда ставили. Но в биосе он не детектировался, думали сначала, что сам SSD того, но опробовали его на компах видится без проблем, что на SATAIII, что на SATAII интерфейсах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 писал(а):
жесткий точно определяется как SATAII, это я помню, тк когда с SSD колдовали, то же была мысль на стандарт.
Чем проверяли? На SSD есть джампер жесткого включения SATA150? В идеале исключить бы проблемы с питанием: подключить линии SATA к ноутбуку (через удлинитель SATA), а линии питания - к USB или внешнему блоку питания.
DeathBringer, смотрели в Аиде64, она показывала, что везде SATAII. Джамперов нет, SSD так то SATAIII, по сути это тот же 850 только память MLC, а не 3D V-NAND. Не думаю, что по питанию проблемы.. В общем грешу так то на бивис, чот там не докручено..
DeathBringer, в этом бивисе грешу еще на раздел "Performance", типа ААМ и тому подобное, что может подразогнать HDD, но не поддерживается SSD. Хотя там особо и вырубить то нечего..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: В инете тоже ничего толком о совместимости нет, нашел только по Inspirion 1520, народ описывает, что на данную модель всё подходит.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 25 секунд: В общем есть подозрение, что Dell Vostro 500 вообще ни один SSD не поддерживает. Основываюсь еще на том, что на сайте KingSton не нашел данного ноута в списке совместимости с их SSD, хотя другие схожие модели в данном списке есть. Но это только субъективное мнение. http://support.kingston.com/ru/memory/dell
Удивительно. Материнка MSI H81M ECO, 8-серия чипсета, БИОС содержит MEI 9.1, а ге 9.0 и наличие микрокода Broadwell, хотя в списках поддерживаемых ЦПУ он не заявлен. Вот и думайте что хотите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18