[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer, не факт.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: CodeRush, я думаю, что подобное может прокатить и на обычных платах, особенно от ASRoсk, есть уж очень похожие, как близнецы-сестры, токо наклейку переклеивай.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathBringer, а посмотри на чипсет по ссылкам выше. Что там, что там - QM87, восьмой серии. Меняем процессор, меняем прошивку на AptioV - все работает.
DeathBringer, у меня, к сожалению, таких просто нет, все еще сижу на Ivy Bridge и буду сидеть до самого Cannonlake, скорее всего, т.к. нынешнее состояние SKL/KBL оставляет желать много лучшего, и в смысле железа, и в смысле прошивки.
Приветствую, уважаемые спецы! Имеется древняя серверная материнка на LGA771 - Supermicro X7DWU , однако в БИОС-е есть пунктик
Цитата:
EFI OS Boot If enabled, this feature provides support for EFI OS booting. The options are Enabled and Disabled.
Прошивка с сайта - в приложении к посту. Несколько утилиток из шапки попробовал - не открывают прошивку. Возможно ли добавить в неё драйвер SSD Samsung SM951 AHCI?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer, есть но толку 0, что в AHCI, что в Enanced SATA. Намедни перехватили пару SSD Plextor M5Pro и Intel 520, та же картина - не определились оба. В общем оставили HDD, только новый поставили на 7200 оборотов, а самс 750 воткнули в Dell Inspirion 1520, на нем всё без проблем заработало.. Всё таки, у Vostro 500, чего то в бивисе не доподдержано в плане SSD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Москва
Уважаемые гуру, хотелось бы обратиться к вам за советом, или так сказать, напутствием, насколько возможно воплотить задуманое мной в реальность.
Цель такова: научить UEFI бивас видеть программные RAID-массивы, созданные с помощью утилиты mdadm, ну а также ряд различных файловых систем, в частности ext2/3/4.
В процессе знакомства с возможностями UEFI поиск привёл меня на замечательный ресурс Пита Бэтарда, на котором описывалась сборка драйверов различных файловых систем, основываясь на коде загрузчика GRUB. Учитывая, что в GRUB присутствуют драйверы, позволяющие читать программные RAID-массивы (mdraid1x, mdraid09), напрашивается вывод, что есть возможность скомпилировать их и для UEFI. Правда, этим пока ещё не занимался. Но, основная задача заключается в том, чтобы каким-то образом «впаять» эти драйверы в прошивку биваса, и, насколько я правильно понимаю, именно в фазу DXE, чтобы Boot Manager уже мог считывать данные с RAID-массивов, а также со всех файловых систем.
Буду очень благодарен за любые советы и помощь в решении моего вопроса!
Материнские платы, которые я использую: Intel® DZ77GA-70K; Intel® DH61BF; Foxconn H61MXE.
Sfx394402, возможность есть, но непонятна цель этого мероприятия. С "впаять" никаких проблем нет, UEFITool решает этот вопрос. Почему не подходит такая конфигурация: 1. Кладем заголовок mdraid не вначало дисков, а в конец, это возможно, насколько я знаю 2. Создаем на всех дисках массива раздел ESP 3. Кладем на каждый такой раздел GRUB в /efi/boot/bootx64.efi 4. Этим грубом грузим все, что угодно Задача решена, и при этом не нужна ни модификация прошивки, ни портирование драйверов ФС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Charger, Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 лучше не использовать, большие биосы он нормально не снимает. FPT - Flash Programming Tool, скачать можно здесь.