[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
CodeRush Посмотрел - UEFI.cpp одинаковые байт в байт, с теми же ошибками с путаницей i и j при индексации буфера. Похоже, изменения коснулись только EFI.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathBringer, возможно, но я по опыту знаю, что эта версия парсит чуть лучше, чем оригинальная. Если твоя парсит еще лучше - отлично, ждем с нетерпением.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Serganya, парсер NVRAM, если коротко. Альфы на новом движке пока не умеют модифицировать файлы, только разбирать, но я планирую решить этот вопрос втечение месяца-двух.
CodeRush Провел полную ревизию того форка: по сравнению с авторским v0.6 сделана лишь адаптация проекта в VS2008 и вывод GUID переменных в EFI.cpp. Просто в сети доступна только собранная 0.5, которая видимо хуже парсит чем 0.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 "Добавляет: - ЦПУ Микрокод 1F для Haswell 06C3 - ЦПУ Микрокод 14 для Broadwell 0671" Интересно, там нет новенького для Haswell 0651? Новее чем 1С? Или это из новых биосов материнок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, в чем проблема. Есть биос N0813WZT от платы Zotac ION-ITX-C. В нем скрыт пункт включения управления вентилятором PWM, который всегда работает на максимальных оборотах. Через AMIBCP 3.13 открыл скрытые пункты и сохранил. Залил этот биос, получил циклическую перезагрузку (судя по спикеру). Биос восстановил программатором, который у меня имеется. Что еще можно попробовать?
Member
DeathBringer писал(а):
Неудачный мод можно глянуть?
Мне сам измененный биос куда-то выложить или скриншоты с AMIBCP cделать? Ссылку на оригинальный биос я выложил в предыдущем сообщении. Если его открыть в AMIBCP, пункт управления вентилятором находится почти в самом низу, перед Exit (Chipset > MCP Hardware monitor > CPU Fan Control)
radical Попробуйте мой вариант. Попробовал AMIBCP версий 3.13, 3.37, 3.46 и 3.51 на Вашей прошивке. Первая зачем-то кроме требуемых изменений несанкционированно обнуляет 9 байт в SETSVR, вторая не открывает, третья и четвертая работают корректно.
Member
DeathBringer Большое спасибо! Прошивка рабочая, управление вентилятором тоже работает, поставил "quite" и его вообще не слышно. Почему этого не сделал производитель изначально, не представляю. Значит дело было таки в версии amibcp. Что там еще в прошивке можно поменять? Посмотрел остальные скрытые пункты, там есть еще управление энергосбережением процессора в простое С1E support. Не знаю, насколько это актуально для атома, поскольку он пока большую часть времени находится в состоянии 100% загрузки. Как я понимаю, безопасней значение по умолчанию не менять, а изменить только отображение пункта меню?
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, storm20 и гости: 30