[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
absolut Кстати в R0047 нет вообще микрокода для CPUID=206C0.
Попробовал сегодня ES процессор с биосом 47. Все равно не грузится. Значит микрокод для 206C0 должен быть.
Может возможно подменить микрокод для 206C0, взяв от нормального процессора? Не думаю что они сильно отличаются. То же напряжение, такой же кеш и тд. Возможно только нет турборежима.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
DeathBringer писал(а):
absolut На экране что-нибудь есть? Пищит? Если вынуть всю память, как система реагирует на ее отсутствие? При штатном и инженерном процессорах.
На ES процессоре ничего не происходит. Без памяти пищит. Без процессора тоже пищит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
absolut писал(а):
Может возможно подменить микрокод для 206C0, взяв от нормального процессора?
Нет, нельзя.
absolut писал(а):
На ES процессоре ничего не происходит. Без памяти пищит. Без процессора тоже пищит.
Тогда скорее всего до этапа загрузки микрокода процесс не доходит. Придется Вам искать дамп с рабочей материнки с нужной прошивкой, раз штатная прошивка не помогла.
absolut Микрокод имеет сложный внутренний формат и контрольную сумму, поэтому cpuid в нем не исправишь. Модифицированный микрокод не загружается. Как горят Diagnostic LED (124 страница) с ES процессором? Проверять нужно только с одним процессором и одной планкой памяти.
absolut Микрокод имеет сложный внутренний формат и контрольную сумму, поэтому cpuid в нем не исправишь. Модифицированный микрокод не загружается. Как горят Diagnostic LED (124 страница) с ES процессором? Проверять нужно только с одним процессором и одной планкой памяти.
Кино
Устал я с ними. Продал через avito за 8000 руб пару. У человека сервер supermicro и говорит что завелись. Но загадка осталась неразгадана. Как же они работали на 47 биосе ))
Последний раз редактировалось LS_29 25.04.2016 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
absolut писал(а):
Но загадка осталась неразгадана. Как же они работали на 47 биосе ))
Без бэкапа не узнать. Вполне возможно, что скорее всего, биос оригинальный был сделан уникальным под конкретную мать и проц. Мне такое встречалось среди ОЕМ плат, где биосы отличались по содержимому от тех что официально выкладывались на саппорте, хоть версии были одинаковы.
Подскажите в чем проблема.. долбаю гугл уже второй час. Новая материнская плата Gygabyte s1150 1)Скачал с сайта Gigabyte последний биос на данную мать. 2)Открыл его с помощью MMTool Aptio 5.00 3)Извлек модуль не сжатый (в оригинале) CpuInitDxe в файл отдельный 4) Открыл его в Hex редакторе (HIEW) и изменил "Intel Core i5" на "Intel Core i7".. тоесть один байт поменял в редакторе. 5) В MMTool Aptio тыкаю вкладку "Replace" - указываю файл сохраненный в п.3 , LinkPresent галку НЕ ставлю 6) Жму на кнопку "Replace" и получаю ошибку "Invalid FFS File"
Так понимаю путем изменения нарушаю контрольную сумму файла что ли... как быть и что делать дальше? застрял на этом эксперименте уже который час.. Подскажите люди добрые..
alllus, стесняюсь спросить - а зачем эти странные действия?
Я понимаю что определенной пользы они не несут.. Но очень надо изменить данные параметры для впечатления определенных персон дешевым способом. Вы мне лучше скажите - отказаться от моего направления так как оно ошибочно для реализации моей задумки и что делать с данной ошибкой?
DeathBringer писал(а):
alllus Проще использовать UEFITool. Но мод действительно очень странный.
UEFITool запустил - там тьма категорий\субкатегорий и т.д.... с абсолютно сложными именами и субветками.. там их тыщи... Как мне найти нужный мне файл тогда который в ммтул звался "CpuInitDxe" и там внести правку и модифицировать назад в биос заменив оригинал?
LS_29 Так это не поможет Там похоже эталонные строки, с которыми сравнивают. А не те, которое выводят на экран.
только в этом файле нашел упоминание о моделе процессора распаковав абсолютно все файлы из файла биос и включив поиск среди распакованных строки "Intel Core".. нашлось только в этом "CpuInitDxe"... изменив их с Core I5 на Core i7 я конечно не смогу изменить CPUId, но смогу в биосе и в самой винде так понял увидеть заветные Core i7 вместо i5. Или я не прав?
alllus Не правы. BIOS считывает это из процессора напрямую. В Windows редактированием реестра можно изменить имя процессора. Но CPU-Z будет показывать все по честному. Изменение эталонной строки (в идеале) приведет к невозможности работы i5.
Не правы. BIOS считывает это из процессора напрямую.
Тогда обьясните как может отображаться Unknown CPU Type 2,8Ghz если эти данные берутся исключительно из процессора... Думаю такие крутые утилиты как Аида или Еверест ит.д. берут в самом деле из своих аз по cpuid коду или как там... А Биос все же верится что берет название по типу процессора из своих строк... но могу ошибаться... Для того то и хотел модифицировать и убедится... Сижу разбираюсь с УефиТулз.. так понимаю там поиск сразу по всем модулям отсуствует... потому что сроки "Core" вообще не нашел
alllus Удачи тогда Ключевые слова для поиска в гугле: CPUID и Processor Brand String P.S. Поиск как раз сразу по всем модулям. Галочку Unicode уберите.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 20