Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Как правильно установить эту штуку в программатор?
Возможно это поможет: 1-7 2-8 3-9 4-10 5-15 6-16 7-1 8-2
Вложение:
photo_2024-12-08_21-18-47.jpg
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Bslv471 писал(а):
Где находится чип биоса и как он выглядит?
Может лучше не стоит лезть туда, куда не знаете? Потом дороже выйдет восстанавливать. Чип надо выпаивать, при прошивке прищепкой без выпайки есть довольно большой шанс на то, что запишется мусор в дамп. Если же плата куплена для того, чтобы учиться и не боитесь эксперементировать, то вооружитесь лупой и найдите 16-и ногую микросхему и возле нее надпись на плате bios.
Вложение:
photo_2024-11-18_07-56-28.jpg
Спасибо большое за. Плата стартует,но нет картинки ни на встроенную видеокарту ни на внешнюю. Лампочка на клавиатуре не загорается
Плата стартует,но нет картинки ни на встроенную видеокарту ни на внешнюю. Лампочка на клавиатуре не загорается
Мать у вас не не стартует, а тупо питание подалось. Сбросьте биос. Выньте процы, память, всё навесное. И включите. Подождите. Выключите. Ставьте 1 проц и 1 палку памяти.
И это, того, BMC (IPMI) живое? Моргает или не дождались?
Плата стартует,но нет картинки ни на встроенную видеокарту ни на внешнюю. Лампочка на клавиатуре не загорается
Мать у вас не не стартует, а тупо питание подалось. Сбросьте биос. Выньте процы, память, всё навесное. И включите. Подождите. Выключите. Ставьте 1 проц и 1 палку памяти.
И это, того, BMC (IPMI) живое? Моргает или не дождались?
Ipmi рабочий,но не один пароль не подходит. Как сбросить биос?
Пробуй такие пароли: ADMIN:ADMIN admin:admin albert:albert albert:admin albert:12345678 lenovo1:Lenovo123 (логин с маленькой л, пароль с большой л) Если не примет не один в теме есть архив и инфа как скинуть пароль. Не ленитесь читать, в теме много инфы.
Пробуй такие пароли: ADMIN:ADMIN admin:admin albert:albert albert:admin albert:12345678 lenovo1:Lenovo123 (логин с маленькой л, пароль с большой л) Если не примет не один в теме есть архив и инфа как скинуть пароль. Не ленитесь читать, в теме много инфы.
Не подходят пароли. Нашёл архив для сброса bmc,но его как активировать,если нет изображения? Попробовал ваш метод с снятием батарейки и отключением всех проводов от блока питания, тоже не помогло. Грустно очень
Bslv471, вам уже сказали, что нужно сделать. Вы всё с матери сняли? Включали? Биос сбрасывали? Какие процы, сколько их? Какая память, сколько палок? И выкинь свой телефон...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Neiznih, вот такой бы ВМС поиметь...
Bslv471, вам уже сказали, что нужно сделать. Вы всё с матери сняли? Включали? Биос сбрасывали? Какие процы, сколько их? Какая память, сколько палок? И выкинь свой телефон...
Xeon e5 2699 v4(qhup) две штуки Оперативная память zorq ddr4 8 планок на 8 гб
Я почему спросил, обычно на серверных планках есть вот такой мелкий чип как на фотке ниже. А у тебя же, на фотке в твоем посте я не увидел его. Может конечно я чего-то не знаю, но я пока не встречал серверных планок без этого чипа. Повторюсь, это не точно, могу ошибаться.