[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
The BIOS version is, as you said, for ASUS X202e. The problem is tha UEFI contains more than just a BIOS region and the ME region of this .bin file is different then the one I got from another source (dumped directly from a working X202e). The file that you posted is the one that ships with rev 2 of the motherboard that you can find on eBay or AliBaba Express. Here you can check it yourself. http://www.mediafire.com/download/pst17 ... AS.210.bin
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, срочно надо проверить у кого как будет отображаться инфа от МЕА. Я уже голову сломал с отображением иноформациии о МЕ в биосах. Проверка очень проста. Вам надо скачать архивчик, кинуть содержимое как есть в папку с UBU, запустить UBU.EXE, занпузить какой нибудь биос и нажать кнопку "Exit" В идеале у вас должна отобразиться инфа о МЕ такого вида
Смотреть удачный исход
Вложение:
Снимок_ok.JPG [ 90.09 КБ | Просмотров: 2112 ]
Либо будет маленькое пустое окошко, что означает, что проблема есть, выглядит так
Проблемный результат
Вложение:
Снимок_bad.JPG [ 85.06 КБ | Просмотров: 2112 ]
Отпишитесь у кого какие результаты будут, достаточно какая ОСь и скриншотик. PS если окошко будет полным, то во вклакдке ME Analyzer должно всё работать хорошо.
Файлы для проверки
Последний раз редактировалось LS_29 15.06.2016 3:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 Win 8.1 Pro x64, ноут MSI, чипсет HM87. Кстати, у меня МЕ это единственное что работает и отображается в этом графическом UBU. В обычном UBU, во вклакдке ME Analyzer всё работает хорошо.
Yes, of course whole dump contains Descriptor, GBE, ME, Bios, and some Pad modules. This is not news.
djuka007 писал(а):
and the ME region of this .bin file is different then the one I got from another source (dumped directly from a working X202e).
This is doesn't matter in your case.
djuka007 писал(а):
I've tried using FD44 to read the data from my dump but file won't open. I've tried also opening the dump file that I've used to program the chip but I get the same message: "Error parsing BIOS data. $BOOTEFIS signature not found. Please open correct ASUS BIOS file."What do you think is the problem.
FD44 doesn't work with laptops bios.
Последний раз редактировалось LS_29 15.06.2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Klem, меня интересует только та инфа, что вызывается по клавище "Exit". Это важно, тк у меня новый МЕА в графическом UBU не отображается ни на вин7 ни на ВинХР.. Всё остальное пока второстепенно..
Member
LS_29 писал(а):
Klem, меня интересует только та инфа, что вызывается по клавище "Exit". Это важно, тк у меня новый МЕА в графическом UBU не отображается ни на вин7 ни на ВинХР.. Всё остальное пока второстепенно..
Скриншот в моем посте это то, что получилось при нажатии кнопки Exit.
Klem, извини, совсем загрузился..
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 43 секунды: Господа! Всем огромное спасибо! Мы разобрались в чем была проблема. Вся беда в кодировке, ВинХР - 7 не очень дружат с кодировками UTF-8 и Unicode в отличии от Вин8 - 10. Так что в МЕА верии 1.5.7 всё будет хорошо. KSMerg, у тебя скорее всего не отработало из за отсутствия прав админа на запуск внешних приложений. Это я уже поправил.
Так что теперь можно сидеть и потихоньку дальше окошки "рисовать".
djuka007 писал(а): and the ME region of this .bin file is different then the one I got from another source (dumped directly from a working X202e).
This is doesn't matter in your case.
If the ME region is not responsible for LAN not working then I have no idea what else could it be. I wish that I know enough to look at my original dump, find error(s) and reflash that one again. In theory that should work. Can you give me an advice how to do that?
Member
djuka007 1. Have you saved your stock factory dump 8Mb, before you flash another dump with programmer device? 2. Have you saved your stock factory bios 6Mb from your laptop (with FPT or fptw), before this problem was happened?
djuka007 1. Have you saved your stock factory dump 8Mb, before you flash another dump with programmer device? 2. Have you saved your stock factory bios 6Mb from your laptop (with FPT or fptw), before this problem was happened?
1. I did save my stock factory dump before programming. 2. Unfortunately I didn't save my factory bios, but it was updated to version 210 (flashed with EZFlash). When I compare the bios region of my dump with the bios downloaded from ASUS (and bios region of other two dumps) there are differences, but I think that EZFlash doesn't completely delete the bios it just rewrites some parts. I might be wrong.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Друзья, нужна помощь. Имеется мать ECS X79R-A и проц Xeon E5 2670 V1 SR0H8, а так-же ВК MSI GTX960. В общем то в чем проблема - при установке ВК на систему, пост коды доходят до B2, инициализируется экран, но дальше ничего не идет ( черный экран и все ). Так во всех 4 слотах, пробовал даже доп питалово ставить. Как только ставлю старую заглушку HD6450, все начинает стартовать. Проблема решается установкой этой ВК совместно с GTX960, но только при подключении вывода картинки на HD6450 и последующего переподключения видеокабеля на GTX960, после загрузки ОС, хотя после этого, 1, или 2 раза можно загрузится с воткнутым шнуром именно в 960. GPU-Z кажет, что ВК пашет в режиме PCI-E X16 2.0.
Ставил последний BIOS ( их всего 2 ), проблема не решилась
kaspergreen писал(а):
Послали сюда, говорят могут тут помочь с бивисом.
Боюсь, что тут тоже не поможем. Это давно известная проблема несовместимости новых ВК 900 серии от нВидиа на платах с 6-7 чипсетами. Проблема конечно реашаема, но на уровне производителя материнской платы, добавлением поддержки новых ВК. Тут надо писать в саппорт и слезно просить эту поддержку. Я знаю, что МСЯ иногда снисходит к мольбам пользователей. а вот на счет других вендоров сказать подобного не могу.
Уважаемые CodeRush и LS_29 наберусь наглости обратиться к Вам напрямую с проблемой. Я уже спрашивал здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13828942 но пользователь Devvvvilssss изощренно отправил меня "читать шапку". Ну не приходилось мне ранее копаться в ассмблере, хотя и работаю последние 20 лет в IT. Пришлось читать, но секция setup не распаковывается и т.д. Опасаюсь, что проверка на модификацию биос не только на стадии прошивки, но и в микрокоде. Вероятность убить плату увеличивается, если прошить еще найду чем, то прищепку из китая пока дождешься, состаришся. Я отдаю себе отчет на какой форум я зашел, решил не смешить людей, написал в техподдержку гиги (дружный гомерический смех).
10 дней мышиной возни и такой ответ.
Вопрос: Спасибо! Мне нужно: 1. включать сис.блок (отправленный в soft shutdown из системы или сигналом UPS) удаленно по сети пресловутым magiс packet 2. тоже самое с клавиатуры (форм-фактор платы выбран не случайно и доступ к штатной кнопке будет затруднителен) Первое наиболее важно. Я думаю, проблема глобальная и связана с управлением PME. Дело в том, что в S5 питание на USB и PS/2 есть, светодиоды LAN портов не светятся (хотя это и не показатель) Ни мышью, ни клавиатурой включение не активируется. Широковещательный (и адресный) WOL пакет включает соседнюю машину в подсети, а эту -- нет. Драйвера последние от производителя, сетевые интерфейсы из ОС естественно настроены.
В случае положительного решения вопроса прошу сообщить, я введу систему в строй, перешить биос смогу в неурочное время. И в этой связи может возникнуть еще один вопрос. Как поведет себя вторая микросхема биос? Документированные клавиатурные сочетания на прошлых версиях здесь не работают. В главном меню биоса по F9 как было ранее (и другими..) информации по Backup bios не посмотреть. И как в случае стабильности прошивки перенести ее во вторую микросхему?
09.06.2016 13:31 Ответ:
Мы получили ответ от инженеров. Опция power on by keyboard не поддерживается данной платой, поэтому она и отсутствует отдельной опцией. Касательно WOL, инженеры подтвердили, что функция работает корректно, необходимо включить в свойствах сетевого адаптера в управлении электропитанием - Разрешать вывод ПК из ждущего режима только с помощью "магического" пакета. Т.е. стандартные настройки WOL.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
Я не привожу всей переписки, многовато будет . Но этот упырь, хотябы посмотрел, что на плате (которую они поддерживают) не интел(опцию драйвера которую он привел), а реалтек.
Если только возможно, прошу посмотреть, можно ли чтото сделать. Время потеряно, плату менять поздно (ОЕМ Винда и пр), функционал необходим. Содержимое NVRAM (там кстати нет BIOS lock, есть только GLOBAL SMI lock) осталось на работе, расстроился не думал, что стану писать, но за хамство надо наказывать. Если что скину... Помогите люди добрые стареющему сисадмину
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
snag Попробуйте следующее: 1. Берем флешку, размер не важен. 2. Форматируем ее в FAT32 3. Создаем структуру каталогов EFI\Boot 4. Скачиваем и распаковываем BOOTX64.EFI 5. Кладем в папку Boot 6. Перегружаемся в BIOS, включаем Legacy и отключаем Secure Boot. 7. Сохраняемся и загружаемся через флешку. 8. После загрузки вы должны увидеть желтый текст на черном экране Выполните: setup_var 0x123 Результаты опубликуйте.
Последний раз редактировалось DeathBringer 17.06.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
snag, расскажу немного про WoL: ACPI WoL возможен только из состояний до S4. Выход же из S5 - прихоть производителя сетевой карты, и если у Intel с этим режимом все в порядке, то что-там с ним у Realtek - пес его знает, но скорее всего, режим просто не поддерживается и все. В качестве решения могу предложить использование S4 вместо S5, либо подключение какой-нибудь RPi в качестве WoL-устройства, которое основную плату разбудит через GPIO, либо воткнуть провод в интеловскую сетевуху, встроенную или внешнюю. Никакими модификациями БИОСа это не починить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26