[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 IA32_BIOS_SIGN_ID доступен для записи, можно записать что угодно. Но обычно перед обновлением микрокода его обнуляют, чтобы получить текущую версию... Я в свое время думал, что изменением его значения можно запретить обновление микрокода операционной системой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer, сам без понятия..
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Но если ты говорил, что меняя что то во втором заголовке приводит к "незагузу", то надо полагать, что заголовок охватывается подписью. Меня прикалывает дата, она порой в заголовках может не совпадать в 1-2 дня.. Как пример можно глянуть у HSW 0306С3 версия 20.
LS_29 Точно! Я вспомнил, что везде, где я видел RSA-подпись, она всегда была после(!) подписанного блока данных. Думаю, что найденная подпись имеет отношение только с данным по смещению 0x30-0xAF.
DeathBringer, звучит вполне ллогично и отчасти объяснимо почему производители версию подменивают только в первом заголовке. Но тогда, если первый заголовок не участвует в обнове, каким макаром это показывает винде, что версия mCode уже круче чем есть.. Получается, что версия из первого заголовка куда то биосом подсовывается.
LS_29 писал(а):
Но тогда, если первый заголовок не участвует в обнове, каким макаром это показывает винде, что версия mCode уже круче чем есть.. Получается, что версия из первого заголовка куда то биосом подсовывается.
Я не видел этого в реальности. И что при этом лежит в IA32_BIOS_SIGN_ID я тоже не знаю...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Гуру, не бейте сразу, пож-та Изучать вопрос еще буду, пока стоит вот такая задача. Дано: Xeon E5 2687W v4 ES 1 штука и м/п Asus X99-E WS и RVE на полке. Ситуация описана тут: http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2 ... 1718798710
ключевое содержание
Цитата:
The following is a list of products that we have tested to be compatible:
Supermicro: X10S series (all models with BIOS R2.0), X10D series (all models with BIOS R2.0), C7X99-OCE (BIOS R2.0) Tyan: S562 series (BIOS V2.00), S707 series (BIOS V2.00), S708 series (BIOS V2.00) Asus: Z10PA-D8 (BIOS 3107), Z10PE-D16 (BIOS 3104), Z10PR-D16 (BIOS 3104), Z10PE-D16 WS (BIOS 3204) ASRock: EPC612 series (all models with BIOS 2.10), FH-C612NM (BIOS 1.10); X99 series (all models with BIOS 3.00 or above) MSI: X99 Godlike Gaming Carbon (BIOS 2.3); X99A XPower Gaming Titanium; X99A Gaming Pro Carbon (BIOS 1.1); X99A Gaming 9 ACK (BIOS 3.4); X99S Gaming 9 AC (BIOS 1.B); X99A XPower AC (BIOS A.5); X99S XPower AC (BIOS 1.B); X99A/S Gaming 7 (BIOS H.E); X99A Raider (BIOS P.4) EVGA: X99 Family (all models with BIOS 2.01 or above)
Note: A BIOS upgrade may be necessary for motherboards manufactured prior to the introduction of Xeon E5-2600 v4 series.
The following is a list of products that we have tested to be incompatible:
Servers & Workstations:
HP servers and workstations: support V4 processors with B0/M0/R0 stepping only
Motherboards:
Asus X99 series (all models): stalk at Q-Code 19 after reboot; support V4 (pre-)QS or production processors only Asus Z10PE-D8 WS (BIOS 3204): cannot power on when the 2nd CPU is installed; supports V4 (pre-)QS or production processors for dual-CPU configuration Gigabyte X99 series (all models with BIOS F22): boot loop; support V4 processors with B0/M0/R0 stepping only MSI X99 series (all models with BIOS released prior to 05/23/2016): boot loop; support V4 processors with B0/M0/R0 stepping only
И собственно постановка вопроса: можно научить м/п, если Асус этого не сделал, принимать ES и работать? От этого зависит, буду вообще брать такой Xeon. В магазине ценник совсем другой, да и десктопные камни тоже не радуют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leonator, не нужно покупать инженерные семплы, мой совет как разработчика прошивок. Поддержку Intel дропает без предупреждения и в любую секунду, сегодня работало, завтра Windows Update притащил новый микрокод - и перестало. Не стоит оно того.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathBringer, я про "вообще" сейчас. Когда у тебя любой человек в длинной цепи вендор-IBV-OEM может одним пальцем отключить тебе поддержку процессора в следующем обновлении прошивки - это очень грустно. ESы, конечно, разные бывают, и с некоторыми очень грустно расставаться, но если вам не улыбается ковырять себе прошивку без остановки - не берите их, сэкономите кучу времени.
CodeRush В плане неразумности такой покупки полностью Вас поддерживаю. Я просто, в свое время обращался по вопросу обновления микрокода через mcupdate_GenuineIntel.dll в Микрософт. Помимо прочего они ответили, что этой dll никогда не будет микрокода для инженерных образцов за исключением случая, когда их CPUID совпадает с используемыми в обычных процессорах. P.S. Покупка инженерных образцов не совсем легальна.
TSC! Russia member
Вот это поворот. Ну я конечно предполагал, что от обновления UEFI на новую версию придется отказаться, или каждую новую версию
CodeRush писал(а):
ковырять себе прошивку без остановки
Но чтобы в "один прекрасный день" перестало работать? И собственно, постоянно прошиваться на новую версию пока не собираюсь, завести и оставить работать. До сих пор ES i7-970, и на его поддержку не покушались. Про 2011 сокет я помню, но там такой вал сыроватых ES-ок был, что Intel не могла не отреагировать, прижав интимные места тому же Asus-у. Сейчас такого не наблюдается. А QS редкость. У того же продавана их 3 штуки сейчас и все низкочастотные. Но раз столько людей против - пересмотрю свои планы.
И на вопрос так и не ответили: можно рассчитывать на трансплатацию микрокода из биоса матери, на которой работает в биос матерей, которые у меня есть?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator писал(а):
И на вопрос так и не ответили: можно рассчитывать на трансплатацию микрокода из биоса матери, на которой работает в биос матерей, которые у меня есть?
Проблема не в самом микрокоде, добваить его не долго. В самом бивисе должны быть прописаны параметры таких процов, а это уже дело производителя матплат.
TSC! Russia member
LS_29 писал(а):
дело производителя матплат.
Так есть заметка, что на Z10PE-D8 работает (С612). Засада с Х99. Трансплантация возможна? Насчет проца - решил искать на аукционах 5960Х за полцены от продавцов с хорошей репой. Спрашиваю уже только чтобы уяснить расклады в современных прошивках и поддержке железа.
jjxaker Ку дядько!!! Да не особо и много. Сначала была просто утилька mCodeInfo которая заменяла таблицу муму. Потом с plutomaniac'ом решили сделать БД по микрокодам. Как результат утилю расширил, чтобы можно было имея такую БД быстрее находить новый микрокод и добавлять его в коллецию. Километровая строка это основная инфа о найденом неизвестном БД микрокоде. Фармвт читается легко и из чего он сотстоит можешь узреть в файле МСЕ.dat. Вот как раз ты нашел 2 новых микрокода которых нет в БД, а значит и в коллекции, за что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
jjxaker, кстати, микрокод который FF это 74 и в МСЯ не удосужились поправить контрольную сумму! Криворукие что ли там работать начали? А! Вспомнил, если тебе пароляка к ФТП МСЯ попадется, скинь в личку, а то тот, что был уже помер.