[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Фото: 2
razorgolf писал(а):
zotia 1. Гугл такого не видел, но по названиям сигналов в разъёме(расписаны в руководстве) можно предположить, что туда цепляется какой-то хитрый spi-программатор, с другой стороны подключенный к smb. 2. Опять же, что за м/сх, непонятно, но скорее всего микроконтроллер для этого самого USB BIOS Flashback. Вполне возможно, что карта из первого вопроса сделана на таком же(если она существует где-то кроме руководства по материнке).
Спасибо конечно. данные предположения подтверждают мои мысли, но это только мысли... По поводу FLASHBACK - раньше этот фунционал был в прошивке TPU (для X79 - прошивка лежит в одном из RAW-модулей), а теперь я его не могу там найти. Так что куда его перенесли - пока не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ничего, и я спросить не могу. её ведь официально нет))) Как я спрошу у них... они ведь скажут а где вы такую опцию увидели))) а я им скажу та сам добавил и не пойму чё оно такое и как оно работает. даже не знаю какая будет их реакция, наверно точно помогут разобраться)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Аха. Полный запрос на МСЯ форум таков: "Народ. Я тут фичу добавил в настройках и теперь в непонятках на кой ляд мне эта хрень и что она делает." Именно "добавил", а не "открыл"..
jjxaker, всёж думаю, что надо на нон-К процах эту фтчу смотреть, на топовых однозначно смысла нет.
Последний раз редактировалось LS_29 20.07.2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
LS_29 Сам им такое пиши Кстати наисекретнейший новый пароль от ftp сервера, такой сложный что пипец. фиг угадаешь))) ну короче пароль msi2016 а логин ты и сам знаешь
jjxaker, ёпс! А прощлый какой был?? msi2015??
Добавлено спустя 7 минут:
jjxaker писал(а):
Сам им такое пиши
У меня с китайским диалектом плохо, а аглийский вообще не знаю.
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды: Хмммм... Странно как то, дрова IRST 15.0.0.1039 ужо даже на оффсайте есть, а утечки ефки и оромки 15.0.0.2606 нема.. Обычно сначала модули находили, а потом и дрова...
Кстати, я не знаю, почему на S-D пишут, что на 8-9 серии не будут работать, у меня на Z87 всё работает без проблем. Может для AHCI не работают, тк у меня RAID.
Member
LS_29 писал(а):
Тогда долго ждать придется либо я не понимаю зачем этот релиз тогда был? Ни слова про 270 серию..
Фиг его но IRST 15 точно готовится для нового чипсета. Так то понятно что оно совместимо с прошлыми поколениями чипсетов, как драйвер так и модули. но по факту ты то сам встречал например для z87 что бы в биосах был модуль IRST ну например 13x или 14x? У них идёт всё предсказуемо IRST: 15xxx для z270 14xxx для z170 13xxx для z97 12xxx для z87 ну и так далее...
LS_29 писал(а):
пишут, что на 8-9 серии не будут работать, у меня на Z87 всё работает без проблем. Может для AHCI не работают, тк у меня RAID.
Самая доступная на сегодня версия драйвера 15.0.0.1039 точно не поддерживает AHCI для чипсетов отличный от z100, с RAID режимом всё ок. и там да, никакого упоминания о новых чипсетах, тут как по мне всё просто. драйвер IRST 15xxx будут ещё пилить... Та а вообще AHCI режим и даром не нужен, RAID универсальный режим работы контроллера даже если самого RAID массива нет(ну это я давно твержу ), работает быстрее и нет таких сложностей с совместимостью типа устарел контроллер и новый драйвер не ставиться. Начиная с чипсета P67 пусть идёт лесом этот AHCI. он то по сути чем хорош, ну только тем что Интела драйвер в принципе не нужен вообще, сойдёт тот что винда ставит. но без полноценного драйвера производительность всё же хуже, не критически. но всё же.
DeathBringer, инфы, к сожалению, никакой.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: jjxaker, но кстати, мне попадалась парочка бивисов от 8 серии, в которых были IRST 13-ой версии. Но это видимо было для гибридных материнок, тк в них было МЕ 9.1 и микрокод для BDW.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Просто нашел ряд упоминаний о аналогичных проблемах на OEM-материнках с H61. Но там не работают все видеокарты NVIDIA, начиная с 600 серии, а 500 работает.