Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 270 из 717<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Junior
Фото: 2
razorgolf писал(а):
zotia
1. Гугл такого не видел, но по названиям сигналов в разъёме(расписаны в руководстве) можно предположить, что туда цепляется какой-то хитрый spi-программатор, с другой стороны подключенный к smb.
2. Опять же, что за м/сх, непонятно, но скорее всего микроконтроллер для этого самого USB BIOS Flashback. Вполне возможно, что карта из первого вопроса сделана на таком же(если она существует где-то кроме руководства по материнке).

Спасибо конечно. данные предположения подтверждают мои мысли, но это только мысли...
По поводу FLASHBACK - раньше этот фунционал был в прошивке TPU (для X79 - прошивка лежит в одном из RAW-модулей), а теперь я его не могу там найти. Так что куда его перенесли - пока не понятно.

Куратор темы
jjxaker, а еа форуме у МСЯ по этим опциям, что нибудь глаголили?

Member
Фото: 0
LS_29
Ничего, и я спросить не могу. её ведь официально нет)))
Как я спрошу у них... они ведь скажут а где вы такую опцию увидели))) а я им скажу та сам добавил и не пойму чё оно такое и как оно работает. даже не знаю какая будет их реакция, наверно точно помогут разобраться)))

Куратор темы
jjxaker
Сам добавил? Вау! А зачем и на кой хрен знает, но добавил. :D

Куратор темы
LS_29
Он ее разблокировал, добавил в доступные к настройке обычным способом.

Member
DeathBringer Та он прикалывается, всё он понял о чём я :D

Куратор темы
Аха. :D
Полный запрос на МСЯ форум таков:
"Народ. Я тут фичу добавил в настройках и теперь в непонятках на кой ляд мне эта хрень и что она делает."
Именно "добавил", а не "открыл".. ;) :D

jjxaker, всёж думаю, что надо на нон-К процах эту фтчу смотреть, на топовых однозначно смысла нет.

Последний раз редактировалось LS_29 20.07.2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29
Сам им такое пиши :D
Кстати наисекретнейший новый пароль от ftp сервера, такой сложный что пипец. фиг угадаешь))) ну короче пароль msi2016 а логин ты и сам знаешь :D

Куратор темы
jjxaker, ёпс! А прощлый какой был?? msi2015??

Добавлено спустя 7 минут:
jjxaker писал(а):
Сам им такое пиши

У меня с китайским диалектом плохо, а аглийский вообще не знаю. :D

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Хмммм... Странно как то, дрова IRST 15.0.0.1039 ужо даже на оффсайте есть, а утечки ефки и оромки 15.0.0.2606 нема.. :(
Обычно сначала модули находили, а потом и дрова...

Member
LS_29 писал(а):
ёпс! А прощлый какой был?? msi2015??

gaming7 и gaming2016 :D

LS_29 писал(а):
Обычно сначала модули находили, а потом и дрова...

Так на z170 модули IRST 15.x всё равно не засунут чё ждёшь то :-) нужна утечка новых биосов для z270 там как раз будет то что нужно. пока кругом глухо...

Куратор темы
jjxaker, думаешь? Тогда долго ждать придется либо я не понимаю зачем этот релиз тогда был? Ни слова про 270 серию..
Вложение:
Release_Notes_15_0_PV.HTM.gz [24.05 КБ]
Скачиваний: 277

Кстати, я не знаю, почему на S-D пишут, что на 8-9 серии не будут работать, у меня на Z87 всё работает без проблем. Может для AHCI не работают, тк у меня RAID.

Member
LS_29 писал(а):
Тогда долго ждать придется либо я не понимаю зачем этот релиз тогда был? Ни слова про 270 серию..

Фиг его но IRST 15 точно готовится для нового чипсета.
Так то понятно что оно совместимо с прошлыми поколениями чипсетов, как драйвер так и модули. но по факту ты то сам встречал например для z87 что бы в биосах был модуль IRST ну например 13x или 14x? :-)
У них идёт всё предсказуемо IRST:
15xxx для z270
14xxx для z170
13xxx для z97
12xxx для z87 ну и так далее...

LS_29 писал(а):
пишут, что на 8-9 серии не будут работать, у меня на Z87 всё работает без проблем. Может для AHCI не работают, тк у меня RAID.

Самая доступная на сегодня версия драйвера 15.0.0.1039 точно не поддерживает AHCI для чипсетов отличный от z100, с RAID режимом всё ок. и там да, никакого упоминания о новых чипсетах, тут как по мне всё просто. драйвер IRST 15xxx будут ещё пилить...
Та а вообще AHCI режим и даром не нужен, RAID универсальный режим работы контроллера даже если самого RAID массива нет(ну это я давно твержу :D), работает быстрее и нет таких сложностей с совместимостью типа устарел контроллер и новый драйвер не ставиться.
Начиная с чипсета P67 пусть идёт лесом этот AHCI. он то по сути чем хорош, ну только тем что Интела драйвер в принципе не нужен вообще, сойдёт тот что винда ставит. но без полноценного драйвера производительность всё же хуже, не критически. но всё же.

Куратор темы
jjxaker писал(а):
ты то сам встречал например для z87 что бы в биосах был модуль IRST ну например 13x или 14x?

А то! В домашних условиях всегда. ;) :D

Member
LS_29 писал(а):
А то! В домашних условиях всегда.

А, ну так конечно. у меня тоже в таком случаи тоже :D ведь UBU делает своё дело :-)

Куратор темы
LS_29 писал(а):
Это давно известная проблема несовместимости новых ВК 900 серии от нВидиа на платах с 6-7 чипсетами.

До сих пор нет информации, как решить данную проблему "малой кровью"?
И в общем случае, в каком модуле проверяется на наличие видеокарта?

Куратор темы
DeathBringer, инфы, к сожалению, никакой.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
jjxaker, но кстати, мне попадалась парочка бивисов от 8 серии, в которых были IRST 13-ой версии. Но это видимо было для гибридных материнок, тк в них было МЕ 9.1 и микрокод для BDW.

Куратор темы
LS_29
Просто нашел ряд упоминаний о аналогичных проблемах на OEM-материнках с H61. Но там не работают все видеокарты NVIDIA, начиная с 600 серии, а 500 работает.

Member
Фото: 22
Привет. Какой последний Intel ME драйвер для ивиков(3570К) и как его можно засунуть в биос? Мамка MSI Z77A-G43.

Member
ЭлектроПозитив, здесь почитай и все узнаешь. :-)

Member
Фото: 22
petruha82 спс.
P.S. Почитал, ничего особо не понял. Могу ли я в биосе с помощью вашей проги обновить это?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 270 из 717<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа