[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Я вчера наверное ослеп. Короче две перезагрузки с процентами - на экране написано: iROG-1 update и iROG-2 update и бегут проценты. Что это - не знаю, на чей-то вопрос в теме по маме никто не ответил. И почему МЕ в первый раз сбросилось, а в остальные нет, тоже непонятно. Причём всегда после перешивки одного из биосов после переключения на другой эта хрень повторяется. А потом даже настройки сохраняются. В общем вернул всё на штатные прошивки. Кстати, мой предыдущий пост куда-то подевался. Ну да и ... с ним. Там ничего особо интересного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
integer тут работают только с AMI биосами и десктопами. я например понятия не имею что там в Phoenix на них хоть UEFI есть? и он толь вообще существует ещё
Отпишусь по результатам модификации и полной перешивки с обновлением всех доступных OROM`ok, ME и микрокода CPU: 1). Собственно, обновление одного МЕ не принесло никаких заметных изменений. 2). Обновление микрокода дало небольшой прирост. Проверялось все путем прогона тестов в AIDA и LynX. Прогонял по три раза, чтобы более-менее адекватную картину увидеть. Условия старался максимально идентичными делать. На скринах из AID`ы слева результаты с 28 микрокодом, а справа - с 29: #77 #77 #77 #77 #77 В LynX, на удивление, со старым микрокодом все три запуска завершали 18 проходов, а с новым микрокодом - по 19. В плане работы дисковой подсистемы и сети - ничего не заметил. Бенчмаркинг жестких дисков не показал разницы (у меня просто два винта, без RAID`а поэтому ничего особо и не ждал). LS_29 Я не поленился выполнить твою просьбу про контроллер. Вот, собственно чип, который установлен у меня на плате:
#77 Что до прошивки, что после, при загрузке компьютера мне все равно пишет Marvell 88se91xx, поэтому ещё до перешивки думал, что должна быть совместимость, о которой ты говорил. Подставил OROM`ки, которые ты указал. Все перешилось. После перешивки (полной), стало писать при загрузке более новую версию при инициализации контроллера. Подключал винт с системой к нему - глюков не заметил никаких. Выходит, что они действительно совместимые. razorgolf iROG update - обновляет прошивку микросхем, которые на плате iROG подписаны. Я такого не видел ни разу на своей плате при перешивке, хотя, вот нашел несколько тем, где у людей такое выкидывает: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... -for-Hours. http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... lem./page2 http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... e-updating.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
LS_29 писал(а):
У меня одного станция обвалилась? Со вчерашнего вечера на нее доступа нет..
Member
LS_29 Как и предполагалось, в UEFI режиме рейд запустился под обычный IRST. И вроде даже всё работает, хотя чуть медленнее, чем под AHCI. Только я не понял, что даёт этот UEFI. Время загрузки не изменилось, а т к стоять будет 7-ка, то его необходимость для меня под большим вопросом. Буду пытаться объяснить владельцу, как он решит, так и сделаю. Т е выбор из CSM c AHCI или UEFI c RAID. Кстати, мысль про месть компа меня тоже посетила, т к пропавшее сообщение я писал именно с него. Станция у меня тоже не работает.
ProNeon Я видел эти темы, впрочем для меня это ничего не прояснило. Ну да и хрен с ним. Надеюсь в скором времени отдать этот комп(уже 3-ю неделю колупаюсь с перерывами). За полтора года это второй такой у меня, но с предыдущим всё как-то сразу полетело(там не нужен был рейд, а в AHCI оно замечательно работает) и я не вникал, а тут вот проблемы. Сам то я на z77-v, там всё проще.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ProNeon По марвелл фиг знает. У тя на чипе четко стоит 9182, но если бинарики ковырять, то можно найти довольно таки длинную строчку состоящую из DID контроллеров, из которых напрашивается мысль о совместимости с указанными DID, но на этом как бы и всё, потому как основной индефикатор PCIR можно подменить на какой надо конкретно и CS в конце, а вот дальше то что встречается "82 91" уже как то не понятно из за отсутствия инфы. Да и тулза есть где то марвелловская, которая позволяет настроить оромку под конкретный DID полностью, но простым смертным она не доступна. Но раз работает то это хорошо.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: razorgolf Может накатать на саппорт, что мол так и так под IRSTe тормоза, а под IRST тормозов нет, но UEFI не канает ставить и что мол не плохо было бы в биос добавить оромку обычного IRST 11 или 12 версии как это делают все брэнды асрок, мси, гб и тд.. Можеи конечно они не отреагируют, но зато получишь "Спасибо за обращение в службу поддержки"
Member
Накатать конечно можно, только я надеюсь, что отдам комп в начале следующей недели. Вряд ли они успеют ответить, да и в английском-написательном я не силён(читать - другое дело). А следующий такой наверное будет нескоро, т к такое очень редко покупают(за полтора года 2шт). Тем более, что уже очередные сервера на подходе и надо рабочее место освобождать.
Да тоже обратил на это внимания, когда сфотал, но все заработало.
Собственно, отмечу такую неприятную особенность после перешивки: два дня наблюдал периодические зависания компьютера. Просто так, в простое, или в браузере где-нибудь зависает просто изображение и не мигает и не горит светодиод обращения к винту. Такое зависание иногда заменялось зависанием с постоянно горящим светодиодом обращения к винту. При обоих зависаниях никак не реагирует, даже на кнопку ресет. Только кнопка включения зажатая помогала, что довольно странным мне показалось. Оба винта сидят у меня на портах, которые от интеловского контроллера. Собирался уже экспериментировать снова, чтобы искать что не так было, но решение оказалось довольно простое: снес "Компонент Intel Management Engine" (стояла старая версия, ещё с диска с платой) и затем установил с сайта intel`a последнюю доступную версию. Уже почти целый день без этих непонятных зависаний. Правда, ещё до этого запускал inf update, но это не помогло. Видимо, дрова надо было перво-наперво обновить.
OROM VBIOS 2177 от 25.07.2013, для хасвелл, тестируйте. С какой платы снято неизвестно.. Наверно добавлю его в Реплейсер, всё равно никто интегрированной видяхой не пользуется..
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: ProNeon Ну логично конечно, что если обновляешь "прошивки" то и дрова не плохо тоже подтянуть.. У знакомых таже хрень с МЕI была. Жаловались безбожно, в конце концов пришел, воткеул им FW 8.1.40 и дрова 9.5, уже 2 недели тишина и покой.
jjxaker, а DP тожа фурычит? Вобщем я тут покопался, вся трабла токо в основном на DP, ну и по результатам других тестов редко на DVI и HDMI, зато D-SUB как старый партизан - живуч и фурычит у всех! Добавлю, заодно наверно и патчи для процов в качестве тестов.
Member
LS_29 писал(а):
а DP тожа фурычит?
ну да, я же сказал всё фурычит.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: кстати если чё, новый OROM VBIOS 2177 выдрали от сюда http://www.mediafire.com/download/1m79cpsut93xhi2/Z87XOC-X02.7z там же ещё можно выдрать EFI GOP 5.0.1033 ,так что как всегда все плюшки от гигабайта, остальные забивают
jjxaker От этой гиги?? Вот прикол! Мы с нее на твоей делюксе тестили 2173 - не работала, подправили они там что ли в портмаппинге или неужели чистый референс? спасибо за инфу! Вобщем за выходные добавлю, скину заодно Pacman'у, что с этим DP работают, пусть свои проверяет. Обычно еше и мся радовала, но на сия раз гига оказалась первой.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 22 секунды: Делать было нечего, да и не мгого править пришлось..
Member
LS_29 писал(а):
Делать было нечего, да и не мгого править пришлось..
как обычно GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 не правильный, точнее он правильный но бантик заменяет то что по Volume 04/Index 02 который на платах Asus пустой. по крайней мере на всех платах Asus нужно заменять Volume 05/Index 02 GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 тогда будет всё ок, а пока что способ через бантик не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
LS_29 писал(а):
подправили они там что ли в портмаппинге или неужели чистый референс?
та я не смотрел, меня эта тема и так уже мозг была вынесла
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: начал чистить биос от тонны лишнего шлака, буду тестировать на выходных. потом начну с другом делать перенос конфигов ROG плат на обычные что бы всякого рода плюшки которые есть в биосах для ROG работали и на обычных платах, по крайней мере хотя бы то что не требует аппаратного наличия. собственно ROG платы есть, Deluxe платы есть, программатор в наличии есть, программист тоже(не я ) ну а косметикой как нибудь и я займусь, посмотрим что из этого выйдет. и защиту эту фуфловую нужно как нибудь выпилить ты ещё не чего не пробовал? ну не шьёт UBF и тем более родная утилита в биосе так как нужно, политика то я прошиваю это я не буду меня вообще не устраивает. это блин как ось поверх старой ставить.