[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
golovkov, пробуй, только смысла нет никакого.. Юзать Мумутул. 1) Перейти во вкладку "Extract", поставить галку и извлечь ОРОМ 2) Перейти во вкладку "Delete", поставить галку и удалить ОРОМ с нужным ДевИД 3) Перейти во вкладку "Insert", поставить галку, добавить Vendor ID 8086 и Device ID 0412, добавить ОРОМ и сохранить. Усё.
Имеется китайский планшет (с двойной загрузкой) на SoC intel z8300. BIOS AMI UEFI. Перестали работать SD карточки в обоих системах (разного объема и класса).Это глобальная проблема для подобных устройств судя по отзывам владельцев. Имеются два образа биос ДО и ПОСЛЕ. Содержимое nvram setup в 899407D7-99FE-43D8-9A21-79EC328CAC21_212.ROM абсолютно идентичны. Но при побайтовом сравнении файлов биос имеется довольно много отличий. Возможно такое, что имеются variables инициализации устройств или режимов работы, например DDR50, SDR12-104 в этом случае(которых нет в setup)? Если это так, то можно ли сбросить переменные без перепрошивки биос? Или спровоцировать восстановление ...
CodeRush, Спасибо, что откликнулись. Читал Ваши посты на импортных ресурсах на эту тематику. Ответов для себя, увы не нашел. В архиве еще 3-й файл (_nabber) - это от коллеги, у него пока работают карточки, его правда китайцы на slp ключ кинули)))) https://yadi.sk/d/cdwxkZXDwDjtk
Последний раз редактировалось LS_29 04.10.2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Сами файлы отличаются при этом только содержимым NVRAM, и я не вижу никаких причин для неработоспособности SD-карт. Если хочешь, я могу собрать образ с чистым NVRAM из nosd, если он заработает - дело именно в нем.
CodeRush ,могу ошибаться ,но OS IMAGE ID динамически меняется в зависимости от загружаемой системы, как и 0x1109F-Setting: MS Custom Sdbus Driver, Variable: 0x216 всегда enable при каждом ребуте. Остальные сеттинги в, приведенном Вами фрагменте, доступны из меню (тут китайцы не утруждали себя сокрытием пунктов меню) Штатный сброс в дефолт, естественно проблему не решает.
Я почему подумал, что могут быть другие параметры шины... -на SDIO сидит RTL8723BS и при установке 0x130EA - Setting: SCC SD Card Support, Variable: 0x14E в disable отваливается и wi-fi/ - в документе Intel® Atom™ Z8000 Processor Series Specification Update на стр.23 указано "...CHT29 SD Card / SDIO Controller PRESET_VALUE Does Not Change Transfer Frequency Problem: The PRESET_VALUE (CMD12_ERR_STAT_HOST_CTRL_2 CSR at Bus 0; Device 18; Function 0; MMIO Offset 3CH, bit 31) does not change the SD Card/ SDIO bus transfer frequency as required by the SD Host Controller Standard Specification Version 3.0..."
SD карты прекрасно работали в андроид, но были проблемы в win10. Я экспериментировал с картами в виндовс - понижение версии драйверов (падала производительность) изменение параметра реестра DisableUhsSpeed, в результате "словил клин". Карты напрочь перестали работать в виндовс - ошибка подключения код10. И перестали подключаться в андроид. Единственное связующее звено, как мне кажется, биос. А может контроллер "встал в режим" и стоит выпаять батарею на время...
По поводу софтовой прошивке биос статистики нет вообще (планшет teclast x98 pluc ii достаточно свежий, производитель молчит), а прищепкой я пока не обзавелся...
golovkov Только от этого HD Graphics в HD Graphics 4600 не превратится...
Она у меня и так HD Graphics 4600
snag писал(а):
golovkov, пробуй, только смысла нет никакого.. Юзать Мумутул. 1) Перейти во вкладку "Extract", поставить галку и извлечь ОРОМ 2) Перейти во вкладку "Delete", поставить галку и удалить ОРОМ с нужным ДевИД 3) Перейти во вкладку "Insert", поставить галку, добавить Vendor ID 8086 и Device ID 0412, добавить ОРОМ и сохранить. Усё.
CodeRush , да я в курсе, давно уже нужно было обзавестись всем необходимым. Собственно нужна прищепка, остальное найдется, я видел решение программатора на Pi, хотя проще наверно на CH341... Рискую показаться тупым, но повторюсь - я правильно понял, что помимо переменной setup в nvram содержатся и другие переменные? И именно этим отличаются образы при их сравнении? И кроме как перепрошивкой SPI flash чистым образом проблему не решить? Мне попадалась информация некоторых экстрималов, которые неведомым методом вводили биос в ступор и nvram восстанавливался из 2-й копии...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
snag, естесственно, кроме Setup в NVRAM еще громадная куча других переменных. Открой свои образы в UEFITool NE и посмотри первые один-два тома, в них NVRAM на этой платформе и хранится. Можно, конечно, как-то ухитриться испортить NVRAM, но далеко не факт, что после этого в ступор не впадет вся машина, поэтому программатор - самый простой и надежный способ.
CodeRush, спасибо за уделенное время. Закажу программатор прямо сейчас, учитывая что придется иметь дело с чудом китайпрома.. Но теперь нужен эталонный образ. Как лучше поступить? - воспользоваться Вашем предложением и собрать на основе _nosd? насколько можно верить, что образ снялся корректно (fptw64 ver 2.0.4.3098)? - воспользоваться этим образом https://mega.nz/#!S89QiLTT!mw25v0UhzzxP ... g2KobxzApE ? есть основание полагать (правда не со 100% гарантией) что он оригинальный. Но в нем MSDN таблица пустая (offset 00440010). Есть возможность без последствий подложить туда мой oem slp ключ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
snag, можно делать и так и эдак, образы одинаковые за исключением содержимого NVRAM, содержимого ME data region и MSDM-ключа. Можно в оригинальный образ перенести ключ, можно из оригинального в nosd перенести NVRAM - результат на выходе будет одинаковый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Там с помощью замены DevID (Clover справляется) получается обмануть видеодрайвер, но для встройки от Intel это не прокатывает. На HD Graphics (GT1) драйвер не стартует. Нужен честный i3/i5/i7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30