Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Neiznih, да не, я просто если что-то делаю, то я в начале подготавливаю всё, а потом лишь ломаю.
ДА, про LAN 10Gb. Она на биосе от Supermicro просто холодная. Заявленную 10 держит или только гигабит - ХЗ. Но гигабит держит стабильно.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Neiznih, а, про русскоговорящий биос. Его делал для Хуананджи один человек, но на контакт давно не выходит. Я просто накатил биос от F8D+. Вроде как работал, но потом его начало подплющивать. И дико. И я накатил биос от Супермикро. Про перевод. Тебе нужно будет 4 файла. Локализатор (ру) и английский. И два для Леново: родной с английским и локализацию. И глазами работать сразу в четырёх документах, сравнивая коды и строки. У меня на 1000 строке глаза разбежались (локализовал именно для F8D+).
Биос починить всё. И ниже пару страниц по данной теме.
Товарищи, кто обладает такими процами E5-2687W V4? Как мать себя чувствует, 160w на каждый проц , не многовато для нее? для справки, имею в штатном расписании E5-2690 V4 - полет великолепно, почти не отличается от E5-2660 V3 и E5-2666 V3!
Вас ничего не смущает в пайке? И да, на первом скрине в вашем посте есть рисунок программатора с обозначением нумерации контактов. Обратите внимание с какой стороны рычажок. p.s. Что то мне подсказывает, что уже нужен новый чип и сервисмен, у которого есть паяльная станция.
Доброго времени суток.. решил не брать лютый китай, так сказать, что бы запуститься "с коробки", НО как обычно не изучил вопрос. Оказалось, что RD450X не прощает новичка) И так конфиг и "красота": Сборка в итоге
Проц
DDR4
изменил на верное изображение #77
Затычка (видео)
Водянка. В комплекте есть винты (для AMD) и подходящие крепления. Единственный момент, требуется доработка сверлом) увеличить отверстия, подгонял по месту.
БП с запасом, по отзывам, прошел тесты.. Удивительно, но довольно неплохой за свои деньги.
M.2 адаптер
SSD 1TB
Корпус... Белый, потому что был самый дешевый, не пинайте
Возможно, кому то будет полезен список.
Но) Нет картинки, как на встройке, так и с затычки. На слух и на адекватность поведения понимаю, что все работает, запуск происходит, но слеп как котенок. F1 лихорадочно при входе - слышу по работе железа, что скорее всего провалился в биос, но снова слеп. Подскажите, купить хуанан какой нибудь или стоит с этом картой подружится? Куда копать? Аппарат для сервера собирается.
Последний раз редактировалось goodw982 25.12.2024 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Про "хуанан" сарказм, продолжу... Картинки нет, после перечитывания форума и всех манипуляций. Подключился по IP и прошил пару разных биос, результат тот же, картинки нет. Логин\Пароль в моем случае ломать не пришлось. Но что смущает, это оборудование после прошивки и до прошивки никак не изменилось, сброс биоса тоже не дал плодов. Информация TSMM:
Product Information List
CPU
DIMM
Сенсоры видят температуру
А так же есть адаптер для SSD, но нет "видео-затычки"
Ребятушки, HELP! P.S. возможно есть способ сброса оборудования или как скинуть биос из TSMM, хотя судя по дате, которая меняется после прошивки, биос все же падает в дефолт... но картинки так и нет
Попробуй полностью обесточить плату, отключить из розетки, вытащить сетевой кабель, на всякий случай и кабель монитора, снять батарейку и под ней замкнуть на пару секунд контакты чем-нибудь вроде пинцета или любой подходящей железякой, батарейку обратно не ставишь, железяку убираешь! После этого подключаешь монитор к встроенной карте, втыкаешь сеть и в розетку. Плата должна несколько раз включить вентиляторы на процах. Дольше ждешь картинку на мониторе минутки через три. Как картинка появилась, аккуратно суешь обратно батарейку. Если картинка не появилась, проделай все тоже самое без установленной видеокарты. Если и такой способ не поможет, то пробовать запустить плату без процов, без памяти, с одним процом и так далее. Но почему то мне кажется, что как только плата определит правильно все оборудование, увидишь картинку. А да, еще вместо замыкания контактов под батарейкой, можно полностью отключенную от всего плату со снятой батарейкой оставить минут на 20 и пробовать запускать.
.....................Если и такой способ не поможет, то пробовать запустить плату без процов, без памяти, с одним процом и так далее. Но почему то мне кажется, что как только плата определит правильно все оборудование, увидишь картинку. А да, еще вместо замыкания контактов под батарейкой, можно полностью отключенную от всего плату со снятой батарейкой оставить минут на 20 и пробовать запускать.
О, братец, я делал это с самого начала.... НО.... потом посидел и сделал следующее: Отключил от платы все (включая батарейку), кроме 24х пинового разъема, подключаюсь к TSMM и ставлю первую (219) прошивку, как готово, отключаю от сети, пинцет, все пироги... запуск - тишина. Сразу ставлю плашку одну, первый проц, питание на него, выключаю, пинцет, запуск-тишина, ставлю 2ю плашку, проц, питание на него.... тишина... выключаю все снова. Ставлю на голой доске следующую прошивку (оф без модов), повторяю танцы..... и вот на 450й при включении 2х процов по одной плашке - ОООО!! ЧУДО!!!! я увидел пост-коды) изображение на мониторе появилось) Но застрял на коде "79") дальше танцую
Код:
DXE--BIOS SMM Initialization... 79
79 - озу не поддерживается (это вам не хуанан) жду Hynix и продолжу Дополню - видеозатычку не ставил вообще, исключительно встройка
Последний раз редактировалось goodw982 22.12.2024 3:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2024 Фото: 0
Приветствую всех присутствующих и всех с наступающим. Хотел узнать, может кто подскажет, на мать поставил один проц и две плашки рам, биос появился.
Я накатил debian 12 и решил, что пора накладывать второй проц и еще две плашки оперативы. В этой конфигурации все светится-крутится, но не запускается. Я снимал по плашке с каждого проца, все равно не запустилось. Запускается только когда стоит один проц. Как быть? Очень хочется два камня раскачегарить.
UPD! Не запускается в смысле не мать, а биос. Мать вся светится где должна
UPD!! Не горит красная лампочка на корпусе, когда подсоединены два прцоа
UPD!!! Загрузился с одним процессором в систему, выключился, воткнул второй процессор, запускаю - не загружается система, красная лампочка горит
xen_on Процы должны быть одинаковые, это важно, проверить трижды. Пробуй поменять процы местами. Внимательно проверить контакты сокета. Если процы одинаковые, то мать могла прописать конфигурацию с одним процом. Пробуй полностью обесточить и проведи манипуляцию с батарейкой как я писал выше, в очень многих случаях это помогает.
Помогите пожалуйста определить, жив ли пациент, или уже скорее мертв. Наконец-то доехали до меня все комплектующие, собрал, запустил, бипер пару раз квакает и мать гаснет. Ок, снял второй проц, оставил одну планку памяти, появилась картинка на встройке, смог попасть в биос и настроить пользователя в BMC, попал в BMC
После этого попробовал докидывать памяти к одному процу, добавлять второй проц, подключать nvme в переходнике, все без толку, мать гаснет через некоторое время.
Далее попробовал обновить биос на версию билибили (超微450), но что-то пошло не так #77 С этого момента картинки нет и с одним процом. Все попытки прошить биос завершаются картинкой выше, типа все ок, но при этом явно там красный крест и последний степ не выполняется
Пляски со снятием батарейки и отключением от питания на 20 минут пробовал. Не понял что там замыкать под батарейкой, если покажете с картинками как для дурачков - буду благодарен
2696v3 samsung 2133 16g серверная серверный exegate pro 1000 wt
Все попытки прошить биос завершаются картинкой выше
При прошивке биос выбирай ALL. Пляски с батарейкой только при полном обесточивании, выдернуть из платы даже сетевой кабель и монитор, т.к. они могут давать какое то мизерное напряжение. Посмотри чего касается батарейка в своем посадочном месте плюсом и минусом, то и замкни на пару секунд при полностью обесточенной доске.
Junior
Neiznih писал(а):
xen_on Процы должны быть одинаковые, это важно, проверить трижды. Пробуй поменять процы местами. Внимательно проверить контакты сокета. Если процы одинаковые, то мать могла прописать конфигурацию с одним процом. Пробуй полностью обесточить и проведи манипуляцию с батарейкой как я писал выше, в очень многих случаях это помогает.
Процы одинаковые, проверял. Местами менял, не помогло. Каждый проц отдельно в первый сокет ставил - заводится. Манипуляции провел, два проца картинку не выдали
xen_on Тогда остается железная проблема. Внимательно через лупу или под микроскопом посмотри на контакты сокета. Может дело даже не в контактах, а в питании проца. Попробуй другой блок питания как вариант, может питалова не хватает.
Junior
Neiznih писал(а):
xen_on Тогда остается железная проблема. Внимательно через лупу или под микроскопом посмотри на контакты сокета. Может дело даже не в контактах, а в питании проца. Попробуй другой блок питания как вариант, может питалова не хватает.
700W не хватает?.. Я даже корпусные вертушки отключил, чтобы не жрали, на всякий...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max1g и гости: 21