Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14344 • Страница 282 из 718<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 718  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 3
LS_29 да я просто скачал альфа версию , а там половина функционала не работает.. вот и ввело в заблуждение.. потом из сборки запустил v0.21.5 там уже все работает
в общем все сделал все работает, всем спасибо :thank_you:
и еще вопрос - если обновлять модули через UBU - то не бывает косяков, на АМД соответственно ?

Куратор темы
cannibal_pro писал(а):
и еще вопрос - если обновлять модули через UBU - то не бывает косяков, на АМД соответственно ?

Честно? Не знаю, у меня плат на базе АМД нет. Если будещь эксперементировать то доложи какие косяки будут.

Member
LS_29
Цитата:
то доложи какие косяки будут.
окай :D с телефона напишу если что, флешбэка нету , а программатор на работе )

Member
hades1256 писал(а):
Ближайшие дни выложу картинку распиновки для разъёма MSI JSPI 12 pin (12 пин).

:beer: Да, эта инфа была бы полезна.

Member
дык там ж вроде все так же ... 9-12 не используются .. остальные подключаются так же как и при 10pin разъеме

#77 #77 #77

Junior
Такую бы картинку мне пару месяцев назад) Вызванивал ножки флешки. Подключаюсь в режиме SQI. Повторюсь, использую программатор "Flashcat usb". На нём точно работает указанная схема подключения. Единственное, питание на плату приходится подавать не от программатора(но обязательно объединить землю). Напряжение не дотягивает до 3V.
Картина подключения. Холст, не масло
Вложение:
MSI-JSPI1-12pin-connector.png
MSI-JSPI1-12pin-connector.png [ 26.78 КБ | Просмотров: 2372 ]

Junior
cannibal_pro писал(а):
дык там ж вроде все так же ... 9-12 не используются .. остальные подключаются так же как и при 10pin разъеме

Проверил сейчас. 7, 8 как и 1, 2 на коротком. Зачем их к отдельным ножкам подключать?

Member
hades1256
Цитата:
Зачем их к отдельным ножкам подключать?
ну это схема подключения программатора .. одна нога на минус доп источника питания(земля) , вторая на выход №18 DB25(та же земля)
есть и другая картинка)) попонятнее

Member
Мне вот интересно после применения UEFI BIOS Updater к последнему bios Asrock Z77 Extreme4, P2.90M в информационных программах типа AIDA64 перестала отображаться информация о SPD памяти, то есть вообще просто серая вкладка и все. Так то все работает, но с чем это может быть связано и как бы поправить.

Куратор темы
H!tcheR. с чистым БИОС той же версии такого нет?

Member
hades1256 спасибо.

cannibal_pro писал(а):
есть и другая картинка)) попонятнее

Ее бы сразу и выложить, нет? ;) На тех картинках нет наименования пинов. Можно даже вместе с ссылкой на софт для прошивки. Хотя у меня USB программатор. При их цене сейчас связываться опять с этими самодельными LPT желания нет...шьют они корректно на 2-3 раз.

Member
KT дык ниже после этих слов и выложена картинка, с понятной распиновкой под LPT и USB программатор, там же флешка есть и где какая нога идет.. у вас же USB программатор с "корзиной" или ногами под адаптер SOP8, все соответствует , флешка же по-прежнему 8 пиновая.. ноги подписаны, выходы так же
http://vfl.ru/fotos/9ab9d17e14561674.html?antid=1
ну и выглядит это будет все так ))
а еще лучше тогда приобрести щипцы, тоже не дорого стоят , и подключатся напрямую к флешке

Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.10.2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
дык ниже после этих слов и выложена картинка

С этой картинкой все понятно. А вот те что выше мало бы чем помогли.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
cannibal_pro писал(а):
у вас же USB программатор с "корзиной" или ногами под адаптер SOP8, все соответствует , флешка же по-прежнему 8 пиновая.. ноги подписаны, выходы так же

У меня есть штыревые пин-коннекторы на самом программаторе (он с "корзиной" для DIP микросхем да), 3.3v как раз там тоже есть...с этим все просто. Так что переходник под пайку с пин-разъемом на нем не нужен. Надо только выдрать откуда-нибудь проводки с одинарными гнездами под эти пины. Ну и верно подключить. Нужно было просто знать наименование пинов на пин-разъеме JSPI на плате.

Member
KT
Цитата:
Надо только выдрать откуда-нибудь проводки с одинарными гнездами под эти пины. Ну и верно подключить.
ну исходя из вышеописанного - это не составит труда.. а картинки "выше" это для сравнения со старым 10 пиновым разъемом , по сути то же самое что и 12 пиновый

Member
cannibal_pro писал(а):
а картинки "выше" это для сравнения со старым 10 пиновым разъемом , по сути то же самое что и 12 пиновый

Ясно. Значит за исключением добавление неиспользуемых пинов ничего в распиновке не поменялось. Я не знал. Точнее просто затупил... :crazy: сори. Да, этой информации было достаточно, распиновка старого 10-пин в сети есть.

Только почему-то у вас распиновки с камрадом hades1256 отличаются...у него 11 и 12 пины задействованы :?: я опять че-то не понимаю. Так быстрее что-ли читать-писать будет? : )

Последний раз редактировалось KT 21.10.2016 0:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KT главное не забыть что асус и msi отличаются , остальное все так же

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
насколько я помню у MSI нет персональных данных

Ку!
Изначально S/N и UUID есть, вот только без этого отлично можно жить.
У MSI отсутствие уникальных данных в DMI на гарантию не влияют и оф утилиты привязку к UUID не имеют.
Если уж хочется туда что-то засунуть, то юзать софт AMI для работы с DMI.

Куратор темы
jjxaker
Ку дядько и малиновые штаны тебе! :)
Разве? У меня были бэкапы от МСЯ в том числе и твои, но я не видел там ни S/N ни UUID. UUID конечно был но выглядел как 01 02 03 04 05 06 и тд, вперемешку с МАС Да и МСЯ для перепрошивки биосов порой вместо афухи, в архив вкладывает FPT (на бетах особенно часто такое) и сам знаешт, что после такой прошивки данных не остается. Вспомни, у тебя после такой прошивки в UUID оказались FFFFFFFFF..... ;)
Поэтому я и считаю, что у МСЯ инфы немась. :)
А насчет утилит. У тебя есть AMIDE (DMI Edit) для Аптио 5? А то у меня только для Аптио 4.

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
бэкапы от МСЯ в том числе и твои

Так я по моему сразу после сборки системы FPT заюзал и бекап не делал, не помню... но что был на Z170 серийник и уникальный UUID а не 01 02... это точно. я помню потому что мне лень было за коробкой лесть а плату нужно было зарегить на оф сайте, так я через Aida64 серийник платы скопировал. сейчас его естественно нет, после FPT)))
То может на z97 у тебя мой бекап там вроде такие данные 01 02...

LS_29 писал(а):
и сам знаешт, что после такой прошивки данных не остается.

Ну это да, я AFU да и стандартный фирменный флешер и не юзаю. привык уже к FPT.

LS_29 писал(а):
У тебя есть AMIDE (DMI Edit) для Аптио 5?

AMIDE v5.17 http://rgho.st/6DvYW6qSy
По крайней мере на работе вот, пашет :D
Короче готовь бантик :-)

Куратор темы
jjxaker, хмм.. Получается в МСЯ решили уникальные данные вносить с 100-ой серии, а бэкапы что у меня, видать устарели или перепрошитые FPT..
Лады, поставлю у себя галочки..
За утильки премного благодарен. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14344 • Страница 282 из 718<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 718  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа