[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
LS_29 да я просто скачал альфа версию , а там половина функционала не работает.. вот и ввело в заблуждение.. потом из сборки запустил v0.21.5 там уже все работает в общем все сделал все работает, всем спасибо и еще вопрос - если обновлять модули через UBU - то не бывает косяков, на АМД соответственно ?
Такую бы картинку мне пару месяцев назад) Вызванивал ножки флешки. Подключаюсь в режиме SQI. Повторюсь, использую программатор "Flashcat usb". На нём точно работает указанная схема подключения. Единственное, питание на плату приходится подавать не от программатора(но обязательно объединить землю). Напряжение не дотягивает до 3V.
Member
hades1256
Цитата:
Зачем их к отдельным ножкам подключать?
ну это схема подключения программатора .. одна нога на минус доп источника питания(земля) , вторая на выход №18 DB25(та же земля) есть и другая картинка)) попонятнее #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мне вот интересно после применения UEFI BIOS Updater к последнему bios Asrock Z77 Extreme4, P2.90M в информационных программах типа AIDA64 перестала отображаться информация о SPD памяти, то есть вообще просто серая вкладка и все. Так то все работает, но с чем это может быть связано и как бы поправить.
Ее бы сразу и выложить, нет? На тех картинках нет наименования пинов. Можно даже вместе с ссылкой на софт для прошивки. Хотя у меня USB программатор. При их цене сейчас связываться опять с этими самодельными LPT желания нет...шьют они корректно на 2-3 раз.
Member
KT дык ниже после этих слов и выложена картинка, с понятной распиновкой под LPT и USB программатор, там же флешка есть и где какая нога идет.. у вас же USB программатор с "корзиной" или ногами под адаптер SOP8, все соответствует , флешка же по-прежнему 8 пиновая.. ноги подписаны, выходы так же http://vfl.ru/fotos/9ab9d17e14561674.html?antid=1 ну и выглядит это будет все так )) #77 а еще лучше тогда приобрести щипцы, тоже не дорого стоят , и подключатся напрямую к флешке
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.10.2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
С этой картинкой все понятно. А вот те что выше мало бы чем помогли.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
cannibal_pro писал(а):
у вас же USB программатор с "корзиной" или ногами под адаптер SOP8, все соответствует , флешка же по-прежнему 8 пиновая.. ноги подписаны, выходы так же
У меня есть штыревые пин-коннекторы на самом программаторе (он с "корзиной" для DIP микросхем да), 3.3v как раз там тоже есть...с этим все просто. Так что переходник под пайку с пин-разъемом на нем не нужен. Надо только выдрать откуда-нибудь проводки с одинарными гнездами под эти пины. Ну и верно подключить. Нужно было просто знать наименование пинов на пин-разъеме JSPI на плате.
Member
KT
Цитата:
Надо только выдрать откуда-нибудь проводки с одинарными гнездами под эти пины. Ну и верно подключить.
ну исходя из вышеописанного - это не составит труда.. а картинки "выше" это для сравнения со старым 10 пиновым разъемом , по сути то же самое что и 12 пиновый
а картинки "выше" это для сравнения со старым 10 пиновым разъемом , по сути то же самое что и 12 пиновый
Ясно. Значит за исключением добавление неиспользуемых пинов ничего в распиновке не поменялось. Я не знал. Точнее просто затупил... сори. Да, этой информации было достаточно, распиновка старого 10-пин в сети есть.
Только почему-то у вас распиновки с камрадом hades1256 отличаются...у него 11 и 12 пины задействованы я опять че-то не понимаю. Так быстрее что-ли читать-писать будет? : )
Последний раз редактировалось KT 21.10.2016 0:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
насколько я помню у MSI нет персональных данных
Ку! Изначально S/N и UUID есть, вот только без этого отлично можно жить. У MSI отсутствие уникальных данных в DMI на гарантию не влияют и оф утилиты привязку к UUID не имеют. Если уж хочется туда что-то засунуть, то юзать софт AMI для работы с DMI.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Ку дядько и малиновые штаны тебе! Разве? У меня были бэкапы от МСЯ в том числе и твои, но я не видел там ни S/N ни UUID. UUID конечно был но выглядел как 01 02 03 04 05 06 и тд, вперемешку с МАС Да и МСЯ для перепрошивки биосов порой вместо афухи, в архив вкладывает FPT (на бетах особенно часто такое) и сам знаешт, что после такой прошивки данных не остается. Вспомни, у тебя после такой прошивки в UUID оказались FFFFFFFFF..... Поэтому я и считаю, что у МСЯ инфы немась. А насчет утилит. У тебя есть AMIDE (DMI Edit) для Аптио 5? А то у меня только для Аптио 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
бэкапы от МСЯ в том числе и твои
Так я по моему сразу после сборки системы FPT заюзал и бекап не делал, не помню... но что был на Z170 серийник и уникальный UUID а не 01 02... это точно. я помню потому что мне лень было за коробкой лесть а плату нужно было зарегить на оф сайте, так я через Aida64 серийник платы скопировал. сейчас его естественно нет, после FPT))) То может на z97 у тебя мой бекап там вроде такие данные 01 02...
LS_29 писал(а):
и сам знаешт, что после такой прошивки данных не остается.
Ну это да, я AFU да и стандартный фирменный флешер и не юзаю. привык уже к FPT.
LS_29 писал(а):
У тебя есть AMIDE (DMI Edit) для Аптио 5?
AMIDE v5.17 http://rgho.st/6DvYW6qSy По крайней мере на работе вот, пашет #77 Короче готовь бантик
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, хмм.. Получается в МСЯ решили уникальные данные вносить с 100-ой серии, а бэкапы что у меня, видать устарели или перепрошитые FPT.. Лады, поставлю у себя галочки.. За утильки премного благодарен.