[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
licret Встроенное в процессоры видеоядро в таких платах просто не включается. Плата (это видно и по схеме) поддерживает процессоры на ядре Arrandale. У меня i3-330M на L505-13T в таком режиме работал, с полностью выключенным встроенные видеоядром. Но у него HT включен...
Последний раз редактировалось DeathBringer 27.10.2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Москва
По поводу программатора лучше всего спросить у участника с ником КТ. Он заказывал из Китая. Ваша микруха Macronix вполне распространённая, так что с ней проблем возникнуть не должно. Я себе даже запасных прикупил, и прошил на всякий случай. Однако, я подозреваю, что микруха у Вас скорее всего MX25L3206E. А чем плохо, если значение изменить в StdDefaults? Это ни к чему такому привести не должно. За исключением того, что если изменения производились в секции с фазой DXE, поскольку там необходим пересчёт контрольных сумм родительских объектов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Sfx394402 писал(а):
А чем плохо, если значение изменить в StdDefaults? Это ни к чему такому привести не должно. За исключением того, что если изменения производились в секции с фазой DXE, поскольку там необходим пересчёт контрольных сумм родительских объектов.
Не тот случай, там нет контрольных сумм в родительских объектах.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Кстати вот тут написан батник с меню для сабжевого прошивальщика http://people.overclockers.ru/arheon/17 ... _pochinyal +описаны проблемы с питанием. Такие программаторы действительно пишут с ошибками и верификация проходит только на второй-третий раз. Все намного проще если купить дешевый усб программатор на CH341A.
Добавлено спустя 55 секунд: бивис 2 метровый но флешка родная на 4
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
DeathBringer писал(а):
licret Я не спец по программаторам. Попробуйте все-таки найти P6000 или P4500. Первый был довольно распространенным процессором. P.S. Эх, наверно, надо было сначала текущее значение менять, а не значение из StdDefaults. Это мой первый "кирпич"... Программатором нужно только одному байту по смещению 0x9B вернуть значение 0x1
скинь еще какойто мод вероятный завтра беру 3 флешки будем эксперементировать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
licret, ну пробуй, какой подойдет. Дело в том, что мы столкнулись с такой проблемой, что не все чипы подходят, даже если маркировка один в один как на материнке. Но если чип взять с подобной материнки то проблем нет. Почему так? Так и не поняли.. Вообще поддерживаемые чипы прописаны в регионе DESC, если он есть,идентифмкаторы можно увидеть в UEFITool. Другие чипы не из списка в регионе DESC однозначно не подойдут.
Последний раз редактировалось LS_29 28.10.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.
я практик пока не сгорит или заработает не успокоюсь =) Почему флешка сдохла так и не понял =) какая то загадка прям питание было прошилась вроде бы успешно а после всего на программаторе одни ff (нули) читаются, а при записи ошибка записи время вышло причем подкинул другую флешку считал ее и прошил успешно
Junior
Извини, а каким это таким образом ты решил, что у тебя бивис двухметровый? Ты выложил только дамп региона BIOS. А дескриптор, а ME? Winbond W25Q32BV должна подойти, но тебе куратор правильно подсказал, что нужно сначала сверить с таблицей VSCC в регионе дескриптор, и лично от себя пренебрегать его рекомендациями тоже крайне не советую.
LS_29 писал(а):
Дело в том, что мы столкнулись с такой проблемой, что не все чипы подходят, даже если маркировка один в один как на материнке. Но если чип взять с подобной материнки то проблем нет.
Маркетинговый ход производителя материнки.
Ребят, и извините за оффтоп, но может кто подскажет, как правильно называется белая «корзинка» на фото?
Скрин "корзинки"
Последний раз редактировалось LS_29 28.10.2016 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Sfx394402 писал(а):
Маркетинговый ход производителя материнки.
Но в чем он заключается тогда? Когда мы эту тему гоняли по замене чипов, я отписывался, что у меня W25Q64BV, надыбал таких же, но ни один чип не заработал, хотя на программаторе всё читалось и зашивалось без единой ошибки. Мне по блату в СЦ сняли такой же чип с убиенной материнки и всё работает.. Вот такие пирожки..
А где эта "корзинка" белая находится и для чего она по инструкции? У меня что то фотки "мылятся"..
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
DeathBringer писал(а):
Где он это теперь возьмет?
Ну если только полный бэкап успел снять.. А так только с аналогичного тазика дергать..
Junior
DeathBringer писал(а):
Где он это теперь возьмет? В прошивке от производителя? Там нет этого региона.
Ааа, ну тогда понятно, откуда такая уверенность и утверждение про двухметровый бивис. Короче, кирдык тогда у пацана, и это печалька. Вот думаю, помочь ему слепить полный дамп, или раз такой торопливый, пускай сам помучается?
LS_29 писал(а):
Но в чем он заключается тогда?
Да мои предположения просто про маркетинговый ход. Возможно, OEM-область, к которой программатор не знает, как обратиться, а чипсет на родной материнке может.
LS_29 писал(а):
А где эта "корзинка" белая находится и для чего она по инструкции?
А туда же паяется, где на материнской плате чип бивиса сидит. Это чтобы чипы без ножек без перепайки можно было вытаскивать и вставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15