Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Ну ты же их не замерял, может у него просадка по питалову, контакт где-то подгоревший к примеру. Осмотри все, что касается питания, провода, разъем, 8-и пиновый переходник на питание процов(если используешь), пайку разъема питания в самой материнке, сними радиатор VRM, глянь на транзисторы и потемнение термопрокладки (потемнение сразу скажет по отпечатку какой транзистор дохлый). В общем это то, что бы сделал я в первую очередь. А дальше, если все визуально нормально, то берешь в руки тестер и ... Ну или в сервис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2024 Фото: 0
Neiznih писал(а):
xen_on писал(а):
700W не хватает
Ну ты же их не замерял, может у него просадка по питалову, контакт где-то подгоревший к примеру. Осмотри все, что касается питания, провода, разъем, 8-и пиновый переходник на питание процов(если используешь), пайку разъема питания в самой материнке, сними радиатор VRM, глянь на транзисторы и потемнение термопрокладки (потемнение сразу скажет по отпечатку какой транзистор дохлый). В общем это то, что бы сделал я в первую очередь. А дальше, если все визуально нормально, то берешь в руки тестер и ... Ну или в сервис.
Junior
Saboteur-2 писал(а):
xen_on, память одинаковая? Серверная? Или опять десктопную суёте?
Не понял, что значит "опять", но по железу я был осведомлен и взял одинаковые процессоры и одинаковые серверные плашки hynix 2133 8Gb. Я так же после запуска на одном процессоре с двумя плашками потом одну плашку ставил в нужный слот для второго процессора и пытался запуститься с двумя камнями. Безуспешно, естественно
xen_on, мне ваша демагогия уже надоедает. Вам сказали что сделать. Сделайте - сфотографируйте всю память и фото сюда. И попробуй пару процов с 1 одной палкой включить (совсем с одной).
PS: все палки памяти хоть с одним процом, все вместе, работают - скрин из ipmi?
Junior
Saboteur-2 писал(а):
xen_on, мне ваша демагогия уже надоедает. Вам сказали что сделать. Сделайте - сфотографируйте всю память и фото сюда. И попробуй пару процов с 1 одной палкой включить (совсем с одной).
Прошу прощения, если я вызвал какие-то неприятные эмоции у вас, цели такой я не преследовал. Впервые собираю такую конфигурацию, очень хочу запустить и поработать на ней.
Все палки вместе с одним процессором работают. ipmi sensor list | grep 'CPU1 DIMM'
Код:
CPU1 DIMM A0 | 33.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM A1 | 0.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM B0 | 33.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM B1 | 0.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM C0 | 33.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM C1 | 0.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM D0 | 32.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000 CPU1 DIMM D1 | 0.000 | degrees C | ok | na | na | na | 100.000 | 105.000 | 110.000
Два проца с одной плашкой до биоса не дошли.
Фото приложил, на всякий случай еще фото версий BMC, ME, IPMI.
Прошился на 231, в винде не работали сетевые интерфейсы, попробовал поиграться с network настройками в bmc, и проиграл. После включения бондинга (или наоборот после выключения, не помню точно), отвалилась веб морда BMC. Ipmitool работает. При этом dhcp сервер теперь выдает адрес еще и на первом сетевом интерфейсе со вторым мак адресом который на плате на наклейке прописан для IPMI. Есть варианты вылечить такое?
И PCI слоты как-то непонятно то работают то не работают. NVME переходник диодами светит, но загрузилась система с него только раз. Видюха тоже один раз только изо показала.
Прошился на 231, в винде не работали сетевые интерфейсы, попробовал поиграться с network настройками в bmc, и проиграл. После включения бондинга (или наоборот после выключения, не помню точно), отвалилась веб морда BMC. Ipmitool работает. При этом dhcp сервер теперь выдает адрес еще и на первом сетевом интерфейсе со вторым мак адресом который на плате на наклейке прописан для IPMI. Есть варианты вылечить такое?
И PCI слоты как-то непонятно то работают то не работают. NVME переходник диодами светит, но загрузилась система с него только раз. Видюха тоже один раз только изо показала.
Ну.. походу играли не думая . Теперь изучаем команды IPMI раз оно работает и первое что делаем, проверяем и отключаем vlan, за одно разрешение на вход пользователя по Lan и само включение BMC на всяк случай. Исправляем получение адреса по DHCP, может вы статику врубили . вряд ли еще что то можно было сломать
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
xen_on писал(а):
Saboteur-2 писал(а):
Будьте любезны, сфотайте второй сокет проца с двух разных сторон по "начОсу" ламелей контактов в очень хорошем качестве , с нормальным светом. Полагаю, у вас беда по сокету.
Junior
Bormut писал(а):
Будьте любезны, сфотайте второй сокет проца с двух разных сторон по "начОсу" ламелей контактов в очень хорошем качестве , с нормальным светом. Полагаю, у вас беда по сокету.
Постарался, как могу фокусился. Если очень плохо то уже завтра нормальные пришлю.
Постарался, как могу фокусился. Если очень плохо то уже завтра нормальные пришлю.
вооружайтесь очками\лупой и начинайте искать сбитые элементы на плате. второй момент . кто питает и как второй проц?! уверены что все ок? мать разуть из корпуса и стартануть да хоть на ковре.
xen_on, Я на картинке отметил красными стрелками места вворачивания болтиков для крепления кулера и в остальные два тоже загляни. Посвети фонариком, нет повреждений на плате от болтов? В теме читал, что человек колхозил крепление и болты слишком сильно вернул, что они повредили дорожки на плате и не определялась память или что-то в этом роде. Обрати внимание на эти места, все ли у тебя там хорошо. Вот ссылка Lenovo RD450X hyperscale #18297863
xen_on, настрой доступ по ipmi. Сделай все нужные тебе настройки в биосе и прошейся биосом от супермикро.
Да, Матрас работать не будет - придётся ставить дискретную видюху.
PS: а ещё лучше, это от F8D+ биос накати. И посмотри, что у тебя там будет. И в нём есть русский.
PPS: готовся к тому, что МАС-адреса нужно будет вновь забивать.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: xen_on, блин, забыл спросить, а по пост-кодам что пишет с 2 процами и на чём останавливается или даже ipmi не стартует?
Мультиметром тогда проверь питание, шину +5vSB и при включение +12в.
goodw982, Матрас с биосом от Супермикро и не будет работать. В биосе видео переключи с легаси на уефи или наоборот. Какая у тебя видюха? В биосе от Супермикро нет переключения выхода с дискретки или Матраса - там перемычки, а поэтому нужно было в биосе от леново ставить выход. В биосе F8D+ ребар, тайминги и прочие все плюшки (в том числе и русский язык).
goodw982, Матрас с биосом от Супермикро и не будет работать. В биосе видео переключи с легаси на уефи или наоборот. Какая у тебя видюха? В биосе от Супермикро нет переключения выхода с дискретки или Матраса - там перемычки, а поэтому нужно было в биосе от леново ставить выход. В биосе F8D+ ребар, тайминги и прочие все плюшки (в том числе и русский язык).
Прошил X10X9916DV10. Инициализация материнки - ок. Инит процов - 5 коротких сигналов. Инит видео. Картинки с 8600ПЕЧ нет. Откатил на биос от Супермикро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31