[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
DeathBringer так и есть и отлично разгоняется...дело в PCIEX 3.0 только, работает только в PCIEX 2.0 (принудительно аналогично , Настройки PCIEX , DMI в биосе ) а если через вкладку биоса систем агент -не стартует вообще до сброса биоса..не критично конечно..но если возможно оживить, то почему бы нет...на старых биосах коды есть ,в новом биосе например на z 170 A есть...а у нас нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
DeathBringer писал(а):
Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что добавление микрокода позволит включить PCIEX 3.0?
являюсь тоже владельцем асус з170-п ттакая же ситуация - микрокодов нету pci 3.0 не работает. аналогичная ситуация и с прогейминг в биосе которой тоже нету этих микрокодов.
на платах в которых есть микрокоды например асус з170-а асус рейнжер псай работает в 3.0 -все отлично. напрашивается логичный вывод что проблема как раз в микрокодах.
Добавлено спустя 52 секунды: интересуют микрокоды для cpu id 06е0 06е1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
ZETT & sanchellio Если связка 0321+инженерник=PCIEX 3.0 заработает, то надо будет микрокоды из него удалить и проверить работу PCIEX 3.0 еще раз. Я думаю, что дело не в микрокоде. Просто поддержку инженерников убирают из BIOS не удалением микрокода, а при переписывании основного кода.
ZETT Вот тут все логично - "при переписывании основного кода" оставили ветки кода для полноценной поддержки инженерников и поэтому оставили необходимый для них микрокод.
Member
DeathBringer писал(а):
Я думаю, что дело не в микрокоде. Просто поддержку инженерников убирают из BIOS не удалением микрокода, а при переписывании основного кода.
перешил биос на более старый. псиай включился. так же появились микрокоды для проца которых раньше не было. такой еще вопрос, как к знающему человеку. возможно ли переписать микрокод под cpu id 06е1 так, что бы можно было выставить больший множитель (34 -40 ) как на обычном серийном i7 или же это не программная функциая, а чисто физическая зависящая от проца?
sanchellio Микрокод зашифрован и подлежит модификации. Чтобы пока не экспериментировать с модифицированными прошивками, попробуйте установить BIOS 0404 без микрокода.
Member
DeathBringer писал(а):
Микрокод зашифрован и подлежит модификации. Чтобы пока не экспериментировать с модифицированными прошивками, попробуйте установить BIOS 0404 без микрокода.
прошил биос 0404 pci отрубился. не могли бы вы по подробнее объяснить, что значит зашифрован и не подлежит модификации? в этом совсем не разбираюсь. я полагаю, что вытащить этот микрокод не так то просто? или же это не так делается как я думаю( копируют микрокод из прошлый версии биоса и вставляют в новую?) все микрокоды зашифрованы? или только эти? ( в старых версиях биоса?) я просто смотрел что эти микрокоды есть в новых версиях биоса z170-а максимус ген 8 рейнжер. возможно ли вытащить этот микрокод из этих плат и вставить в биос к нам? или это так не делается, и есть высокая вероятность повредить систему?
sanchellio Микрокод - это код написанный на "внутреннем языке процессора". Для безопасности и невозможности модификации он еще и зашифрован. Вытащить микрокод из BIOS элементарно. Встроить его в другой тоже обычно несложно, если нет защиты в самом BIOS. P.S. Микрокоды для обычных неинженерных есть в UBU.
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 30