[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
DeathBringer правильно ли я вас понял, без расшифровки этого микрокода - не видать нам pci 3.0 в новых версиях биоса? так же видел инфу в теме процев поколения хасвел, что прошивка микрокода(судя по всему модифицированного) заставляет проц работать в турборежиме на 3.7 (может 3.9 точно не помню) не на одно ядро как это обычно с обычными микрокодами, а на все 4 .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
sanchellio Все неправильно. 1. Для переноса микрокода его модификация не требуется. Например, вот мой мод - BIOS 2003 для Z170-P c микрокодом для инженерников с CPUID=0x506E1. 2. Для изменения множителей (в определенных пределах) для Turbo модификация микрокода тоже не требуется. Нужны определенные пункты BIOS.
Member
DeathBringer спасибо вам огромное! сейчас попробую прошить. то есть изменение параметров множителя все таки программная фишка, зависящая от биоса и микрокодов в нем? (теоретически если расшифровать микрокод можно поставить любой множитель? или это справедливо только для турборежима?)
Member
DeathBringer Почему же, микрокод с ваших слов это код написанный на внутреннем языке процессора.для безопасности и невозможности модификации он зашифрован. Вот я у вас и спрашиваю, есилии, теоретически ,,расшифровать микрокод, можно прописать любые значения? Например разлочить шину или множитель?)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Собственно, это я ихотел узнать)
Member
Почему-то не могу прошить ваш модифицированный биос из под биоса посредством проги ezflash, или необходимо шить из под винды, через командную строку переводя биоса в .ром разрешение? Ошибка такая - selected file is not a proper bios!
Member
через fpt начался процесс прошивки. честно сказать боязно) насколько это может быть опасно, с той токи зрения , что через ezflash биос даже не читается, а через fpt шьется без проблем?) через fpt получается можно прошить все что угодно? ----- биос прошил. пойду перезапускаться.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: биос прошил . без всяких проблем. все перезапустилось все ок. микрокоды присутствуют, НО pci 3.0 не работает. видимо вы были правы. что дело далеко не в микрокодах. но тогда в чем ума не приложу. видимо оптимальное решение сидеть на старом биосе.
Member
DeathBringer продал свой 6100 пару недель назад ( проверить к сожалению нечем(
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: вообще могу сказать, судя по отзывам в теме инженерников, то серийные процы работают в авто режиме pci 3.0 без проблем а вот инженерники только с установкой в положение ген3. в общем даже не знаю что думать. думаю откачу биос на старую версию где корректно работает pci 3.0 и пофиг на эти обновления биоса. - вроде они не критичные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
sanchellio Ну как я говорил: вырезали некоторый код для инженерников из BIOS (начиная с 0404), а раз поддержки их уже полноценной нет, то вырезали и микрокод для них. Это вырезание кода может привести и к нестабильной работе инженерников. Поэтому я никому и не советую покупать инженерники. Не говоря уже о том, что это незаконно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
DeathBringer на новых биосах был g 3900 ..все работало -PCIEX 3.0 сразу проверял как тему прочитал до покупки еще инженерника
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: sanchellio а разгон на старом биосе все ок? как стабильность? и каков прирост в pciex 3,0 1 %? марально удовлетоврнеие ет да..типо работает второе-старый биос боязнь за стабильность ):?
добрый день. слетел МЕ после обновления. плата gigabyte ga-q67m-d2h-b3 me стоял старый версии 7.0.2.1164 5M хотел залить вместо него 7.1.86.1221. после заливки в биос N/A, в операционной системе его видно http://.radikal.ru/lfp/s017..radikal.ru/i ... 25.png/htm http://.radikal.ru/lfp/s12..radikal.ru/i1 ... 5f.png/htm биос на оффсайте весит 2,5 мб. т.е. он без МЕ. нашел биос с ме с полностью рабочей платы, после прошивки на программаторе все то же самое. куда дальше смотреть? за подсказку буду очень благодарен... спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11