[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, да я уже сам начал путаться. Ребята то ко в Обсуждение кидают, то в личку, то в определенную тему. Но всё равно Спасибо, твой хоть исправлять не надо, те добавлять # у даты.
Кстати, Pacman скинул оригиналы OROM VBIOS + BSF 1046 для SKL/KBL с докой что там изменено. Потом выложу в обновлении архива. Вроде там еще и по GOP какой то, но я не смотрел. К сожалению для последней OROM 1047 ничего нет, предверсии уже не подходят. Промелькнули 1048 и какой то новый GOP, но тоже пока не выкладывал, тк его DrvVer не определяет по версии, что то там не то, не вижу версии внутри файла, возможно специфический ОЕМ или бетка..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Qvak Перечитайте несколько последних страниц этой ветки - добавление микрокода для инженерников не добавит в BIOS их поддержку. Какой sSpec у Вашего инженерника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
DeathBringer не знаю по каким причинам, но не могу откатится на F20. После прошивки получаю циклоребут. Не помогает даже восстановление через Q-Flash Plus на F20, только на F22 могу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Qvak FPT - это Intel Flash Programming Tool. Можно взять из этого архива. Загружаетесь в чистый DOS и выполняете: FPT /F FILENAME.rom где FILENAME.rom - файл прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Qvak Я подбирал пару месяцев назад материнку под 0x406F0 QHV8. Asus на x99 работают до перезагрузки, далее выдает посткод о чем-то с памятью, gigabyte на x99 (модель не помню) на F22 биосе разгоняла/замедляла вентиляторы при старте и даже монитор не загорался. Продаваны рекомендуют Asrock/EVGA на x99 и Asus/Supermicro на С6xx. Сам остановился на Asrock X99 Extreme4, и то пришлось искать HSW-E для обновления BIOS.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37