[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
кстати хотел спросить еще, а оромки от лана и от интел рапид они подучаются в контроллер вшиваются на мамке???
Добавлено спустя 52 секунды: а чем тогда шить? из под доса?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: вы меня сильно не ругайте, я в этом деле недавно, вот просто мамка и проц достались почти даром, до этого у меня был квад и мать на 775, так что уефи полностью еще не изучил...
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
danil_serebrov Оромки сидят в биосе и работают ну как драйвер мышки например. Так-с.. Вот чем и как шить на мамке Z77H-V это ужо проблема с одной стороны из за того что стоит на новых биосах защита от записи. Вариантов обычно 2 - UBF или программатор. Если ни того ни другого то.. Можно пойти следующим путем, за счет снижения версии биос и потом пришить мод при помощи FTK, о нем ссылка вначале темы.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: jjxaker Наверно скоро придется завести тему по откату биосов, чтобы можно было использовать FTK для пришивки нового, хотя это из епархии CodeRush'а
danil_serebrov Ну не только откат, но и пришивка новых модов. Но откатится на более раннюю версию можно и через EZ-Flash или BUpdater. Вобщем по откуту и прошивке сходи сюда "FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов" ссылка есть вначале этой темы, почитай там FAQ внимательно и как будешь готов, то запости там просьбу, там и поможем перепрошиться..
Member
LS_29 дома 1 стационарный и 3 ноутбука, ну раз уш прошил то ничего да? и если мне снова что то шить то опять откатываться на старую версию биоса или можно поверх?
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Последний раз редактировалось LS_29 12.08.2013 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).
danil_serebrov Ну пришил так пришил, пусть будет. Если будут обновления IRST, микрокода или еще чего то интересного, то процедуру придется повторить в том же порядке, пока это единственная лазейка для плат асус с защитой без UBF и стороннего программатора. С выходом новой версии биоса, после мода, тоже самое.
Member
LS_29 писал(а):
С выходом новой версии биоса, после мода, тоже самое.
ну понятно спасибо вам большое за помощь, и что есть люди которые хотят пошалить со всякими плюшками кстати а микрокод процессора получается уже в процессоре и если даже тронуть биос он не изменится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Интересными вещами вы занимаетесь, поздравляю. Мало я встречал прогресса по части AMI UEFI. Недавно наткнулся на это: http://forum.techinferno.com/general-no ... ptops.html По большому счету, это не шибко интересно для десктопов, но я бы хотел поиграть с ноутбучным применением. Проблемы пока две - не получается слить дамп прошивки (Samsung NP350U2B, флешка Gigadevice, программатор её не знает, выпаивать просто так не хочется и не можется) и не получается разобраться, какие биты за что отвечают в FITC. Кто-нибудь разбирался с ней? Интересует возможность разгона встроенной графики.
Забыл добавить - помимо упомянутого ноута есть GA H77M-D3H, Asus Maximus V Gene, и небольшой парк машин на шестой серии, типа GA-H61M-S1, GA-H65M-D2H и тому подобной шушеры. Это если надо будет что проверить.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Antinomy, приветствую в этой теме. Дамп сможешь сделать после разблокировки доступа к региону МЕ, метод описан в пункте 8 FAQ. Разбираться предметно с БИОСом конкретного ноутбука обычно никто не разбирается - выхлом слишком мал. Разгон процессора по шине можно обеспечить прошивкой другого МЕ с разблокированными опциями разгона, а вот по разгону графики не подскажу - не знаю. Со всех машин и шушеры можешь снять дампы и прислать мне, пригодятся. P.S. И не смотри на приставку Code к нику - это тут просто свободных ников не было уже.
danil_serebrov писал(а):
кстати а микрокод процессора получается уже в процессоре и если даже тронуть биос он не изменится?)
Да, микрокод уже в проце и изменится только в том случае если в биосе окажется другая версия выше или ниже без разницы. Я уже протестировал, зашив 12 версию, а потом прошив штатный биос с 09 версией на выходе получил 09 вместо 12..