Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14243 • Страница 31 из 713<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 713  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 0
:D

Member
балин, я все и думал что это из за этого и что то асус апдейт не договаривает :facepalm: :lol:

Последний раз редактировалось LS_29 12.08.2013 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
jjxaker
Вот мысль то меня и наводит, что то не так, вшиваешь биос где 29 версия мк, а на выходе 28. Или шьется не всё или не то..

Member
кстати хотел спросить еще, а оромки от лана и от интел рапид они подучаются в контроллер вшиваются на мамке???

Добавлено спустя 52 секунды:
а чем тогда шить? из под доса?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вы меня сильно не ругайте, я в этом деле недавно, вот просто мамка и проц достались почти даром, до этого у меня был квад и мать на 775, так что уефи полностью еще не изучил... :oops:

Member
Фото: 0
danil_serebrov писал(а):
в контроллер вшиваются на мамке

всё лежит и берёт данные с самого биоса. кроме микросхем USB 3.0, iROG, и PLX.

Куратор темы
danil_serebrov
Оромки сидят в биосе и работают ну как драйвер мышки например.
Так-с.. Вот чем и как шить на мамке Z77H-V это ужо проблема с одной стороны из за того что стоит на новых биосах защита от записи. Вариантов обычно 2 - UBF или программатор. Если ни того ни другого то.. Можно пойти следующим путем, за счет снижения версии биос и потом пришить мод при помощи FTK, о нем ссылка вначале темы.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
jjxaker
Наверно скоро придется завести тему по откату биосов, чтобы можно было использовать FTK для пришивки нового, хотя это из епархии CodeRush;)

Member
LS_29 писал(а):
LS_29

блин.....значит откат производить только через USB BIOS Flashback ???

Куратор темы
danil_serebrov
Ну не только откат, но и пришивка новых модов. Но откатится на более раннюю версию можно и через EZ-Flash или BUpdater.
Вобщем по откуту и прошивке сходи сюда "FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов" ссылка есть вначале этой темы, почитай там FAQ внимательно и как будешь готов, то запости там просьбу, там и поможем перепрошиться..

Member
Фото: 2
Через реплейсер добавил микрокод, всё прошилось, биос и мониторящие программы показывают версию 19.

Куратор темы
KSMerg
Очень хорошо. Спасибо за еше одно подтверждение. :)

Member
LS_29
дома 1 стационарный и 3 ноутбука, ну раз уш прошил то ничего да?
и если мне снова что то шить то опять откатываться на старую версию биоса или можно поверх?

Последний раз редактировалось LS_29 12.08.2013 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
danil_serebrov
Ну пришил так пришил, пусть будет.
Если будут обновления IRST, микрокода или еще чего то интересного, то процедуру придется повторить в том же порядке, пока это единственная лазейка для плат асус с защитой без UBF и стороннего программатора.
С выходом новой версии биоса, после мода, тоже самое.

Member
LS_29 писал(а):
С выходом новой версии биоса, после мода, тоже самое.

ну понятно :-) спасибо вам большое за помощь, и что есть люди которые хотят пошалить со всякими плюшками :applause:
кстати а микрокод процессора получается уже в процессоре и если даже тронуть биос он не изменится?)

Member
Интересными вещами вы занимаетесь, поздравляю. Мало я встречал прогресса по части AMI UEFI. Недавно наткнулся на это: http://forum.techinferno.com/general-no ... ptops.html
По большому счету, это не шибко интересно для десктопов, но я бы хотел поиграть с ноутбучным применением. Проблемы пока две - не получается слить дамп прошивки (Samsung NP350U2B, флешка Gigadevice, программатор её не знает, выпаивать просто так не хочется и не можется) и не получается разобраться, какие биты за что отвечают в FITC. Кто-нибудь разбирался с ней? Интересует возможность разгона встроенной графики.

Забыл добавить - помимо упомянутого ноута есть GA H77M-D3H, Asus Maximus V Gene, и небольшой парк машин на шестой серии, типа GA-H61M-S1, GA-H65M-D2H и тому подобной шушеры. Это если надо будет что проверить.

Куратор темы
Antinomy, приветствую в этой теме.
Дамп сможешь сделать после разблокировки доступа к региону МЕ, метод описан в пункте 8 FAQ.
Разбираться предметно с БИОСом конкретного ноутбука обычно никто не разбирается - выхлом слишком мал. Разгон процессора по шине можно обеспечить прошивкой другого МЕ с разблокированными опциями разгона, а вот по разгону графики не подскажу - не знаю.
Со всех машин и шушеры можешь снять дампы и прислать мне, пригодятся.
P.S. И не смотри на приставку Code к нику - это тут просто свободных ников не было уже. :)

Куратор темы
danil_serebrov писал(а):
кстати а микрокод процессора получается уже в процессоре и если даже тронуть биос он не изменится?)

Да, микрокод уже в проце и изменится только в том случае если в биосе окажется другая версия выше или ниже без разницы. Я уже протестировал, зашив 12 версию, а потом прошив штатный биос с 09 версией на выходе получил 09 вместо 12..

Moderator
Фото: 546
Возможно, вопрос несколько не в тему, извините заранее.

А что с поддержкой TRIM в RAID-массивах? Поддержка в новых модулях появилась? Есть смысл патчить прошивку к материнке ради этого?

Куратор темы
I.N.
Подобный вопрос был тут.

Последний раз редактировалось LS_29 13.08.2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
LS_29
Поиском умею пользоваться))

Драйвер 12.5.0.1066. Работы TRIM не наблюдаю.
Но у материнки весьма древняя версия bios (год).
Поэтому и спросил.

Куратор темы
I.N. писал(а):
Драйвер 12.5.0.1066.

А OROM и текущий чипсет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14243 • Страница 31 из 713<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 713  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа