Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
goodw982, в какой слот ставишь? Ставь в последний x16. И сбрось биос с отключением питания.
Хотя... может дело в ключе и нужно было в биосе леновы видео уефи/легаси переключить, ибо у супермикры перемычки и она сама не умеет переключать (но это лютая дичь).
проверяем и отключаем vlan Исправляем получение адреса по DHCP, может вы статику врубили . вряд ли еще что то можно было сломать
Тут как-будто все ок
да вроде как да, все красиво. тогда так. Зайти в биос. сбросить все по умолчанию. Далее идем в настройки BMC. проверяем на всяк случай VLan должно стоять оба по 0 -ям. Добавляем нового пользователя "User" - например, пароль ему такой же и указываем канал 1 , = привилегии админа . сохраняем перезагружаемся. НЕ помогает ? смотрим колдку сброса, все флажки влево включаемся , ждем до 15 минут . --> по часам сверились и выключили машину . Включаем, ждем какое то время пока сконфигурируется все и проверяем Биос и бмс, пытаемся попасть в вэбморду.
Не помогло к сожалению. Вэбморда не доступна по адресам IPMI. При чем не первом ethernet порту и линуксовый адрес и один из ipmi Все пингуется. ipmitool работает, не совсем понятно куда там именно копать
goodw982, да, ёк, макарёк! Выкинь свой nvme пока. Он тебе не нужен пока кина не начали показывать. А видео в последний слот поставь!
PS: видюха в слоте от второго проца не заведётся - инит будет, мать будет загружаться, а кина не будет.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
PРS: Попробуй вот этот вариант биоса. Я уефи в легаси переключил.
Здравствуйте, я правильно понимаю, что это мод с включенным lagacy и драйверами для nvme и есть ли в нём обфускация ? Не могли бы вы написать с какой версии оригинального биоса шились и имеет ли это значение.
ps: жду 2 платы, на днях придут, хотелось бы впихнуть плату на 4 nvme.
bankinobi, блин, для вас мануал запилили, а вы всё равно глупые вопросы задаёте. х.х.х.16 - ipmi x.x.x.15 - LAN1.
не совсем так. если в биосе в настройках BMC включен режим shared на Lan портах, Web морда будет работать на любом интерфейсе канала. тут весь вопрос, что человек делает не так.. Мать крайне живучая. окирпичить мне ее не удалось. наоборот поднял уже 2 штуки.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: shpinog, я шил на биос от супермикро. Супермикро был накатан на 321. И туда и обратно. Там всё есть. Но возможно будет проблема с процессорами v4 (и возможно у меня её из-за этого и приглючило - видюха взбрыкнула, а возможно тупо угорела).
я шил на биос от супермикро. Супермикро был накатан на 321. И туда и обратно. Там всё есть. Но возможно будет проблема с процессорами v4 (и возможно у меня её из-за этого и приглючило - видюха взбрыкнула, а возможно тупо угорела).
Ну буду пробовать, платы пришли сегодня, запустить пока не смог. Нет изображения, BMС работает, но не один пароль не подошел ) Попробовал подключить внешнюю карту, в наличии только rx5700xt, но изображения так и не появилось. Пробовал с 1 планкой, то же самое. Субъективно она работает, на каком то этапе уже реагирует на numlock, скорее всего где-то в биосе висит. Пробовал сбросить как здесь советовали, не помогло, хотя может и не сбросил, я не понимаю я в биосе или нет. Буду ждать конвертер vga->hdmi , знал бы не выкидывал монитор старый) стар
Сейчас этот форум просматривают: injector и гости: 30