[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
bel1, ну как и предполагал, что надоть какой то бит поменять. Мои поздравления! Если не трудно, то распиши для всех как, что и чем этот бит менять. Пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: DeathBringer, если снимать аналогичный с материнки, то и так всё работает, я уже у себя это проверял и писал об этом. Скорее всего bel1 говорит, что брать надо не китайские подделки под ориигинал.
bel1, ясенько, а то я подумал, что в Z97. Тмпа зашить 2 бивиса в один флэш и потом устроить песни-танцы с бубном под названием "Как переключаться между ними?"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Может, конечно, это общеизвестно, но я заметил только сейчас: второй байт версии микрокода всегда либо равен нулю либо равен первому (младшему) полубайту CPUID.
Последний раз редактировалось DeathBringer 12.06.2017 8:31, всего редактировалось 1 раз.
У меня таких чипов несколько: штуки четыре с ебая и две оригинальные с плат (Z170, M8H). Шил я только оригинальные и работают они, вроде как, нормально. Просто, может тоже нужно было какую-то функцию включить в программаторе, может что-то там работает неполноценно (функция недоступна etc.)
П.С. Версия программы 2.3
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Последний раз редактировалось LS_29 13.06.2017 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
LS_29 писал(а):
СЦ конечно не авторизованный, но вполне возможно, что в авторизованных СЦ об этом знают больше. У нас есть парочка таких, но там не скажут в чем дело, уже пытался..
Мне в СЦ неавториз. вместо GD25B64B W25Q64FV... подобрали, до этого от других такая же не пошла. Молчат, заразы и улыбаются. В Description не было моего JEDEC. BIOS нормально стартовал, только ME драйверы не ставились и через раз LOM Intel 1217-V отваливалась.
Member
QE bit. The Quad Enable (QE) bit is a non-volatile Read/Write bit in the Status Register that allows Quad operation. When the QE bit is set to 0 (Default) the WP# pin and HOLD# pin are enable. When the QE pin is set to 1, the Quad IO2 and IO3 pins are enabled.
Когда-то CodeRush предполагал про QUAD по умолчанию, я внимания не обратил, и вот сейчас вспомнилось. Но не у всех есть TL866. Я грешил на три Security Register, они у GD25Q64C по 1 кБ, у W25Q64FV по 256 байт. Туда пишется ЛЮБАЯ информация от производителя или пользователя.
Только что опробовал. Если взять чип с иатеринки 7-ой серии чипсета, то тоже не фурычит. Видать до 8-ой серии все чипы имеют дефолтные настройки, но не факт, что все. В обратку не проверял, тк мамка Z77 убитая, но чип целый остался..
Member
LS_29 писал(а):
Только что опробовал. Если взять чип с иатеринки 7-ой серии чипсета, то тоже не фурычит. Видать до 8-ой серии все чипы имеют дефолтные настройки, но не факт, что все. В обратку не проверял, тк мамка Z77 убитая, но чип целый остался..
Отписал разработчику Colibri про QE, чтобы явно указал выставление бита по возможности. Не ответил пока, возможно, поставил в ToDo. Первые 8 бит добавил же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LS_29 Будет ли добавлена возможность "апгедить" биосы от х299 платформы? сейчас попробовал на биосе от асус - очень глючно и половину не читает (оно понятно, не знает).
@lex_$k8*Er писал(а):
"апгедить"
Сударь! Извольте излагать правильно- "АпгАдить"!
Я уже посмотрел х299. С МК непонятки, какие из них инженерики, а какие нет, и если сокет 2066, то что там делают микрокоды десктопных скайлейка и кабилейка 1151 сокет? EFI райда и сети не изменились, а вот с ОРОМками беда. В некоторых бивисаз помимо A032 гуйда, могут сидеть например в 365C62BA-, и в нем ничего нельзя сделать. Да, и всё читается - райд, сеть, мк. Гоп на ч79/99/299 нету, но еще непонятка, что делает там ОРОМка VBIOS SKL/KBL.. Короре хрень какую то сотворили....
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 57 секунд: Кстати, в EFI LAN Killer (QCM-Atheros) теперь видно версию модуля в файле. Надо будет добавит отображение.
На правах оффтопа, подскажите, как на али найти "крокодильчики" и SPi шлейф\проводки для прошивки БИОСа на мат.платах с несъемным БИОС'ом? Что в поиске надо забить.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
LS_29 писал(а):
Я уже посмотрел х299. С МК непонятки, какие из них инженерики, а какие нет, и если сокет 2066, то что там делают микрокоды десктопных скайлейка и кабилейка 1151 сокет?
А поддержка будущих Xeon E5 V5 (???) в новых X299 платах есть, или ее вырезали? И вообще, каким образом интел смогла ограничить работу Xeon E3 V5 в платах с H110\B150\Z170, на уровне микрокода?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish, никакого оффтопа, может кто и подскажет.
А черт их знает. Информации по микрокодам вообще практически нет, а ограничения могут быть и в самом БИОС. И опять же никакой информации.. В общем "то что вы хотите знать, знать вам не положено".