Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 325 из 712<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
jjxaker, Spetrov, мужики, я гарантирую - на P67 B2 МЕ8 не работает и не будет, потому что Intel так решил. Там на эти платформы даже support package для ME8 не выходил. Теоритически, конечно, ничего не мешает, только вот практически - все равно кирпич, я проверял.

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
Там на эти платформы даже support package для ME8 не выходил

А как тогда 3770k запускался, для него точно ME8 нужен был. да и как бы... http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-3602.zip :?:
Возможно отдельно когда зашиваешь проблемы, а когда биос подготовлен то всё ок? :?:

Куратор темы
jjxaker, я именно про P67 B2, на B3 все работает как задумано.

Member
Фото: 0
CodeRush
А что в январе 2011 уже был B3. я чёт вообще не помню... но на B3 точно не менял потому что с SATA бага не видел.
Хотя чёрт с ним, вынос мозга. нафик оно ото старое ворошить, что было то прошло :-)

Куратор темы
ME8 для Ivy Bridge не обязателен. Посмотрите BIOS от GA-H67N-USB3-B3.
Да и без B3 они тоже запускаются.

Куратор темы
DeathBringer, эта конфигурация тамошняя - вообще какой-то ад и холокост, легаси BIOS с ME 7.04, никогда такого не видел.
С другой стороны, речь шла про запуск МЕ8 на P67 B2 изначально, и у меня не получалось именно это.

Куратор темы
CodeRush
Гляньте на материнку ASUS P8P67 с P67(B2) и BIOS c ME7 - https://browser.primatelabs.com/geekbench3/8362368
ME8 в есть в более новых версиях BIOS.

jjxaker
Думаю, что у Вас был BIOS 2xxx c ME7, но поддержкой Ivy Bridge.

Последний раз редактировалось DeathBringer 26.06.2017 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
DeathBringer, на B2 БИОСы с МЕ8 (3ххх) нормально не работают - МЕ=N/A, проверял лично на нескольких платах.

Куратор темы
Как то на ру-борде зашили биовис от платы с В3 на такую же, но с В2.. Стартануть то стартануло, но на экране была тищина...

CodeRush писал(а):
на B2 БИОСы с МЕ8 (3ххх) нормально не работают - МЕ=N/A

У асуса в загрузках, в старой версии сайта, видел примечания к биосам 3ххх - Только для плат с чипсетом степпинг В3.

Junior
AsProgrammer позволяет изменят все Status Register с использованием CH341a.
Мне не помогла запуститься установка QE на w25q64fvaig, возможно из-за того, что объём в 2 раза больше необходимого, другой под рукой пока нет.

Junior
В офисе все компы оказались Ivy Bridge.

DeathBringer писал(а):
ME8 для Ivy Bridge не обязателен.

DeathBringer писал(а):
Думаю, что у Вас был BIOS 2xxx c ME7, но поддержкой Ivy Bridge.

Т.е. если я добавлю в свою прошивку с МЕ7 микрокоды Ivy Bridge, процессоры Ivy Bridge должны работать в моей плате?

Куратор темы
Spetrov писал(а):
Т.е. если я добавлю в свою прошивку с МЕ7 микрокоды Ivy Bridge, процессоры Ivy Bridge должны работать в моей плате?

Не факт. Поддержка процов от микрокодов не зависит.

Куратор темы
Spetrov
Нет, не заработает. Без специального исполняемого кода, который инициализирует процессор, Ivy Bridge не запустится.
Если есть программатор для восстановления, можно попытаться прошить только BIOS-регион от прошивки с ME8.

Junior
DeathBringer писал(а):
Если есть программатор для восстановления, можно попытаться прошить только BIOS-регион от прошивки с ME8.

Программатора нет. Да и работать не будет, читал народ пробовал. Биосы совершенно разные, новый с МЕ7 работать не будет. Короче на авито мамку похоже пора)

Member
при запуске батника >mmtool.exe not found UBU_v1_69,биос в папке. что не так? где взять этот экзешник?

Куратор темы
Kuwabara писал(а):
при запуске батника >mmtool.exe not found UBU_v1_69,биос в папке. что не так? где взять этот экзешник?

Из шапки
Цитата:
Начиная с версии 1.68 AMI MMTool Aptio в состав пакета больше не входит. Пользователь ищет нужную версию самостоятельно.
Для работы требуется ММTool версии 5.

На 224 странице ответ был.

Последний раз редактировалось LS_29 27.06.2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
На 224 странице ответ был.

Его там нет. Можешь выложить UBU_v1_67?

Куратор темы
CodeRush & LS_29
Может кто в курсе, почему Broadwell не запускаются на 8 серии чипсетов? Это ограничение в BIOS или каких-то сигналов не хватает?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Kuwabara
Вот список вареза.

Куратор темы
Kuwabara писал(а):
Его там нет.

Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #14846934
Ищем самостоятельно.
Цитата:
Можешь выложить UBU_v1_67?

Такой версии у меня уже нет. Но даже если найду и перввыложу, иуиу будет исключен из пакета.
Это не моя прихоть, а требование от АМИ.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
DeathBringer, некоторые платы, по моему от MSI, принимают BDW на 8-ом чипсете. У них даже МЕ версии 9.1 втюхан. Хотя МЕ 9.1 и у асрока был на 8-ом чипсете, но BDW не поддерживают и МЕ не обновляют.
А вот почему нет полной поддержки, тут скорей вопрос к Интел. По сути логика 8 и 9 почти ничем не отличается. Если смотреть с маркетинговой точки, то платы на 9-ом чипсете вышли раньше чем BDW, смыссл вводить поддержку в старые платы когда надо продавать новые..

Куратор темы
LS_29
Вот именно, плат на восьмой серии с BIOS c ME9.1 много видел. А примеров успешного запуска на них - нет.
Сравнивал с BIOS от девятой серии, похоже отличаются только отсутствием микрокода. На одним шаблонам делают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 325 из 712<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа