[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, Spetrov, мужики, я гарантирую - на P67 B2 МЕ8 не работает и не будет, потому что Intel так решил. Там на эти платформы даже support package для ME8 не выходил. Теоритически, конечно, ничего не мешает, только вот практически - все равно кирпич, я проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush А что в январе 2011 уже был B3. я чёт вообще не помню... но на B3 точно не менял потому что с SATA бага не видел. Хотя чёрт с ним, вынос мозга. нафик оно ото старое ворошить, что было то прошло
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathBringer, эта конфигурация тамошняя - вообще какой-то ад и холокост, легаси BIOS с ME 7.04, никогда такого не видел. С другой стороны, речь шла про запуск МЕ8 на P67 B2 изначально, и у меня не получалось именно это.
AsProgrammer позволяет изменят все Status Register с использованием CH341a. Мне не помогла запуститься установка QE на w25q64fvaig, возможно из-за того, что объём в 2 раза больше необходимого, другой под рукой пока нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Spetrov Нет, не заработает. Без специального исполняемого кода, который инициализирует процессор, Ivy Bridge не запустится. Если есть программатор для восстановления, можно попытаться прошить только BIOS-регион от прошивки с ME8.
Если есть программатор для восстановления, можно попытаться прошить только BIOS-регион от прошивки с ME8.
Программатора нет. Да и работать не будет, читал народ пробовал. Биосы совершенно разные, новый с МЕ7 работать не будет. Короче на авито мамку похоже пора)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Kuwabara писал(а):
при запуске батника >mmtool.exe not found UBU_v1_69,биос в папке. что не так? где взять этот экзешник?
Из шапки
Цитата:
Начиная с версии 1.68 AMI MMTool Aptio в состав пакета больше не входит. Пользователь ищет нужную версию самостоятельно. Для работы требуется ММTool версии 5.
На 224 странице ответ был.
Последний раз редактировалось LS_29 27.06.2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Такой версии у меня уже нет. Но даже если найду и перввыложу, иуиу будет исключен из пакета. Это не моя прихоть, а требование от АМИ.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: DeathBringer, некоторые платы, по моему от MSI, принимают BDW на 8-ом чипсете. У них даже МЕ версии 9.1 втюхан. Хотя МЕ 9.1 и у асрока был на 8-ом чипсете, но BDW не поддерживают и МЕ не обновляют. А вот почему нет полной поддержки, тут скорей вопрос к Интел. По сути логика 8 и 9 почти ничем не отличается. Если смотреть с маркетинговой точки, то платы на 9-ом чипсете вышли раньше чем BDW, смыссл вводить поддержку в старые платы когда надо продавать новые..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Вот именно, плат на восьмой серии с BIOS c ME9.1 много видел. А примеров успешного запуска на них - нет. Сравнивал с BIOS от девятой серии, похоже отличаются только отсутствием микрокода. На одним шаблонам делают...